页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军两少将涉严重违纪落马人大代表资格被免
(博讯北京时间2020年1月01日 转载)
    

    
    中国全国人民代表大会官网12月28日公布关于《第十三届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》最新信息,由解放军选出的两名中国第十三届全国人大代表,江苏省军区原政治委员孟中康和海南省军区原政治委员叶青,皆因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。
    
    2019年9月3日,中共中央军委国防动员部选举委员会召开会议,决定接受叶青、孟中康辞职。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,叶青、孟中康的代表资格终止。
    
    资料显示,孟中康出生于1961年4月,浙江诸暨人。先后入中国西安政治学院、石家庄陆军指挥学院、南京政治学院上海分院学习培训,中国国防大学研究生学历。2012年7月,晋升少将军衔。
    
    2016年3月报道显示,孟中康已任中国东部战区陆军副政委,2017年5月任江苏省军区政委,2018年1月任江苏省委常委、省军区政委。2019年9月,不再担任江苏省委常委、委员职务。
    
    而叶青出生于1962年8月,河北故城人,少将军衔。曾任中国山西晋中军分区政委、山西省军区政治部副主任、第65集团军政治部主任等职。2017年4月调任海南省军区政委。
    
    另外,叶青于1991年开始在总参办公厅秘书局任职,曾是原中共中央军委办公厅主任董良驹的秘书。
    
    此前,在10月26日也有两将军被免去人大代表资格。
    
    其中,解放军战略支援部队原副司令员兼参谋长饶开勋,因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。2019年7月31日,战略支援部队选举委员会召开会议,决定接受其辞职。
    
    另一位,西部战区陆军原副司令员徐向华,因严重违纪,被责令辞去人大代表职务。2019年8月26日,陆军选举委员会召开会议,决定接受其辞职。
    
    根据统计,中共十八大后,已有18名副大战区及以上级别、57名正军级和副军级将领落马的消息获军方确认,其中包括徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳、房峰辉等7名上将。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1251645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国两少将辞去全国人大代表职务
·冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光 (图)
·河北碰瓷案牵出少女强奸案:多名女孩被输送给人大代表 (图)
·中国全国女人大代表和女政协委员占比达历史最高水平
·六名全国人大代表被责令辞职包括两名严重违纪解放军将军 (图)
·百亿富豪省人大代表资格终止 曾因双重国籍被罢免 (图)
·涉醉驾狂言被查人大代表发声 (图)
·违停并叫嚣“无权处置我”,福建霞浦一县人大代表涉醉驾被查 (图)
·福建霞浦一县人大代表涉醉驾被查 (图)
·80后双重国籍亿万富翁:怎么当上人大代表的? (图)
·视频:80后百亿富豪孙翔被举报双重国籍,人大代表职务被罢免
·80后百亿富豪拥双重国籍 被罢免省人大代表职务
·河北人大代表孙翔被爆持加勒比未建交岛国护照 (图)
·赵正永被依法终止陕西省人大代表资格
·拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线 (图)
·全国人大代表建议将牡丹作为中国国花
·中国人大代表政协委员谈美中关系及贸易战
·港区人大代表病逝 人大会议首度在会上致哀 (图)
·华侨身份证不便 人大代表吁颁专门证件 (图)
·对华侨的中国护照人大代表提出建议 (图)
·县人大代表醉驾叫嚣交警"无权处置" (图)
·冯正虎:约谈人大代表的实验 上海市闵行区莘庄失地农民约谈人大代表
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·溜须拍马 胡说八道 人大代表水平堪忧 (图)
·习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·没有人大代表何谈表决修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·天问学会会长吴称谋致中国全国人大代表的公开信
·这个人大代表长期渎职,却无人追责 /北木观察
·人大代表建议惩罚侵犯英雄名誉行为
·长平:克林顿、独立候选人与人大代表 (图)
·查建国谈人大代表选举:为33为独立候选人点赞
·郭起真:直通正在召开的人大会议--掴“人大代表”的嘴! (图)
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·质询人大代表:为啥不敢使用质询权?/高洪明
·木然:人大代表如何才能负起责? (图)
·王俊义:官员用断肠草毒死人大代表
·全国人大代表王全杰建议立即停播《历史转折中的邓小平》
·人大代表打人砸车的匪气从何而来/ 马青功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。