页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"北大弑母案"嫌犯拒家属委托律师 舅舅已签谅解书
(博讯北京时间2019年12月27日 转载)
     北大学生吴谢宇涉嫌弑母案,有了新的进展,昨日(12月26日)下午,新京报从福建福州市中级人民法院宣传处了解到,福州中院已受理吴谢宇案,法院将按照法定程序开庭审理。
    
    2016年2月14日,谢天琴死于福州市晋安区一所中学教职工宿舍的家中。警方侦查发现,凶案发生于2015年7月11日,谢天琴的儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。案发后,吴谢宇活动于福州、北京等地,伪造母亲辞职信,骗取了亲人巨额款项。
    北大弑母案嫌犯拒家属委托律师 舅舅已签谅解书


    ▲少年吴谢宇
    
    新京报记者在此前采访中了解到,2015年7月,谢天琴的亲戚们陆续收到吴谢宇发来借款的短信,称要带母亲出国留学,借款总额达144万元。此后,再无吴谢宇消息。
    
    而据警方调查,此前的7月12日至23日,吴谢宇曾数十次购买活性炭、塑料膜、壁纸、真空压缩袋等物品,用于处理母亲的尸体。作案后的吴谢宇在家附近的酒店住过十多天,随后吴谢宇乘火车离开福州,此后半年活动于福州、上海、北京、河南等地,并很快销声匿迹。
    
    直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获。
    
    根据人民检察院案件信息公开网信息,2019年5月27日,福建省福州市晋安区检察院以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。
    
    今年5月份,吴谢宇的爷爷委托了北京律师燕薪担任辩护人,但由于需要出具吴谢宇和爷爷的亲属关系证明,当时会见没有成功。之后,燕薪律师被告知,吴谢宇已写了声明,称不需要家属委托辩护人,公安机关已为其指派了法律援助律师。另一位亲属委托的律师胡朝晖前去会见亦遭到拒绝。
    
    吴谢宇父亲的一位朋友,曾“借”给吴谢宇钱款,他告诉新京报记者,吴谢宇被抓后,他和吴谢宇的舅舅等亲戚朋友已签署对吴谢宇的谅解书。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
1491042


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师余文生案再维权再申诉
·湖北一女婴被丢弃在垃圾车内 律师:父母构成遗弃罪 (图)
·余文生律师案情况通报12月25日 (图)
·圣诞前人权律师余文生无缘见妻 主审法院审案8月未有判辞涉违法 (图)
·法律人郝劲松获律师会见 (图)
·律师伤人获刑10月喊冤案被发回重审 被害人或涉黑 (图)
·余文生律师案通报:12月23日许艳在徐州为余文生律师案维权请大家关注 (图)
·长沙ngo富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·穗世界律师大会封杀异见声音 西方业者主题演讲被取消 (图)
·长沙富能案程渊被抓超过150天 仍是音信全无 律师无法会见 (图)
·世界律师大会真相曝光 代表促独立执法的发言被取消 (图)
·人权律师郝劲松近期遭山西警方连续传唤 (图)
·山西人权律师郝劲松近期遭山西省定襄县晋昌镇派出所警方连续传唤 (图)
·人权律师李春富出境旅游遭边控 愤怒质问:你们到底害怕什么? (图)
·劳荣枝拒绝家人请律师,后果会如何?她会被判死刑吗? (图)
·卢廷阁律师:向大家汇报昨天遭传唤案情 感谢关注关心 (图)
·山东律师诈骗案一审宣判:判14年退赔委托人1200万 (图)
·林能瑞律师被关一年 妻子求救
·因实名举报卢廷阁律师被强制传唤
·少年被杀焚尸案”受害人家属代理律师:疑点多,望重启调查 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。