页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊朗列美军为恐怖组织 中国吁各方克制
(博讯北京时间2020年1月07日 转载)
    

    中国外交部发言人耿爽档案照,图为其2019年11月28日在例行记者会上回答提问。(法新社)
    
    中国外交部发言人耿爽表示,中国始终主张各方遵守联合国宪章的宗旨,中东海湾地区的和平稳定应得以维护。
    
    据《环球时报》报道,耿爽1月7日主持例行记者会时,有记者提问,伊朗议会将美军列为恐怖组织,中国对此有何评论?
    
    耿爽表示,中国对当前中东的事态高度关切。海湾地区局势进一步恶化不符合任何一方的利益,确保该地区的和平稳定对全世界都至关重要。中国始终主张各方应切实遵守联合国宪章的宗旨和原则以及国际关系的基本准则,各国的独立、主权和领土完整应当得到尊重,中东海湾地区的和平稳定应当得到维护。
    
    他表示,“我们敦促美方不要滥用武力,同时我们也呼吁有关各方都能保持克制,避免事态轮番升级,尽快回到对话协商的轨道上来,推动紧张局势尽快实现降温。”
    
    另有记者提问,美国拒绝向伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad)发签证,使他不能前往纽约参加联合国会议。中国对此有何评论?
    
    耿爽表示,为各国出席联合国会议的代表提供签证等便利,是美国作为联合国东道国承担的国际义务。中国敦促美国切实履行东道国义务,为相关国家有关的公务人员参加联合国会议提供便利。 (博讯 boxun.com)
3222005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金砖峰会宣言谴责巴恐怖组织引发争议 (图)
·习奥会后美列疆独东伊运为恐怖组织 (图)
·习奥会成果清单公布:美方将“东伊运”列为恐怖组织
·新疆制定地区性“反恐怖主义法” 法院可认定恐怖组织 (图)
·新疆中级以上法院可认定恐怖组织活动和人员
·中国外交部:对英国将“东伊运”列为恐怖组织表示赞赏
·外交部回应“哪些国家或个人为恐怖组织提供资金” (图)
·中国拘捕20名外国游客:多人看恐怖组织视频
·反恐法草案:法院可直接认定恐怖组织和人员
·中国官媒:难定ISIS为恐怖组织 (图)
·美媒:新恐怖组织“呼罗珊”密谋复制“911”
·新疆恐怖组织视频曝光 焚烧数十国国旗 (图)
·专家:国际恐怖组织试图将“主战场”移向中国
·县政协副主席 竟然是变恐怖组织首脑
·公安大学副校长:中国国内没有成型恐怖组织
·中国:新疆莎车县暴力事件系恐怖组织所为
·湖北枣阳网民微博造谣成立恐怖组织被拘
·新疆20人被控参加恐怖组织分裂国家获刑
·杨雷:向白宫请愿,定中共为恐怖组织!
·反恐:“斩首”恐怖组织头领未必解决问题 (图)
·古德明:全球恐怖组织:伊斯兰国和中共国
·王维基:「媲美」恐怖组织的俄罗斯电视台
·专家:“东突”恐怖组织的目标是在新疆从事破坏活动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。