页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房地产公司用校名校徽宣传楼盘 北师大起诉维权
(博讯北京时间2019年11月16日 转载)
    
    房地产公司用校名校徽宣传楼盘 北师大起诉维权


    
    近日,东城法院开庭审理了此案。北京师范大学诉称,经核准注册,其系第5891001号注册商标的商标权利人,经长期广泛的宣传和使用,该商标已经具有极高的知名度和影响力,为相关公众所熟知。同时北师大系教育部直属重点大学,享有在先的“北京师范大学”字号权,该字号已与北师大建立了稳定的关联关系,应受到法律保护。
    
    北师大称,二被告未经其许可,在开发的“铂悦山住宅小区”楼盘宣传中使用了北师大享有注册商标专用权的校徽与校名。并且,在之后的实际经营中,二被告宣称在“铂悦山住宅小区”项目上与北京师范大学幼儿园合作共建6000平方米的幼儿园,攀附北师大注册商标及字号的知名度和影响力,以此作为营销策略增加被告楼盘的附加值。
    
    北师大认为,二被告的行为已侵犯其注册商标专用权,而且足以使相关公众误认为被告与原告存在关联关系,构成不正当竞争。故诉至法院要求判令二被告停止侵权、消除影响并赔偿经济损失1000万元。
    
    北京新梦想公司答辩称,依据其与第三人北京师范大学教育培训中心(以下简称培训中心)、师汇优创教育服务咨询(北京)有限公司(以下简称师汇优创公司)签订的合作协议及补充协议,新梦想公司有权进行“北京师范大学新标准体系幼儿园”的宣传,也有权使用相应品牌。并且,新梦想公司与涿州长隆公司签订《房屋租赁协议》,约定涿州长隆公司有权对北京师范大学新标准体系幼儿园进行宣传,也可使用新梦想公司的品牌和标识。上述约定并未超出其获得的授权范围,不构成商标侵权和不正当竞争。并称,本案所涉的幼儿园尚未建设,原告也没有提供相关证据证明涉案幼儿园投入经营,被告不存在扰乱市场秩序和对公众的误导,并未给原告造成任何经济损失,故要求驳回原告的诉讼请求。
    
    涿州长隆公司辩称,不同意原告的全部诉讼请求,新梦想公司基于其与第三人的合作协议,有权使用“北京师范大学新标准体系幼儿园”品牌。2018年,涿州长隆公司与新梦想公司签订《房屋租赁协议》,其中约定涿州长隆公司有权在其开发的项目上就新梦想公司开办幼儿园的事宜进行善意宣传,并有权使用相关品牌及标志。因此,被告使用涉案商标和字号的行为未侵犯原告享有的商标权,亦不构成不正当竞争。
    
    第三人师汇优创公司认为,二被告在涉案楼盘宣传中使用的名称与三方协议中约定的品牌名称不同,而且三方协议中约定的幼儿园开办地点亦与涉案幼儿园分属两地。第三人培训中心和师汇优创公司均对原告的诉讼请求不持异议。
    
    目前,此案还在进一步审理中。
    
    来源于北青网 (博讯 boxun.com)
2500900


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在杭州买公寓房就能落户读名校?街道:子虚乌有 (图)
·上海名校寒假功课涉父亲出轨情节出版社被罚11.5万 (图)
·北京名校院长性侵女老师致成孕传下体照片骚扰学生 (图)
·钱权能使鬼推磨:美国名校与中国高校的异同 (图)
·四川名校腐肉喂食学生 涉“校商勾结” (图)
·成都名校食安事件 市场监管总局:全面排查学校食安风险隐患
·被曝食材发霉的成都名校背后利益:年利润近亿
·名校对安置生设“隔离墙” 教育公平的“羞辱” (图)
·山东大学退休教授孙文广失踪逾两周百多名校友发表联署信
·专家:坚决打击国内学生以外籍考生身份进国内名校 (图)
·HR揭开招聘潜规则:简历分开放 名校研究生必须的
·名校爆发肺结核 校长:不死人不停课 (图)
·4名校园贷催款者拘禁殴打借款大学生 被判一年
·学历继续教育将取消 上班族扎堆赶名校成考末班车
·合肥一中学霸班 获308份名校录取书 (图)
·花27万变身“华侨” 低分也能上中国名校 (图)
·名校加工厂 残害孩子?磨练孩子? (图)
·深圳一教育局局长落马 多名校长因行贿受贿被卷入 (图)
·鲲鹏观察:日他妈的五大名校 日他妈的西安教育 (图)
·中国的“名校”为什么“牛”?
·18岁前具备这8种能力 比进名校更重要 (图)
·北京大学数学天才放弃美国名校出家为僧 (图)
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·名校招生放鸽子算不算误人子弟
·名校招生互掐:如此阔绰,不怕巡视组盯上?
·面对美国名校,中国学生还缺少什么?
·名校女硕士月薪两千谁之过
·清华应该怎样和美国名校攀比/薛涌
·世界名校的荣誉,在于人才的质量
·赵化鲁:80后当上市长,名校高学历+赶上好机遇?
·申请美国名校硕士四大要素
·谢浮名:废除名校才是义务教育的出路
·名校校长轮换折射高校衙门化/张绪培
·明天的北大清华将恐怕不再是名校
·为什么会有名校情结?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。