页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一列车发生连环盗窃案 铁警:不要只顾低头玩手机
(博讯北京时间2019年11月13日 转载)
    一列车发生连环盗窃案 铁警:不要只顾低头玩手机


    
    近日,山西太原铁警破获一起列车连环盗窃案,并成功规劝盗贼自首。13日,记者从山西太原铁路公安处乘警支队获悉,目前,太原铁路警方依法对犯罪嫌疑人李某刑事拘留,案件正在进一步调查中。
    
    10月25日7时许,由厦门开往太原K904次列车运行至南阳至济源区间时,乘警廉美君接14车厢10号中铺旅客阴某报案称,其放置于铺位对面行李架上的紫色双肩背包丢失,包内有黄色皮质钱包1个,内装现金400余元、银行卡7到8张及报销单据等物品,阴某称其最后见到背包是24日23时左右,25日7时睡醒后发现背包丢失。
    
    与此同时,在乘警调查案件期间,14号车厢9号上铺旅客田某也向乘警报案,称其放在铺位对面行李架上的黑色拉杆箱丢失,箱内有银灰色联想笔记本电脑1台、红色华为手机1部、银行卡数张等,田某称其24日22时开始睡觉,25日7时醒后发现拉杆箱丢失。
    
    接到报案后,太原铁路公安处乘警支队立即开展调查,通过寻找目击证人及借助大数据信息系统等,在案发地铁路警方的协助下,经过排查比对分析,民警确定案发当日K904次列车14车厢12号中铺的旅客李某(男,51岁,河南省南阳市卧龙区陆营镇人)有重大作案嫌疑。随后,民警与李某取得联系,并对其采取讲解法律法规和情感感化等攻心战术,11月2日,李某来到太原铁路公安处乘警支队自首。
    
    山西太原铁路警方民警告诉记者,随着广大乘车旅客安全防范意识的增强,手机、钱包等随身财物被盗案件明显减少,违法犯罪分子转而盯上旅客所带行包,上车后,他们“潜伏”在目标旅客周围,利用旅客低头玩手机或休息等放松警惕的时机作案。太原铁路警方民警也提醒广大旅客乘坐火车出行时,不要只顾低头玩手机,要将贵重物品随身携带,同时要对放置在行李架上的行包加强关注,避免被违法犯罪分子盯梢作案。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
2761348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·现实版《无名之辈》上演 河北一男子偷假手机被抓 (图)
·河北衡水交警:等红灯时玩手机属交通违法,将进行抓拍处罚 (图)
·手机尾号“222222” 拍卖12万元 (图)
·坚果手机已整合进入字节跳动 罗永浩已离开团队 (图)
·呼和浩特5名未成年人抢劫女生手机 警方:已刑拘 (图)
·呼和浩特一中学生手机被抢,警方立案刑拘5名涉案未成年人 (图)
·暨大失联女生手机在广州猎德被捡到 警方介入调查 (图)
·实施多次禁手机方法不果当众砸学生手机惹争议 (图)
·1部被盗手机牵出2个窝点,案值上百万
·视频:牦牛遇袭,牧民用手机拍到雪豹捕食场景
·公交司机帮夺回被盗手机,老人塞钱感谢
·重庆民运人士代露因手机内存有香港游行图片被拘留10天 (图)
·浙大马克思主义学院女博导在“不忘初心”大会中玩手机 (图)
·浙江嘉兴出新规:“低头玩手机”过马路最高可罚50元 (图)
·三星电子停止在华生产手机
·三星停止在华手机生产 (图)
·华为与谷歌暗斗? 新手机Mate 30疑装不了谷歌APP了 (图)
·浙江盗墓贼偷陪葬手机转走近9500元人民币被刑事拘留 (图)
·男子偷走手机后好奇警方如何破案 回现场围观被抓 (图)
·妻子阻止丈夫酒驾后被砸手机 3天后妻子尸陈河面 (图)
·搜集个人隐私方式日益隐蔽 留心躲避手机App隐私陷阱
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。