页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法律人郝劲松获律师会见
(博讯北京时间2019年12月23日 转载)
    法律人郝劲松获律师会见


    
    【民生观察2019年12月23日消息】本网获悉,近日公益法律人郝劲松因网上言论被山西定襄警方多次传唤,12月18日郝劲松被以涉《反恐法》行政拘留15天,12月20日李运田律师受家属委托前往忻州市拘留所,经反复交涉终获会见。
    
    李运田律师发文称:本月20号,忻州市拘留所会见郝劲松后,各地的律师同仁、朋友陆续(今早仍然有微信)给我打电话或微信表达对郝劲松的关注关心并表达对我的谢意。对郝劲松还有这么多的人关注关心,我甚感欣慰,人们还记着他,而对我的谢意我自知愧不能受。于已,朋友有难理当伸手相助,情义为重;于公劲松当年状告铁道部、国家税务总局等等都是为每一位公民争取应有的权利和尊严,通过他的“状告”也让权力不再傲慢。如今劲松因言论不当被传唤羁押,律师应当为其提供法律帮助,更何况“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”。
    
    郝劲松在12月18日被以涉《反恐法》行政拘留后,我便与徐女士(劲松妻子)、办案警察了解了基本情况并在法律的层面上做了深入的交流,明确得知对劲松只行政拘留,不会有进一步的措施,此时稍感心安。但是当我得到公安某副局长明确告知徐女士、律师不能会见郝劲松的信息后,真是怒从心头起,不安排会见这是公然违法啊!我倒要看看什么人敢公然挑战法律?这也是我必须去会见的原因而且必须会见成功,经反复交涉徐女士和我先后会见了劲松,这里不再多述。因为与办案人员有交流结合现实情况分析,若15天之内发生状况,不排除“转刑拘”的可能,至于是否行政诉讼、复议等,劲松自己应该有明确的判断,我告诉他15天之后大家会尊重你的意愿。这次事件我也认识了一位坚强、是非分明的女士,她就是郝劲松的妻子。
    
    最后补充一点,忻州市拘留所所长对我说,劲松人挺好做了很多有益的事,我心里清楚,这15天要特别照顾他,还给他安排了带地暖的两人间。
    
    据悉,山西著名维权律师郝劲松继本月10日、11日,遭其原籍山西省定襄县晋昌镇派出所,以涉嫌寻衅滋事罪名传唤后,12月17日11时再遭该派出所莫名传唤,12月18日18:00时,郝劲松的妻子到定襄县公安局见到办案人员,但他妻子没有拿到处罚文书(公安不给也不让拍照)只让他妻子在一份法律文书上签字。据他妻子讲是行政拘留15天,依据是“反恐法”(似乎是81条还是82条),具体涉嫌何种行为不清楚。目前郝劲松被关在忻州市拘留所。
    
    郝劲松,中国政法大学法学硕士,公益法律人,曾发起多场针对垄断行业铁道部的公益诉讼。因索要发票未果,在四个月内,曾连续3次起诉“铁老大”并最终胜诉,迫使铁道部出台文件,在全国的火车配备发票。
    
    从2004年起,郝劲松先后7次提起公益诉讼,状告北京铁路局,北京地铁公司,国税总局。2006年10月,因春运火车票涨价问题,郝劲松将铁道部告上法庭。2007年1月7日,郝劲松在网上发表至铁道部部长刘志军的公开信,指出春运涨价不合情,不合理,不合法。1月10日,铁道部官方宣布,延续了7年的春运涨价政策将不再执行。 (博讯 boxun.com)
3571845


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师伤人获刑10月喊冤案被发回重审 被害人或涉黑 (图)
·余文生律师案通报:12月23日许艳在徐州为余文生律师案维权请大家关注 (图)
·长沙ngo富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·穗世界律师大会封杀异见声音 西方业者主题演讲被取消 (图)
·长沙富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·世界律师大会真相曝光 代表促独立执法的发言被取消 (图)
·人权律师郝劲松近期遭山西警方连续传唤 (图)
·山西人权律师郝劲松近期遭山西省定襄县晋昌镇派出所警方连续传唤 (图)
·人权律师李春富出境旅游遭边控 愤怒质问:你们到底害怕什么? (图)
·劳荣枝拒绝家人请律师,后果会如何?她会被判死刑吗? (图)
·卢廷阁律师:向大家汇报昨天遭传唤案情 感谢关注关心 (图)
·山东律师诈骗案一审宣判:判14年退赔委托人1200万 (图)
·林能瑞律师被关一年 妻子求救
·因实名举报卢廷阁律师被强制传唤
·少年被杀焚尸案”受害人家属代理律师:疑点多,望重启调查 (图)
·曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境 (图)
·709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖 (图)
·律师受托举报官员贪腐被抓 律师成高危行业再受关注 (图)
·上海陈建芳案进展通报:律师合法介入遭刁难 (图)
·王宇律师:寻找被扣押的维权人士王和英的情况通报 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。