页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

12年前库尔勒厕所沉尸案再审:李建功改判无罪
(博讯北京时间2019年12月03日 转载)
     中国新疆库尔勒12年前厕所沉尸案12月3日上午11时在新疆生产建设兵团第二师中级人民法院再审宣判,原审被告人李建功被宣判无罪,当庭释放。
    
     据澎湃新闻报道,该媒体从李建功妹妹李翠红处获得上述消息。

    
    李翠红说,法官宣读了判决书,认定李建功在接受警方讯问时做出的有罪供述和其女儿李娟的证言均为非法证据,予以排除,以“事实不清、证据不足”为由,判决李建功无罪。
    
    据澎湃新闻此前报道,2007年,库尔勒某水泥厂一名75岁退休女工被发现溺毙在水泥厂一间厕所内,后经法医鉴定,认定为他杀。案发几日后,居住在附近的新疆生产建设兵团农二师银纺公司的员工李建功被锁定为凶嫌,原因系事发当日他曾与老妇发生争吵。
    
    新疆生产建设兵团农二师法院2008年7月一审以故意杀人罪判处李建功死刑,缓期两年执行。李建功不服,提出上诉。同年11月7日,新疆高院复核裁定,维持一审判决。进入监狱服刑后,李建功曾向新疆高院提出申诉,称自己没有杀人,并且在审讯期间遭遇“刑讯逼供”,被新疆高院驳回。
    
    十多年来,李建功和家人持续申诉。2016年7月,新疆维吾尔自治区检察院决定对李建功案启动复查。2018年12月6日,新疆高院对此案做出再审决定。七天后,此案经新疆高院刑事裁定,认定李建功故意杀人罪“主要事实不清,证据不足”,遂将该案发回新疆生产建设兵团第二师中院再审。
    
    2019年11月24日,此案在新疆生产建设兵团第二师中级人民法院再审开庭。参与11月24日再审庭审的王誓华律师告诉澎湃新闻,庭审共持续两小时三十分钟,在检辩双方意见一致的基础上,合议庭当庭认定李建功在接受警方讯问时做出的有罪供述和其女儿李娟的证言为非法证据,予以排除。
    
    新疆生产建设兵团第二师中级人民法院12月3日再次开庭,宣判李建功无罪。李翠红称,法官在庭上宣读了判决书,认定李建功在接受警方讯问时做出的有罪供述和其女儿李娟的证言均为非法证据,予以排除,并以“事实不清、证据不足”为由,判决李建功无罪。
    
    李翠红告诉澎湃新闻,今天全家20几口人都前来旁听了庭审,对于哥哥改判无罪的结果,家里人都心情激动,但也为饱受十几年冤狱之苦的哥哥感到难过,“感谢国家法治的进步,不枉费我们申诉了这么多年。” (博讯 boxun.com)
3392017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙富能案:控告改信访 国安“无罪”
·广西校长强奸猥亵儿童 一审被判无罪后二审改判坐牢12年
·华为前员工被报复!无罪却被华为控诉羁押251天 (图)
·广西一校长强奸猥亵儿童一审获无罪 二审改判12年 (图)
·中国人泼墨靖国神社首判无罪网民惊疑不定 (图)
·停止镇压教会,无罪释放王怡:评王怡牧师被控“煽动颠覆国家政权罪”案开庭在即
·杀女"凶手"被无罪释放 退休教师20年间申诉上百次 (图)
·男子打死妹夫被羁押856天改判无罪 (图)
·河北8旬老太被判寻衅滋事罪,假释后要求改判无罪申诉被驳回 (图)
·西安火车司机坐牢20年改判无罪 (图)
·"举报红人"被羁押4年改判无罪 不满67万国赔欲申诉 (图)
·被羁押4年改判无罪 不满67万国赔欲申诉 (图)
·红通1号杨秀珠案细节披露:曾漫天要价,认为自己无罪 (图)
·女子改判无罪后提出443万国家赔偿 此前被羁押1069天 (图)
·入狱23年获判无罪 吉林金哲宏获468万元国家赔偿 (图)
·父亲为救女儿被连砍三刀 夺刀反杀歹徒被判无罪 (图)
·男子遭羁押4105天被判无罪 一侦办警察涉刑讯逼供
·改判无罪一年后 他又坐到了天津市领导前面
·“举报红人”被羁押4年后改判无罪 将索赔482万 (图)
·视频:山东“投毒案”被告人无罪释放 家人回忆8年维权历程
·《解放军文艺》原副总编披露:9·13中林彪无罪 (图)
·红卫兵以“革命无罪”为名四处抄家 打砸抢时有发生 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·民生观察:徐琳无罪,立即释放
·高洪明:八酒六四案无罪,要求无条件释放符海陆四人!
·高洪明:强烈要求新疆当局无罪释放张海涛先生!
·高洪明:要求北京警方无罪释放画家华涌先生!
·江歌被害刘鑫无罪,法律无责不代表道义无责
·高洪明:要求警方无条件释放马强,因祭奠刘晓波无罪
·高洪明:吴淦无错无罪!他的言行乃公民权利和自由!
·高洪明:海祭刘晓波七公民无错无罪,当局抓人违法枉法
·高洪明:子肃言论自由无罪!国安逮捕子肃枉法!
·信仰耶稣与科学研究无罪我却遭逼迫/徐永海
·高洪明:为吴淦超期羁押案呐喊,要求警方无罪释放他
·民主无罪!自由无罪!——王清营的自我辩护
·高洪明:有罪审判无罪释放,为啥苦劝“屠夫”吴淦认罪
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·高洪明:中国义勇维权人士吴淦先生无罪!
·古懿:Oregon占领联邦建筑的"民兵"被判无罪是美国人民的胜利吗?
·高洪明:中国政府应当无罪释放伊力哈木!
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪/徐永海
·周世锋、胡石根、翟岩民无罪/伦敦客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。