页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部预计:今年外贸规模逾30万亿人民币
(博讯北京时间2019年12月30日 转载)
     中国商务部外贸司司长李兴乾预计,中国今年外贸规模将稳定在30万亿元(人民币,下同,)以上,很可能超过去年规模。
    
     据每日经济新闻报道,全国商务工作会议媒体吹风会12月30日召开,李兴乾在吹风会上介绍,今年1月至11月,外贸进出口总额28.5万亿元,同比增长2.4%。

    
    他说,“预计全年外贸规模将稳定在30万亿元以上,很可能超过去年规模,再创新高。从横向比较看,我国出口增速高于全球各主要经济体整体水平。”
    
    李兴乾指,中国外贸结构在不断优化,民营企业出口占比提高3.5个百分点至51.5%。一般贸易贡献增强,出口增长7.8%,占比提高1.8个百分点至58%,对外贸易竞争力提升。
    
    李兴乾还介绍,1月至11月,中国服务进出口总额48711亿元,同比增长2.1%。其中,出口增长8.2%,增速高于进口增速9.2%;服务贸易逆差减少1623亿元,下降10.5%。知识密集型服务进出口16675亿元,增长10.2%,占服务进出口总额的比重达到34.2%,提升2.5个百分点。
    
    在国际市场方面,对“一带一路”国家进出口占比达29.3%。商品结构方面,机电产品出口占比58.4%。国内区域布局方面,中西部地区出口增长13.3%,占比提高1.4个百分点至18.3%。
    
    李兴乾介绍,中国外贸规模稳中有进,质量效益也在提升。高技术、高质量、高附加值产品出口快速增长。集成电路、医疗器械出口增速高于整体。跨境电商零售进出口增长30%。
    
    李兴乾还表示,中国外贸为全球经济贸易增长有利。中国进口额占世界进口总额的10%以上,多次主动下调进口关税,进口关税总水平已由9.8%降至7.4%。 (博讯 boxun.com)
1581905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部召开全国商务工作会议 (图)
·中国商务部:上周肉类价格以降为主
·中国商务部:支持澳门经济推动一国两制实践
·中国商务部长:将推动进一步降低关税和制度性成本
·中国商务部:中美经贸团队将继续保持密切沟通
·中国商务部:中美正就取消加征关税幅度深入讨论
·10月中国进出口总值同比下降0.5% 商务部回应 (图)
·中国商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
·中国商务部:RCEP达成对本区域有三大好处
·中国商务部:进博会国家展新亮相国家超三分之一
·中国商务部:首届进博会合同内容完成超90%
·中国商务部:首届进博会大部分交易团完成合同率超90%
·中国商务部:中美磋商的最终目标是停止贸易战
·中国商务部长承认贸易战带来压力
·商务部:中美经贸团队将于近期见面 开展认真磋商 (图)
·中国商务部称当前猪肉市场供应总体是有保障的
·中国商务部回应美国拟征新关税:将采取必要措施捍卫自身利益 (图)
·中国商务部:8月中美将继续密集磋商
·中国商务部:下周二至周三在上海举行中美高级别磋商 (图)
·美国商务部裁定中国出口钢架存在倾销
·美商务部初步认定从中国进口立式金属文件柜存在倾销和补贴 (图)
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。