页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部: 中国人权状况中国人最有发言权
(博讯北京时间2019年12月10日 转载)
     对于美国驻华使馆对中国人权状况的关切和批评,中国外交部发言人华春莹表示,有关国家罔顾基本事实,对中国人权状况说三道四。中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权。
    
     据中国央视新闻客户端报道,华春莹在今天(10日)的例行记者会上回应美国驻华使馆称,中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权。

    
    她表示,今年是中国成立70周年,是中国发生历史性变化的70年,也是人权事业取得历史性进步的70年。70年前,在中党领导下,中国人民实现了翻身解放和当家作主。70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来。中国政府和人民高度重视发展人权事业,奉行以人民为中心的人权理念,坚持人权的普遍性原则与自身实际相结合,把生存权、发展权作为首要的基本人权,走出一条符合国情的中国特色人权发展道路。
    
    华春莹说道,“我们解决了近14亿人的温饱,减少了8.5亿贫困人口,为7.7亿人提供就业,为2.5亿老年人、8500万残疾人和6000多万城乡低保人口提供基本保障,实现了近14亿人从贫困到温饱再到小康的历史性跨越。我们建成世界最大规模的教育体系、最大规模的社保体系、最大规模的医疗体系、最大规模的基层民主选举体系,谱写了中国人权进步的历史篇章,拓宽了国际人权保障的现实方案,丰富了人类文明多样性。这是任何不带偏见的人都不得不承认的事实。”
    
    她提到,今天是世界人权日,是各方重申人权承诺、加强人权交流的日子。中国国务院新闻办公室和外交部于12月10日至11日共同在京主办“2019·南南人权论坛”,为来自不同国家、不同文化背景的各界人士提供沟通交流、共谋合作的平台。各方应进一步促进和保护人权,恪守《联合国宪章》宗旨和原则,尊重各国自主选择的人权发展道路,秉持客观、公正、非选择性立场,避免将人权问题政治化和搞双重标准。 (博讯 boxun.com)
1502018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国谴责美国《维吾尔人权政策法案》,称维吾尔人学员已全部结业 (图)
·中国宪法日国保再骚扰挑衅人权律师江天勇
·广西人权律师覃永沛案代理律师就办案机关违法事项提起控告 (图)
·中国人权律师团律师关于“世界律师大会”的声明
·广西 人权律师陈家鸿案情通报 (图)
·新疆维吾尔自治区人大常委会:维吾尔人权法案是对新疆人权状况的污蔑
·中国国家反恐办:维吾尔人权政策法案罔顾事实
·人权律师覃永沛被以涉煽动颠覆国家政权罪正式被逮捕 (图)
·香港人权法案中方反制:制裁民主人权NGO (图)
·人民日报发文谈涉港法案 批美式人权民主极度虚伪
·北京厉呵美签香港人权法案 如何反制避答 官方显关心猪肉 (图)
·香港人权法案是废纸一张 (图)
·中国想要把自己的人权观强加于人 (图)
·王毅批评美国会通过香港人权与民主法案 外交部召见美使馆负责人 (图)
·中国人权律师团律师关于何俊仁先生被袭的严正声明
·广东人权捍卫者甄江华刑满出狱 (图)
·人权律师覃永沛被指涉煽动颠覆国家政权罪遭刑事拘留
·获刑6年半 江西人权捍卫者刘萍魏忠平今刑满出狱 (图)
·伊力哈木获欧盟最高人权奖 中国批评 (图)
·侯芷明:伊力哈木获得萨哈罗夫奖显示欧洲将中国人权议题提到首位 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·隽言隽语:香港民主与人权法案到底是个啥?
·《香港人权与民主法案》VS十九届四中全会公报 香港正成为民主与极权角力的主战场
·美国两院通过《香港人权法案》 急为香港示威者雪中送炭? (图)
·学者:预计特朗普会签署《香港人权与民主法案》
·史桔:为什么哥伦比亚大学取消中国人权研讨会? (图)
·葫芦:美参议院就《香港人权和民主法案》启动热线机制
·周农建:从美国香港人权法案看香港大局
·彭楷:香港市民对《香港人权与民主法案》的真实反映
·拆迁受害者集会庆祝香港人权法案通过并呼吁对中共更加强硬
·暴力升级加之《人权与民主法案》即将落地 是否会促使中共无所顾忌出手香港 (图)
·美《衰仔乐园》涉人权及教育营最敏感而在华遭封杀 (图)
·人权观察:香港蒙面禁令侵犯集会权利 (图)
·《人权70年白皮书》乏应有概念 中共愚民宣传 (图)
·中国人权报告:七十年来中国人民幸福生活是最大人权 (图)
·港人翘首以盼的《香港人权与民主法案》 (图)
·抗议当局践踏人权的阅兵庆典 (图)
·伊利夏提:9.11之夜的维吾尔人权政策法案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。