页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马志权被押3年首次秘密开庭 遭酷刑被打断脚 当庭无法站立
(博讯北京时间2019年11月09日 转载)
    

    民主人士马志权(网名:沈力)在狱中遭受酷刑,并被迫解聘自己的律师。(知情人提供 / 拍摄日期不详)
    
    在3年前深圳大抓捕中被捕的大陆民运人士马志权被控以「颠覆政权罪」周四(7日)在深圳开庭,马志权本人身体遭受严重摧残,他的脚更被打断而无法站立,官方为了掩盖真相禁止所有被捕者及其家人自行聘请律师,而整个庭审变成走过场不到2小时即匆匆结束。(黄小山 / 程文 报道)
    
    据知情人透露,在2016年11月15日导致十多名民主人士被捕的深圳大抓捕事件,其中一名被捕者马志权已于周四上午在深圳中级法院开庭审理,但除了极少数直系亲属外,当局禁止非官方安排的人士旁听。
    
    据知情人透露,为了防止消息外泄,3年来官方禁止所有被捕者会见他们的律师,并强行给他们指定所谓的援助律师。并且原本属于同一案件的11.15事件,也被拆分成每一个当事人单独受审。
    
    马志权的妻子杨女士周五(8日)向本台记者透露,三年来她第一次见到自己的丈夫,但其身体和精神状况都非常差,并且马志权也多次当庭指出,他遭到了酷刑,并且连腿都被打断了,在周四上午的庭审中,他也因此被允许坐著开庭。
    
    杨女士说:他昨天开庭了。昨天是这样的,开庭的时候,只有我跟他哥进去。就是他的那个精神状况非常不好,因为他是1米7好几的个子嘛,我看到的第一眼就是就像个小老头一样,佝偻著腰,感觉人就矮一个头一样的,根本就是站不起来。然后他进庭以后,然后他就跟法官说,他说我的腿呀,被打断了,我都站不起来了。法官就说,那你可以坐著。马志权多次在那个庭上强调,他被那个刑讯逼供了。
    
    杨女士还证实,马志权也明确指出,所谓的颠覆政权的证据都是官方移花接木所致。家属希望庭后能短暂见一下马志权,也被拒绝。整个庭审过程不到2个小时,也没有宣判。
    
    杨女士说:本来是10点开始,但是10点过10分才开始,不到12点就结束了,没有宣判。他就说,他以讲课的形式啊,煽动颠覆国家政权嘛,还有说他是主张学孙中山的那种甚么辛亥革命。然后马志权在庭上就说,这个全都是假的,全部都偷梁换柱了。他的辩护律师是官方指定的,他就是轻描淡写的说了几句那个不痛不痒的话嘛。我们有跟员警主张过,庭后我们能不能和当事人说两句话,就是开完庭以后,他们就直接从后门走了。
    
    另据本台记者获悉,迄今为止,被抓的多个当事人疑似都遭受酷刑,并被迫相互指证。但法庭却根本不让这些所谓的证人公开出庭。
    
    为此,本台记者致电深圳市公安局,但该局拒绝了采访。
    
    深圳市公安局:按照我们的程序来的话,你要了解甚么情况的话,需要一个书面的采访函传到我们处,我们再给领导审核,我这里不接受电话采访。这个问题,我们不接受采访。
    
    本台记者再次联系上深圳市公安局一位办案员警吴先生,但他只是追问记者为何能知道他的电话,却拒绝回应任何采访内容。
    
    吴警官:喂,哪位?找错人了吧?你从哪里知道我的电话的?那我不接受你的采访。
    
    深圳中级法院则以他们不了解情况为由拒绝采访,并称查询相关案件需要找立案庭。
    
    2016年11月15日,包括马志权在内在深圳的多名民主人士因聚餐而遭国保大规模抓捕,包括王军、邓洪成、李江鹏、马志权、李南海、肖兵等在内的十多人被抓,并很快被批捕。
    
