页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国召开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等
(博讯北京时间2019年11月29日 转载)
    
    
中国召开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等

    图为中国网络及自制芯片核心技术配图 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中共中央统战部微信公众号“统战新语”发布,中共中央统战部、中央网信办28日在北京首度共同召开网络人士统战工作会议。会议传达中国国家主席习近平指示,即为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。
    
    据中央社今天报道说,中共召开网络人士统战工作会议,加强思想引导。中共中央统战部部长尤权昨天在该会议上表示,要加强对“网络人士”的思想政治引导,引导他们拥护中共领导、拥护社会主义制度;支持他们在舆论引导等方面发挥积极作用,努力把他们团结在党的周围。
    
    据会议发布指出,当前中国网民规模已达8.54亿,网络普及率达61.2%。越来越多的人“以网谋生”,越来越多的行业“借网发力”;作为网络领域最活跃的因素,网络人士应运而生,已成为推动经济社会发展的重要力量。
    
    报道称,会议发布引述中共总书记习近平强调:“为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。什么是同心圆?就是在党的领导下,动员全国各族人民,调动各方面积极性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”据发布称,网络人士泛指在网络上有影响力的人,其中绝大部分是党外人士,主要分布在体制外。可以概括为以资讯技术为基础,以网络为平台,从事经营管理、生产传播、技术研发、投融资等活动,具有舆论传播能力、内容生产能力、社会动员能力的人员。
    
    该报道引据发布,中共要加强统战的网络人士包含:一、资讯订阅、内容分发、门户网站等新媒体资讯平台从业人员。二、社交生活、文化娱乐、网络技术、网络交易等网企和平台从业人员。三、网络“大V”、个人网络“大号”、网络社群组织负责人、网络作家、网络主播、影音红人、职业电竞选手等网络名人。四、与网络密切相关的其他企业和社会组织从业人员等。
    
    该报道说,发布强调,做好网络人士统战工作,重点是做好从事各类网络活动的党外人士的工作,特别是从事内容生产和传播的网络人士的工作,关键有下列3项:
    
    一、思想政治引导:二、代表人士队伍建设:三、发挥积极作用。
    
    据会议要求特别是在舆论引导方面,支持网络人士增强社会责任感,多生产和传播健康向上的网络内容,积极参与网上重大主题宣传活动和网上舆论引导,巩固主流舆论阵地。 (博讯 boxun.com)
392343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·电信网络诈骗,16名嫌疑人被警方一锅端 (图)
·中国网络噤声 福州公务员撑香港被拘 (图)
·合肥破获一起网络传销大案 层级达到204层
·95后男子网络赌博一夜输光50万 涉挪用资金被逮捕 (图)
·广东湛江警方端掉一条制贩枪支网络链,13名疑犯落网 (图)
·被指涉嫌网络犯罪 蒙古逮捕800名中国公民 (图)
·被误伤者3天被骚扰2000多次 网络暴力如何维权?
·“云南富翁被吸毒者杀害案”开庭,庭审网络直播临时取消 (图)
·山西大同侦破特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人27名 (图)
·特大网络套路贷团伙首犯被判15年罚80万:强行索财 (图)
·复旦开课专怼伪科学 网友吁设网络版
·四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判,44人获刑 (图)
·中国多地网民微信 QQ被封 公安部回应打击网络诈骗犯罪活动
·视频:网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万
·中国网络三巨头创始人让位新公私合营引热议 (图)
·网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万 (图)
·中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议 (图)
·广东开展网络安全检查:关222个网站,下架5817款应用 (图)
·十一前夕 上海知名网络作家凌霜在家被抓
·知名上海网络作家凌霜于家中被捕 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。