页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师余文生案再维权再申诉
(博讯北京时间2019年12月26日 转载)
     【民生观察2019年12月25日消息】北京知名人权律师余文生被捕(2018年1月19日)快将满两年,而当局却一直不准律师会见以及家属探视,期间曾传出案件已经开庭审理的消息,但当局一直未予理会律师及家属的查询,家属仅仅知道余文生律师涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”和“妨碍公务罪”以及被羁押在江苏徐州市看守所。
    
     家属与律师一直以来努力接触徐州公检法等部门,尝试了解余案详情,但均无所获。家属亦多次要求对余案进行信息公开以及控告办案单位不通知、不回应以及不予安排会见等违规行为,但几乎从无反应。

    
    据了解,本周余文生妻子许艳女士在王宇律师及蔺其磊律师等人的陪同下,自驾车一千多公里再往徐州,走访多个公检法部门进行交涉,籍案件快将两周年之际再作最后的努力。
    
    周一(12月23日),许艳女士及众人到徐州市看守所,要求所方为余文生作身体检查以及公开体检报告。许女士称,余文生被捕近两年来一直未获律师会见及家属探视,因此外界对余文生的健康状况一无所知。家属担心余文生在羁押期间因居住、饮食以及其他不可描述的原因导致身体出现问题,再加上家属曾在较早前申请公开余文生的身体健康情况,但徐州当局却无回应,因此令家属有合理的理由提出此项要求。
    
    同日,家属与律师还去到徐州市中级法院,查问余案有关详情,但无所获。期间,王宇律师在法院大堂拍摄时遇到阻扰,手机被两名女警推搡之下跌落,许艳女士上前劝说同样被推搡,当时现场有多名男警增援,气氛一度紧张。其后,王宇律师在被要求当面删除所拍照片后才获准离开。
    
    周二(12月24日平安夜),家属与律师又去到江苏省高级法院,就徐州中院对余案秘密开庭以及久拖不判等问题进行控告,要求江苏高院监督纠正,立即无罪释放余文生。江苏高院并未出面回应,而是转介由高院的信访部门进行接待。同时众人又去到江苏省检察院,向检察院服务中心反映问题。
    
    余文生律师于2018年1月19日清晨在自家楼下送小孩读书时被捕,当时罪名是“妨碍公务”,羁押北京石景山看守所,一周后案件异地管辖指定江苏徐州警方接管办案,随即被“指定住所监视居住”,三个月后被批准逮捕,羁押徐州市看守所,至2019年5月被秘密开庭审理,至今未判。余文生羁押近两年来一直未被获准会见律师,期间家属曾聘请多位律师进行跟进,但始终无法突破当局的权力封锁。 (博讯 boxun.com)
3001829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北一女婴被丢弃在垃圾车内 律师:父母构成遗弃罪 (图)
·余文生律师案情况通报12月25日 (图)
·圣诞前人权律师余文生无缘见妻 主审法院审案8月未有判辞涉违法 (图)
·法律人郝劲松获律师会见 (图)
·律师伤人获刑10月喊冤案被发回重审 被害人或涉黑 (图)
·余文生律师案通报:12月23日许艳在徐州为余文生律师案维权请大家关注 (图)
·长沙ngo富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·穗世界律师大会封杀异见声音 西方业者主题演讲被取消 (图)
·长沙富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·世界律师大会真相曝光 代表促独立执法的发言被取消 (图)
·人权律师郝劲松近期遭山西警方连续传唤 (图)
·山西人权律师郝劲松近期遭山西省定襄县晋昌镇派出所警方连续传唤 (图)
·人权律师李春富出境旅游遭边控 愤怒质问:你们到底害怕什么? (图)
·劳荣枝拒绝家人请律师,后果会如何?她会被判死刑吗? (图)
·卢廷阁律师:向大家汇报昨天遭传唤案情 感谢关注关心 (图)
·山东律师诈骗案一审宣判:判14年退赔委托人1200万 (图)
·林能瑞律师被关一年 妻子求救
·因实名举报卢廷阁律师被强制传唤
·少年被杀焚尸案”受害人家属代理律师:疑点多,望重启调查 (图)
·曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。