页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权网甄江华颠覆罪刑满出狱 朋友担心其及家人受打压
(博讯北京时间2019年11月09日 转载)
    

    被当局以煽动颠覆国家政权罪判刑两年的广东维权人士甄江华刑满获释。(甄江华朋友提供 / 拍摄日期不详)
    
    被当局以「煽动颠覆国家政权罪」判刑两年的大陆维权网站「权利运动」负责人甄江华,周五(8日)出狱。甄江华的朋友表示,担心他及家人会受到当局的打压,但相信他会顶着压力,继续做维权的事,为公义发声。(黄乐涛 报道)
    
    甄江华周五(8日)早上从广东清远监狱获释,家人到监狱外迎接。本台晚上联络上甄江华的姐姐甄女士。她指,在监狱迎接弟弟时,没有受到当局的阻挠,并且顺利回到江门的老家。她指,弟弟现时身体情况良好,但就比较疲倦,希望多休息,暂时不愿接受采访。
    
    甄女士说︰你不如等他(甄江华)找你们吧,他应该数天后就会开通卡(电话卡),现在你找到他都没有用,他现在都想休息一下,等他休息一下吧,之后会找你们的,暂时未与我们说(监狱情况),到时候让他跟你们说吧。
    
    甄江华的朋友、湖南维权人士小彪对本台表示,按照甄江华的刑期计算,估计他是本月底出狱,但突然在周五得悉他出狱,感到很奇怪。小彪指,有可能支持甄江华的朋友众多,当局以免太多人到监狱迎接而引起混乱,不排除更改出狱的日期。他指,早上与甄江华通了电话,感觉他精神状态不错,但就担心甄江华出狱后,他一家人又受到当局的监控。
    
    小彪说︰我跟他通了电话,江华从他的说话,感觉他精神状态还不错,他自己也说都还好,我们以为他到了11月30日才期满(出狱),但是今天就意外,当局的话可能就提前跟他家人联系,他家人就过去接他出来的,外界也不知道他今天会出来。他姐姐的话就还好,之前的话,也为弟弟发声。但是后面的话,也是受到压力,所以她又避免和外界的一些朋友联系。
    
    甄江华另一名朋友、广东维权人士梁一鸣表示,甄江华以往积极参与维权活动,估计他是不怕当局打压的,出狱后仍会做维权的事,继续为公义发声。
    
    梁一鸣说︰甄江华是一个比较理性的人,他的意志力很强,打压是必然的,你要怕都怕不来,像我们一样,即是你让他(当局)一步,他就前一步,但是如果你不让他,反而会客气一些。必然要站出来,不站出来必然浪费了很多心机,做了这么多年的基础,如果我们突然说回家耕田了,是很浪费我们的心血,我们自己都会很伤心的。
    
    甄江华是大陆维权网站「权利运动」负责人,他经常搜集一些访民上访的资料,然后在网上发布。曾于网络公司任职技术主管的甄江华,以自己的网络技术,指导网民突破互联网封锁把一些消息放上外国网站,并参与非政府组织协助民间以法律途径争取权益,结果被当局多次问话警告。
    
    2017年9月,甄江华被警方带走,后被当局以煽动颠覆国家政权罪刑事拘留,在刑拘期满后又转为指定居所监视居住,后被正式逮捕,于2018年底被判刑两年。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2581738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·失地农民维权人士陆祚钰行政拘留期满转为刑事拘留
·维权人士阮仁芬就被维稳人员殴打蹲守、跟踪盯梢 (图)
·维权律师江天勇出狱至今 仍遭全天候管控 (图)
·维权人士在北京遭定向盘查后叹高科技的可怕 (图)
·维权人士张唯楚欲旁听姐姐张五洲案 被指“袭警” 已遭刑事拘留 (图)
·广西维权律师覃永沛 「颠覆政权罪」遭刑拘 (图)
·合肥维权人士纷纷向省委第四巡视组举报法院违法枉法裁判
·失踪一个月 上海维权人士陈伟华昨从看守所获释 (图)
·合肥市工伤退休职工赴合肥市总工会要求维权
·圣爱团契教会为因“十一”稳控而失去自由的维权访民祈祷 (图)
·曾举报司法部长 维权律师覃永沛被扣查 (图)
·四川成都维权人士王蓉文日前刑满出狱 (图)
·因推特转帖 维权人士王承刚王大鹏分别获刑1年半和1年2个月 (图)
·被误伤者3天被骚扰2000多次 网络暴力如何维权?
·报道村民维权遭羁押300多天 记者李小根获取保候判 (图)
·维权人士陈剑雄、袁兵二审维持原判 (图)
·民主维权人士张宝成案已移检察院进入审查起诉阶段 (图)
·内蒙古村民在50人微信群质疑化肥质量引多人维权,被拘8日 (图)
·苏州维权人士陆国英寻衅滋事案庭审完毕 (图)
·因维权遭抓捕的江苏常州三圣禅寺住持释宗才案进入法院审理环节
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。