页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被遗弃女婴30年后寻亲 借助网络与亲生父母相认
(博讯北京时间2019年12月22日 转载)
    被遗弃女婴30年后寻亲 借助网络与亲生父母相认


    离散30年后,一家人终于团聚。12月21日,山西省太原市火车站,30岁的河南省信阳市女子蒋萍,与亲生父母相认,一家人拥抱着哭作一团。
    
    这是贾有锁、陈玉花夫妇第一次见他们的大女儿(蒋萍)。
    
    贾有锁、陈玉花夫妇来自山西省晋中市寿阳县,30年前,他们的大女儿出生。“生产时,孩子父亲外出打工,我难产晕过去了;醒来后,婆婆告诉我孩子没了。”陈玉花哭着说,小刘(民间寻亲人士刘利勤,被称为“山西寻亲哥”)到她家核实信息时,根本不敢相信这个女儿还活着。
    
    蒋萍只知道自己是山西人,在太原火车站被人捡到。她说,“我身上留有一个小纸条,是个湖北人留的,纸条上写有‘这个小女孩是山西人,在太原火车站捡的,自己单身,常年外出,无力抚养,请好心人收养’等字样。”
    被遗弃女婴30年后寻亲 借助网络与亲生父母相认


    由于患有腭裂,蒋萍出生后即被亲生奶奶遗弃。此后,被一湖北人在太原火车站捡到,又因其无力抚养,被遗弃至河南省信阳市,最终被当地一位老人收养为孙女。
    
    16岁那年,收养蒋萍的老人去世,无依无靠的她,在村民说合下,出嫁成家。如今,30岁的她已是4个孩子的母亲。5年前,蒋萍开始寻找亲生父母,随后,蒋萍求助于“山西寻亲哥”刘利勤。
    
    刘利勤寻子10年(其子10年前于太原市万柏林区小井峪被人抱走),身边聚集了很多寻亲人士,他们互通信息,共同寻亲。刘利勤说,“前不久,寿阳一位有心人士提供的信息,与蒋萍的腭裂等特征很吻合。”
    
    到贾有锁、陈玉花一家核实信息,当看到陈玉花时,刘利勤放心了,“与蒋萍长得很像”。
    
    “小刘打开视频让我看,说是和我一样样的······”陈玉花嘴角蠕动,说不出话来,扭过头去,泪流无声。12月14日,贾有锁与蒋萍做亲子鉴定;19日,鉴定结果从北京传来,蒋萍确定是贾有锁、陈玉花夫妇的亲生女儿。
    
    人海茫茫,离散30年,仅凭“山西人”“太原火车站”这仅有的线索,寻亲成功,这是一个奇迹。刘利勤说,“这次蒋萍与双亲相认很顺利,从得到线索到最终确定,大概半个月左右。”
    被遗弃女婴30年后寻亲 借助网络与亲生父母相认


    21日上午,贾有锁、陈玉花夫妇携手捧鲜花的两个女儿,在太原火车站出站口广场等候,他们离散30年的大女儿将前来认亲。10时50分,列车准点抵达;10时53分,蒋萍出站,终于团聚了,一家人的眼泪在寒风中肆意流淌。
    
    “亏欠她太多了,我们一家不惜一切代价,要让她下半生幸福。”贾有锁哭着说,这么多年,她没有享受过父爱、母爱,“我们一定要好好补偿,要让女儿回到身边。”
    
    “这是你大妹妹”“这是你小妹妹”“这是你二姑家的弟弟”······贾有锁、陈玉花夫妇向蒋萍一一介绍着前来迎接她的亲人,眼里流着泪,嘴角含着笑。
    
    贾有锁拉着家人向刘利勤深深地鞠了一躬。他说,能找到女儿,多亏了刘利勤。“这是帮别人找回的第7个孩子”,刘利勤说,希望有一天能找回自己的孩子,希望更多的孩子能回家。
    
    近12时,贾有锁一家簇拥着蒋萍离开,他们将赶回寿阳。那里,贾有锁的亲戚们备下宴席,给蒋萍准备了迎接仪式,会有更多的亲人与蒋萍相认;在那里,蒋萍将与她的家人们真正团聚。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
3801124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆再无网络直播?信息封锁再次加强 (图)
·陆开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·中国召开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·电信网络诈骗,16名嫌疑人被警方一锅端 (图)
·中国网络噤声 福州公务员撑香港被拘 (图)
·合肥破获一起网络传销大案 层级达到204层
·95后男子网络赌博一夜输光50万 涉挪用资金被逮捕 (图)
·广东湛江警方端掉一条制贩枪支网络链,13名疑犯落网 (图)
·被指涉嫌网络犯罪 蒙古逮捕800名中国公民 (图)
·被误伤者3天被骚扰2000多次 网络暴力如何维权?
·“云南富翁被吸毒者杀害案”开庭,庭审网络直播临时取消 (图)
·山西大同侦破特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人27名 (图)
·特大网络套路贷团伙首犯被判15年罚80万:强行索财 (图)
·复旦开课专怼伪科学 网友吁设网络版
·四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判,44人获刑 (图)
·中国多地网民微信 QQ被封 公安部回应打击网络诈骗犯罪活动
·视频:网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万
·中国网络三巨头创始人让位新公私合营引热议 (图)
·网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万 (图)
·中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·中国祭出“网络大炮”攻击香港抗议者论坛 (图)
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。