页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北沧州女子自曝父亲长期对家人施暴 警方:已受理
(博讯北京时间2019年11月29日 转载)
    

    在重庆江北警方11月27日针对知名美妆博主@宇芽YUYAMIKA被家暴事件通报处理结果的当天,河北沧州市吴桥县的赵影敏(化名)在微博发文称,其父亲多次对母亲施暴,并附上视频。当地警方表示,已接到赵影敏关于其父家暴的报警,目前已受理,正在调查。
    
    11月27日中午,赵影敏在其微博@樱花铺子发帖求助称,“求助!我爸一直家暴我妈和我到底该怎么办?”。
    
    赵影敏在求助帖中称,“今天(27日)我和我妈又被我爸打了,这次他拿了斧子和铁栓。原因是今天炉子灭了······他还叫嚣早晚弄死我们。”
    
    赵影敏微博配发的视频显示,一男子举着斧头冲进房间后,拍摄视频的手机在打斗中掉落在地,该男子用脚踩踏手机。随后视频中有男女争执的声音。在视频第35秒时,画面中有男女在争夺斧头。53秒时,男子再次踩踏手机。随后,视频中有女子称“打110”。
    
    澎湃新闻注意到,截至11月28日19时许,赵影敏微博发布的视频已有447万次观看、10.5万点赞以及1.6万转发。
    
    赵影敏11月28日告诉澎湃新闻,她今年25岁,母亲并非首次遭到父亲家暴,她忍无可忍之下选择报警。
    
    赵影敏说,父母结婚20多年来,父亲长期对母亲以推掐、殴打等方式施暴,并伴有言语辱骂,如“你怎么不去死,非捅死你不可”等。在自己成年之前,父亲也曾多次向自己施暴。成年后,自己在外地读书,父亲对她施暴的次数才减少。
    
    赵影敏告诉澎湃新闻,她多次劝母亲离婚未果,“一方面家人不支持母亲离婚,另一方面自我有了男朋友后,她担心她离婚会影响我的名声”,所以母亲一直忍受着父亲的家暴。
    
    澎湃新闻11月28日下午从吴桥县公安局何庄派出所获悉,赵影敏反映的“父亲家暴”一事,已于11月27日受理,目前正在调查中,具体进展不便透露。
    
    西南财经大学法学院反歧视法研究中心主任何霞说,此类事件不仅需要公安机关介入,还应包括相关部门给予心理支持和辅导。同时,相关方面还需对危险状况进行评估、预判,如果暴力属于高度危险,受害人应得到安全庇护、就业辅助、子女转学、法律援助等支持。
    
    何霞说,对施暴者也不能进行简单惩罚。施暴者可能在成长中经历家庭暴力,因此习得暴力行为,所以对施暴者应积极干预,包括强制性的心理辅导,要求其矫正行为。
    
    何霞认为,造成家暴的根本原因是家庭中不平等的权力关系形成的控制,建立平等的家庭关系、平等的性别关系,尊重每一个人不可侵犯的人权,这是预防和制止家庭暴力的根本。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
661351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:大连遇害女孩父亲:施暴者一家至今未露面
·泼油漆撒冥币实施暴力催债 23人黑恶势力团伙被端 (图)
·19岁小伙制止施暴男子被砍6刀 因留疤军人梦破灭
·女孩遭霸凌被逼下跪喊爸爸 施暴者已被警方找到 (图)
·大连少女街头惨遭施暴案涉事疑犯被捕 (图)
·湖南桔城律师事务所魏得丰律师在临湘市法院遭施暴 被反铐半个小时 (图)
·湖南桔城律师事务所魏得丰律师在临湘市法院遭施暴 被反铐 (图)
·突发:湖南法院对律师施暴 (图)
·黄琦母亲蒲文清遭管控国保施暴受伤
·张家港市公安局称 对村干部施暴未结案是依受害人要求 (图)
·遭村干部施暴 刘网生要求张家港公安局公开处理结果 (图)
·孙世华律师:我被构陷、施暴、侮辱案通报(2018年11月15日) (图)
·孙世华案被警方构陷施暴侮辱案通报/隋牧青
·隋牧青:碰瓷施暴羞辱女律师的罪犯警察照片找到了 (图)
·强拆!广东怀集匪徒入室施暴,屋主自卫杀正副镇长
·瑞典警方对中国一家三口施暴案--真相与陷阱 (图)
·四川广安女副区长黎永兰被男友施暴致死
·香港记者采访维权律师遭公安施暴后被迫签悔过书 (图)
·香港记者采访维权律师谢燕益遭警察施暴流血带走 (图)
·余文生律师对受酷刑起诉施暴警察的不公判决提出控告 (图)
·文革女生遭“棒子队”连番施暴/冯敬兰
·冯崇义:香港警察野蛮施暴港人 中国大陆盲目支持政府
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·中国民主党海外委员会强烈抗议狱警对朱虞夫施暴
·是谁给了警察施暴的权力/陈维健
·李怡:家暴,暴力崇拜和依法施暴
·练乙铮:台湾以选票向上加压! 香港以武力向下施暴?
·莫哲暐:身處遠洋看我城 —— 淺論警察施暴、價值衝突,及鳥籠時局 (图)
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·白岩松:现在的首要任务是追捕打砸抢烧施暴者
·刘逸明:向摊贩施暴的城管比流氓更可怕
·“施暴”变“打架”是“侮辱”的继续/盛大林
·三淫棍欢场施暴虐 邓玉娇义愤刺凶徒
·杨佳之角,抵制着法外施暴的全国警察/草虾
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·中共地方警察施暴对盲人也不放过
·陶君:是治安员施暴还是国家施暴?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。