页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭政法委书记暴力致瘫痪6年,贵州水库移民谭荣亮带三个幼儿在北京乞讨上访
(博讯北京时间2019年12月13日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年12月12日,本网获悉:今天,北京市国家信访局门口一位坐轮椅的中年男子,带着三个只有学龄前儿童身高的小孩,向人们诉说着政法委书记的残暴与黑社会手段,将自己殴打致致瘫痪,妻子离家出走,到各级政府反映都被当作皮球踢来踢去的悲惨遭遇。
    
    据了解,贵州省大方县黄泥塘镇的谭荣亮是洪家渡库区移民,于2001年落户到大方县黄泥塘镇黄泥塘村。2013年,黄泥塘镇政府扩展马路要占用谭荣亮一家所住的部分房屋,谭荣亮和妈妈刘安群就去镇政府,找负责工程建设的政法委书记罗锡贵,希望将几年前因村容村貌将自己房屋整漏水的事情一并解决。
    
    平时几乎天天看CCTV的谭荣亮,原以为政法委书记知法懂法的领导干部,肯定会象电视新闻上看到的一样,是一个关心人民群众疾苦的好干部,哪成想电视与现实完全大相径庭,没有三句话,政法委书记罗锡贵就对谭荣亮母子俩开始污言秽语,直至破口大骂,幸亏当时黄泥塘镇的人大主任在场,将双方劝开。岂料,谭荣亮刚刚回到家中,罗锡贵就带着手下10多人,杀到谭荣亮家中,对谭荣亮和母亲刘安群大打出手,村民报警,派出所民警到场后,让双方去医院治疗。由于谭荣亮一家人根本无力还手,罗锡贵一帮打手其实没有一个人受伤,而派出所此时态度决定了谭荣亮一家悲惨的命运的开始。
    
    在谭荣亮由家人送医院治疗的途中,罗锡贵又带领其手下开车半路拦截,当着谭荣亮母亲的面将谭荣亮暴打致瘫痪。此时,谭荣亮家中有一个2岁的女儿,还有一对1岁的龙凤双胞胎共3个孩子。为了讨回公道,谭荣亮在妻子和孩子的陪伴下开始上访,却多次被截访后非法拘禁于黑监狱,妻子最后离家出走,谭荣亮瘫痪后成为家中顶梁柱的母亲刘安群,在2017年9月19日活活气死,父亲和弟弟还在精神病院中。
    
    维权人士马波说,他做一个残疾人,带着那个三个小孩儿,都一点点大,明显营养不良,六岁半的孩子看上去只有三岁那么高,拴个小绳子拉着他那个轮椅上的爸爸,大一点的女儿也没有书读,今天他们地方政府的人也在,威胁和恐吓他,让他立马离开那个国家信访局,我跟他政府也理论了,大家也纷纷谴责,这些截访的人才灰溜溜走了。
    
    目前,在新时代已经走投无路的谭荣亮一家人,只能在北京边乞讨边上访,靠着访友们的微薄帮助度日,希望社会各界能够给予谭荣亮这样的一家人关注。
    
    谭荣亮电话:18785710368。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2592043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上访登记17次被拘留,顾桂华提起行政诉讼获受理 (图)
·多次赴京上访被拘留,郑州李宏提起行政诉讼
·豫高院以谎言作为裁定依据 老军人宋西章再上访 (图)
·上访者陈裕咸之死"中止行政诉讼":刑事部分未审结 (图)
·拘留仅因曾赴京上访,南通张金山夫妇申请复议
·上访反映拆迁安置问题,郑州李宏被行政拘留9日 (图)
·多次上访反映拆迁安置问题,郑州李宏被行政拘留9日 (图)
·访民王小琴赴京上访10月4日被抓
·陕西访民王小琴赴京上访10月4日被抓
·无锡苏惠娟上访遭绑架殴打 (图)
·因怀疑周金林将赴京上访,南通小海派出所对其进行传唤 (图)
·因怀疑周金林将赴京上访 南通小海派出所对其进行传唤
·伍予敏因进京上访遭刑拘 现病情严重不予治疗 生命垂危 (图)
·79岁姬醒梅:我近四十年的上访经历 (图)
·上访老妇判重刑并威胁株连家人 粤作家遭强制驱逐被逼流浪 (图)
·合肥盛习芝老人为祖宅拆迁未获补偿赴京上访被逮捕 (图)
·合肥市盛习芝老人为祖宅拆迁未获补偿赴京上访被逮捕 (图)
·西安振华城楼盘预购房户到陕西省政府上访 (图)
·国家信访局微机信息显示黑龙江维权人士马波9年前领取20万上访救助款
·国家信访局微机信息又出幺蛾子显示黑龙江维权人士马波9年前领取20万上访救助款 (图)
·大饥荒年代迫害上访者史料
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。