页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部形容蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨
(博讯北京时间2019年12月03日 转载)
    

    中国外交部发言人华春莹就美国国务卿蓬佩奥(图)指中国通过基建控制权窃取知识产权一事回应:蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨,内容都是“有毒的谎言”。(路透社)
    
    中国外交部发言人华春莹就美国国务卿蓬佩奥指中国通过基建控制权窃取知识产权一事回应:蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨,内容都是“有毒的谎言”。
    
    综合《人民日报》和中国央视报道,对于蓬佩奥所说的,华为涉嫌在一些国家从事间谍活动,华春莹在今天(3日)的例行记者会上回应称,鲁迅小说《祝福》中的祥林嫂,总是喋喋不休地唠叨着同样的话题。她看蓬佩奥先生现在的行为举止,非常像祥林嫂。只不过祥林嫂唠叨的是一些无害的废话,而蓬佩奥先生叨唠的,都是有毒的谎言。
    
    对于蓬佩奥还在肯塔基州路易斯维尔大学称,《中英联合声明》是一份在联合国登记、经过批准的“条约”,美国希望确保这些承诺不是“空头支票”,应寻求尊重“一国两制”政策的解决方案,华春莹表示,《联合声明》与美国毫无关系,美国应该多关心自己的人权状况。
    
    华春莹问道,不知道蓬佩奥先生读过《中英联合声明》吗?知道《联合声明》有多少款、有哪些具体内容吗?
    
    她表示,《联合声明》的核心内容是规定中国对香港恢复行使主权,英国将香港交还给中国。《联合声明》中的对香港基本方针政策及具体说明都是中方单方面的政策宣示,纯属中国内政,不是双方协议的内容。在港实施“一国两制”的法律基础是中国宪法和基本法,而不是基于《联合声明》。更何况《联合声明》与美国毫无关系。
    
    华春莹还表示,美方通过“国家民主基金会”在世界各地推进所谓的民主运动,但偏偏对自已国内存在的民主、人权、自由等方面问题视而不见。截至今年8月,美共发生枪击案34916起,死亡9214人。
    
    华春莹还举例美墨边境的边境墙称,成千上万的难民被迫骨肉分离,数万名儿童被关押在肮脏狭小的房间,甚至接连死亡。她还举例,美国是发达工业国家中唯一没有带薪产假法律的国家,是发达经济体中唯一不保障工人任何休假的国家。
    
    华春莹表示,一些美国官员和议员拿着纳税人的血汗钱,却偏偏只关心香港一小撮极端暴力分子反中乱港的所谓“自由”,对自己国内存在的严重的民主、人权和自由问题漠不关心?难道美国人民就不需要民主、人权和自由了吗?他们应该更关心自己国内的事情。 (博讯 boxun.com)
2922015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·禁涉港法案相关美议员入境?中国外交部:不受欢迎的人不允入境 (图)
·中国外交部对美提出严正交涉:警告美方不要一意孤行
·陆外交部召见美驻华大使 就涉港法案提出严正交涉 (图)
·回应王立强案中国外交部:拙劣闹剧
·中国外交部回应美国FCC有关华为禁令:以“安全”为名囚禁的只是自己
·中国外交部:反对美国以“航行自由”为借口损害中国主权
·王毅批评美国会通过香港人权与民主法案 外交部召见美使馆负责人 (图)
·中国外交部召见美驻华使馆负责人
·外交部:外国政府应给予中国企业平等对待
·外交部:中国政府坚定支持香港特首林郑月娥
·中国外交部驳斥新疆发现多个疑似"集中营"一说
·中国外交部:强烈反对将部分中国领土划入印度行政范围
·外交部官网删除华春莹反驳金融时报“临时特首报道”言论 (图)
·佩洛西与黎智英、李柱铭会面 中国外交部不满
·中国外交部:计划替换林郑的报道为政治谣言
·外交部:“长臂管辖”是美方“知识产权”中国不会“窃取”
·中国外交部再谈NBA事件:合作前提是相互尊重
·外交部回应央视停播NBA节目:不了解中国民意行不通
·中国外交部:新疆不存在人权问题
·中国外交部回应有关“美国拟限制投资流入中国”的报道
·文革时无法无天 外交部长的悲惨结局 (图)
·原外交部部长忆美国炸中国驻南大使馆的3个原因 (图)
·民共和国外交部证实:毛泽东曾多次向日本说“感谢你们侵略”
·外交部密档解密:中印战争得胜后为何主动撤军?
·毛泽东曾构想让康有为任首相,梁启超当外交部长 (图)
·中国外交部解密61年至65年档案 含中苏论战等档案
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·中国外交部促美为中美留学合作创造积极条件
·香港有人冲击中联办回应的不该是外交部
·台湾外交部次长:香港情势不利习近平推销台湾版一国两制 (图)
·思泰:外交部回应“反送中”大游行 习近平健康成热点
·日本外交部为习近平大阪峰会订购20罐澳大利亚奶粉
·耶鲁大学欢迎中国学生中国外交部却感谢哈佛大学
·坦桑尼亚对中国女商人量刑过重外交部有必要交涉
·中国外交部发言人陆慷的神问答 (图)
·外交部暗示孟晚舟有外国护照
·外交部对孟晚舟被抓的表态是错误的
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·中国外交部大规模变阵 早定大局 /龙七公
·外交部发言人这个谎撒大了/北木观察
·香港拒绝英国坏人入境,外交部打脸英国 /占豪 (图)
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·任迺俊:外交部将疯疯一窝
·春秋戈:外交部不吃香,中联部未必就跟得紧!
·桑杰嘉:从一张照片谈西藏政府外交部的沦陷 (图)
·丑陋的伪外交部形象/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。