    据本台记者获悉,被捕的人士遭受了比709律师们更残酷的对待,三年来,除少数人获释外,绝大多数被捕人士至今无法会见律师,他们的亲属也无法知道任何与自己亲人有关的资讯,一些被捕者的亲属甚至连开庭也无法知晓。迄今为止,外界也不知道至今仍被关押的准确人数和名单。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1971745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首次有维族人在台湾讲述被关押酷刑经历 (图)
·李文足第五次会见王全璋 官方疑对其增肥疑掩饰酷刑证据 (图)
·六四天网公民记者王晶刑满获释 曾在狱中遭酷刑
·六四天网公民记者王晶刑满出狱 狱中曾遭酷刑 身患疾病 身体极差
·著名异议人士沈良庆狱中遭受酷刑 今又获悉遭正式逮捕 (图)
·被合肥公安刑拘的安徽著名异议人士沈良庆遭受酷刑 (图)
·安徽持不同政见人士沈良庆受酷刑
·王全璋被囚1410天不让见家属 其妻怀疑酷刑 (图)
·郑志鹏:三地看守所对我虐待酷刑造成的严重伤害 (图)
·你爱党党爱你吗?北大马克思主义会长五四痛斥遭公安酷刑
·709案遭判刑8年的人权捍卫者狱中备受在天津遭酷刑后遗症的折磨
·709案吴淦在狱中备受酷刑后遗症的折磨 (图)
·民主人士陈云飞狱中酷刑染病 拟对案件提出申诉 (图)
·广东深圳政治犯林生亮案将开庭 狱中遭酷刑 发出求助信 (图)
·拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代狱中遭酷刑病危 (图)
·律师余文生被捕一年 妻见欧美官员促免酷刑 (图)
·深圳政治犯林生亮案将开庭 狱中遭酷刑 发出求助信 (图)
·“屠夫”狱中受酷刑折磨 申诉材料遭扣押 (图)
·“屠夫”狱中受酷刑后遗症折磨 申诉材料遭扣押 (图)
·“死就死、活就活,听从天命”:吴淦关押期间曾受酷刑,身体状况堪忧 (图)
·意外卷入六四陷囹圄张铭投身创业忘酷刑 (图)
·赵一曼遭酷刑折磨 私处严重受损 (图)
·邱会作回忆录:王洪文遭受骇人听闻酷刑 (图)
·土改残酷历史:骇人听闻的性酷刑
·古代处罚通奸女人的酷刑:轻者吃屎 重者扒皮
·图揭古代处罚出轨女人残酷刑具(1) (图)
·酷刑让我生不如死!美大兵被日军俘虏的日子 (图)
·智效民:晋绥土改中的种种酷刑
·《邱会作回忆录》披露王洪文遭受的酷刑虐待
·竹签钉手指是虚构 真实江姐到底受过啥酷刑(图)
·酷刑大全
·楚廷:秦相李斯谋害韩非所得到的酷刑报应
·中共早期一桩旷世冤案:六七千人遭酷刑后被处决
·冯崇义:为什么逮捕杨恒均?杨恒均遭受了怎样的酷刑?
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·葫芦:中国经济发展明显放缓 异议人士沈良庆受酷刑
·周蓬安:发明酷刑“电击疗法”,怎享国务院特殊津贴?
·姜立军(姜立钧)致信习近平:免于酷刑和恐惧是每个公民的中国梦 (图)
·李金芳:因纪念六四被长期羁押遭受酷刑的糜崇骠夫妇 (图)
·铁流:什么是酷刑 ?也说酷刑
·长平:公然酷刑给你们看
·高洪明:陈健刚微信被封与其揭露谢阳遭酷刑二者有关
·高洪明:中国酷刑不在,何来他国干涉?
·声援709:酷刑不除,人人受害/王清营妻曾洁珊
·高洪明:专制不除,酷刑依旧!
·香港专栏作家古德明:新中国没有酷刑? (图)
·高智晟是这样挺过精神和肉体酷刑的/吴建国 (图)
·陈光诚:中国看守所成人间地狱:强迫劳动与酷刑
·刘德军:终于能面对曾经的酷刑创伤(心理)
·长平:中国酷刑遍地开花,难以制止的罪恶
·孙自卿:中共切勿对人民暴政 警察切勿对人民酷刑 (图)
·刘艳丽:中共酷刑残害异议者生殖器令人发指
·共产党需“彻底消除酷刑”/沈良庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。