页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体人张贾龙涉嫌寻衅滋事案已被起诉至法院 拒认罪
(博讯北京时间2019年12月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年12月3日,本网获悉:前媒体人张贾龙已被起诉至法院,拒认罪换轻判。
    
    昨日(2019年12月2日),检察院通知张贾龙家属,案子已起诉到法院,也许年前开庭,律师可以到法院阅卷。检察官称曾找贾龙谈话,希望他写认罪材料轻判他,被贾龙拒绝。
    
    贾龙于8月12日在贵阳家中被带走,已羁押近4个月。当局因贾龙拒绝删推而将他拘捕,然贾龙表示愿意承担一切后果。
    
    张贾龙:1988年5月22日出生,贵州省贵阳市人,前腾讯财经频道编辑,网络活跃推手和博客作者,民主异见公民,中国在押政治犯。
    
    曾因报导过艾未未工作室被强拆新闻,关注及报导过“结石宝宝之父”赵连海等维权信息而广为社会热议;
    
    2011年4月,曾因在推特上发“今天在出租车上听司机说五一期间2/3的北京出租车司机将举行罢工”推文,被北京警方传唤24小时并抄家;后又因“在境外推特网站发布虚假信息并被转发37次,扰乱社会秩序”,被北京警方视为“重、特大敏感性案件”,是“在互联网上鼓吹罢工”、“企图制造事端,妨害首都公交治安秩序的危险分子”,随被处以10日行政拘留;
    
    2014年2月15日,曾因就互联网自由问题而在北京会见时任美国国务卿约翰·克里,会谈中因直言希望美国政府能帮助中国人拆除防火长城,谴责美国公司帮助中国当局限制互联网自由,担忧刘晓波、许志永等良心犯、人权活动人士的狱中生存境况,随后又在《外交政策》上发文称“我想告诉克里的所有事”,呼吁美国拒绝发给中国负责防火长城的相关人员签证(含北京邮电大学校长兼防火长城创建人之一方滨兴),随引起当局极度不快和警觉;
    
    2014年5月23日,其被腾讯公司以“泄露商业秘密等敏感信息行为”为由解聘,真实理由皆因与克里会见提及刘晓波等,及经常在网上公布中共中央宣传部指令;
    
    后其为求谋生返回家乡贵阳市低调生活,近期新婚不久刚产下幼女;
    
    2019年8月12日突然被辖区警方及维稳办人员从家中带走,并被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;据悉,其已有较长时间未发表令人关注的公众言论,其微信圈发声亦不频繁,对当前许多热点问题无特别重要评论,维权网友疑指仍与之前会见克里之事有关,或与一个多月前他与友人饭聚、及近期关于香港抗议的媒体言论有关,当局欲拿他几年前的推特言论相威胁;因其莫名被抓,其妻及幼女生活顿陷困境,需要更多人关注,让事情尽快明朗化。
    
    目前被羁押于贵阳市南明区看守所。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3241937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·妄议中央以寻衅滋事获罪1年半监禁 (图)
·被控寻衅滋事 维权人士杨秋雨在看守所被扣18斤脚镣长达半个月 (图)
·公民龙克海因被控寻衅滋事案获刑1年6个月 (图)
·放鞭炮涉嫌寻衅滋事罪 福州“鞭炮案”11月22日法院开庭 (图)
·苏州908大抓捕倪金芳被寻衅滋事案回顾
·原定明天开庭的陕西公民龙克海寻衅滋事案临时改为11月11日开庭
·陆国英被寻衅滋事案开庭简况通报
·苏州维权人士陆国英寻衅滋事案庭审完毕 (图)
·河北8旬老太被判寻衅滋事罪,假释后要求改判无罪申诉被驳回 (图)
·龙克海被控寻衅滋事案将于2019年10月30日宝鸡市渭滨区法院开庭 (图)
·以涉嫌寻衅滋事罪刑拘的民主人士赖日福取保获释 (图)
·前八九学运领袖周勇军寻衅滋事罪成判刑14个月 (图)
·被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕 维权人士孟晓东今会见律师情况通报 (图)
·律师会见被寻衅滋事罪的宋庄艺术家追魂 (图)
·南召四老人敲诈政府、寻衅滋事案 / 律师系列辩护意见(一)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕 (图)
·陕西宝鸡龙克海案已被宝鸡市渭滨区检察院以寻衅滋事罪名起诉 (图)
·宝鸡龙克海案已被宝鸡渭滨区检察院以寻衅滋事罪名起诉 (图)
·云南昆明公民徐昆因推特转发信息被以寻衅滋事抓捕刑事拘留 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·关于王根旺“寻衅滋事”案
·网上不当言论当寻衅滋事罪法律上是错误
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。