页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受贿4.49亿人民币 内蒙古人大常委会原副主任邢云被判死缓
(博讯北京时间2019年12月03日 转载)
    

    内蒙古人大常委会原副主任邢云12月3日接受辽宁大连市中级法院的判决。(中国最高人民法院官博)
    
    中国内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云一审被判死刑,缓期二年执行。邢云当庭表示服从判决,不上诉。
    
    据《人民日报》报道,中国辽宁省大连市中级人民法院12月3日公开宣判邢云受贿案,以受贿罪判处邢云死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;对邢云受贿违法所得及孳息予以追缴,上缴国库。邢云当庭表示服从判决,不上诉。
    
    审理查明,邢云1996年至2017年利用担任中共伊克昭盟委副书记、中共内蒙古自治区党委常委、政法委书记,内蒙古自治区人大常委会副主任等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、职务调整晋升等事项上提供帮助,直接或通过其近亲属非法收受他人给予的财物,共计折合人民币4.49亿余元(0.87亿新币)。
    
    大连市中级人民法院认为,邢云的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,给国家和人民利益造成特别重大损失,论罪应当判处死刑。邢云多次为多人谋取职务提拔、调整,依法应从严惩处。鉴于其到案后能够如实供述罪行,主动交代办案机关尚未掌握的绝大部分犯罪事实;检举揭发他人犯罪问题经查证属实,具有重大立功表现;认罪悔罪,积极退赃,赃款、赃物已全部追缴,具有法定、酌定的减轻、从轻处罚情节,依法可从轻处罚,对其判处死刑,可不立即执行。同时,根据邢云的犯罪事实和犯罪情节,决定在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。法庭遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
2802025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西原规划局长受贿上百次,为19家公司房产项目提供帮助 (图)
·山东高院原副厅级审判员被控受贿4百万 已全部追缴 (图)
·"广东第一巨贪"张新华等人贪污案重审:受贿近4亿 (图)
·贵州黎平县原副县长石文远涉受贿、滥用职权被提起公诉 (图)
·安徽淮河能源控股集团原纪委书记张俊涉嫌受贿被逮捕 (图)
·山东聊城市人大常委会原党组成员、副主任张同村涉受贿被逮捕 (图)
·海南东方市原市长等2名官员被捕 涉受贿包庇黑社会 (图)
·涉嫌受贿罪、重婚罪 云南一副厅级官员被逮捕 (图)
·青岛一看守所原所长涉受贿被诉 (图)
·受贿4千余万 浙江丽水原副市长林康一审获刑14年 (图)
·江苏原副省长缪瑞林受贿720万 一审获刑10年6个月 (图)
·涉嫌受贿3.38亿厅官被公诉 掌管企业有千万亩土地 (图)
·新疆生产建设兵团第一师原总工朱维涉受贿被公诉 (图)
·安徽灵璧原副县长金广山涉受贿被批捕 (图)
·茅台集团原总经理刘自力受贿案一审开庭,将择期宣判 (图)
·酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟涉嫌受贿,被提起公诉 (图)
·甘肃省司法厅原副巡视员魏兴刚受贿案开庭:收受323万元 (图)
·将国有土地白给商人,山东正厅级官员受贿五千万获刑15年 (图)
·昆明市委原副秘书长蔡德生涉嫌受贿 被决定逮捕 (图)
·北京市政协原副主席李士祥获刑10年:受贿8819万元 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·受贿罪应同时惩罚逃税罪否则就不是依法治国
·中宣部原副部长鲁炜受贿案一审宣判 (图)
·吕伟:从国际足联受贿案看司法长臂管辖权 (图)
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。