页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑客发现电商平台漏洞在圈内炫耀:140万被盗,33人被抓
(博讯北京时间2019年11月20日 转载)
    
    11月19日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)重庆市公安局渝中区分局获悉,在“2019净网专项行动”中,该局破获一起涉嫌利用某电商平台系统漏洞实施盗窃的“黑客”团伙犯罪案件,涉案金额140余万元。截至11月9日,警方相继在全国十余省市抓获该案犯罪嫌疑人33名。
    黑客发现电商平台漏洞在圈内炫耀:140万被盗,33人被抓


    今年5月,渝中警方接到辖区内某商业管理公司报警称,该公司的电商平台数据在5月13日23时至14日6时的7个小时内出现异常,怀疑遭到“黑客”入侵。
    
    办案民警经过调查,明确了嫌疑人作案手法:犯罪嫌疑人先在平台APP上注册2个账号,登录其中1个账号,向另一个账号进行转账操作,并在转账期间,使用抓包软件截取相关数据,然后修改转账数值(即把转账数值改成负数),再将改好的参数,依原路径发送过去。通过不断重复以上操作,犯罪嫌疑人就完成了不花一分钱,使账号不断累积可变现的积分。因这些积分可以兑换成账户余额资金,随后,嫌疑人再通过第三方交易平台消费该平台账户资金,即通过不断为全国各地手机号码充值、办理充值加油卡、在大型电商平台上购物、在旅游网站上订酒店、预交旅行费用等多种方式进行套现。
    
    据介绍,警方通过涉案人员购买的话费充值手机号码、加油卡充值信息和网购平台的购物信息寻踪追线,赶赴广西贺州,将22岁的主要犯罪嫌疑男子莫某某抓获。
    
    通过审讯,莫某某交代了其通过使用黑客软件扫描出该电商平台的系统漏洞后,利用从网上学来的黑客技术,盗取电商平台资金的犯罪事实。据莫某某交代,经过反复“实验”,5月13日23时,他在成功盗取了该电商平台内资金账户后,为炫耀“技术”,同时也为了掩盖自己的盗窃行为,他立即将整个入侵盗窃过程在自己的黑客圈子里进行发布传播,圈内“好友”们一拥而上,如法炮制,致使该电商平台在短短7个小时内损失140余万元,其中莫某某一人就盗窃走了7万余元。
    
    截至11月9日,渝中警方分赴黑龙江、广东等全国十余省市,共抓获犯罪嫌疑人33人。
    
    “他们的平均年龄只有20岁。”据该案专案组负责人介绍,所有嫌疑人或无正当职业,或是在校大学生。他们盗取的资金从几千到数万元不等,其行为已经涉嫌盗窃罪、非法入侵计算机信息系统罪以及非法破坏计算机信息系统罪。目前,其中30人已被刑事拘留。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2511442


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法新社:中方黑客涉嫌窃取空客公司机密信息
·被指协助非洲国家政府打击异己 华为否认从事黑客活动 (图)
·全球电信运营商被攻击 疑中国黑客所为
·翻墙技术员孙东洋被抓事件详情:以黑客名义被起诉 (图)
·美媒:中国黑客为获海事技术攻击全球27所大学 (图)
·黑客攻击全球20多所大学窃海洋技术:伺服器在中国 (图)
·日本专家指责中国黑客攻击日本组织
·内地twitter用户遭羁押15天维权人士:公安找黑客删讯息 (图)
·美起诉两中国黑客网络窃密 北京严词反驳 (图)
·起底2中国黑客最高囚27年工作地点与国安局一样 (图)
·曲线攻击 中国黑客疑侵入众多德企内网
·中国黑客攻击激增 美国指控北京授意
·有“内鬼”踢爆中国解放军黑客活动西方纷查到底是谁 (图)
·西安警方破获特大虚拟货币黑客盗窃案
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
·长生生物黑客攻击“代表祖国花朵搞你” (图)
·网络安全公司称中国黑客攻击柬埔寨主要政府机构 (图)
·网安公司:中国黑客在美国网络平台切磋技术 (图)
·以中国为基地 黑客入侵卫星与国防公司
·美网安公司:中国黑客攻击美国卫星系统 (图)
·美国制造业协会疑遭中国黑客攻击
·纽时:中国黑客开始针对侨民及港人因“最怕自己的人民” (图)
·向博讯表示感谢,等待着被黑客盗走这篇短文
·高洪明:黑客就是一把枪,违法犯罪谁说了算?
·焦点对话:美国严打网络窃密,谁是中国黑客的幕后主使?
·郭文贵极其卑鄙无耻指使手下黑客黑掉了民运网站
·高洪明:电脑病毒及其黑客是世界网络的恐怖分子!
·先解决黑客干涉大选问题再谈美俄关系重置
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。