页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国传媒大学副校长蔡翔被双开:涉贪及与他人长期保持不正当性关系
(博讯北京时间2020年1月08日 转载)
    

    蔡翔曾卷入性侵女学生丑闻。(资料图片/视觉中国)
    
    中国传媒大学原党委常委、副校长蔡翔前年被举报性侵女学生,去年接受中纪委纪律审查和监察调查。案件在1月8日得到新的进展,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组、北京市纪委监委发布消息称,给予蔡翔开除党籍、开除公职(俗称「双开」)处分。
    
    通报称,经查,蔡翔违反政治纪律,对抗组织审查,与相关人员串供,订立攻守同盟,阻止相关人员提供证据,教唆他人干扰核查工作;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,组织公款出国旅游,用公款购买购物卡、高档烟酒,私车公养,收受大额慰问金,设立、使用「小金库」,违规校内取酬,用公款承担应由个人支付的费用,收受可能影响公正执行公务的礼品,用公款送礼,违规发放各类津补贴。
    
    此外,通报还指蔡翔违反组织纪律,在领导干部个人有关事项报告工作中,不如实报告个人收入和家庭房产,在上级组织开展的高校领导干部违规取酬自查自纠工作中,未如实报告个人收入;违反群众纪律,对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;违反工作纪律,违规转让国有资产;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。
    
    通报称,蔡翔身为高校党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,纪法意识淡漠,个人私欲膨胀,「六项纪律」和中央八项规定精神项项违反,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。
    
    经中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组研究并经教育部党组决定,依据相关规定,给予蔡翔开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;经北京市纪委常委会会议暨市监委委员会议研究决定,将其污犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。
    
    公开资料显示,蔡翔1964年7月出生, 1995年9月加入中国民主促进会,2005年6月加入中国共产党,并在2014年成为中国传媒大学党委常委、副校长。
    
    2018年1月,蔡翔被免去中国传媒大学副校长职务。同时,其也被免去中国传媒大学党委会常委、委员职务。针对蔡翔被免职的原因,官方并未详细披露。
    
    同年7月,网络曾疯传蔡翔涉嫌性侵女学生。2018年7月27日深夜,有网友发长文举报中国传媒大学前副校长蔡翔性侵自己一事,表示「事情已经过去10年,一定要说出来」。该女生自称是中国传媒大学2012届毕业生,2008年冬天被蔡翔性侵。文中交代,是该女生的父亲托熟人认识了蔡翔,而且与他是老乡,希望蔡翔能在学校照顾自己的女儿。文中透露蔡翔有意认该女生为女儿,也就是所谓的干爹和干女儿的关系。但针对上述消息,官方并未予以证实。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4801644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京邮电大学研究生自焚身亡 校方封锁消息长达10日 (图)
·为还债捐卵女大学生:15分钟不知被取走多少个卵子 (图)
·扬州大学爆肺结核疫情校方:数名患病学生已入院治疗 (图)
·扬州大学出现肺结核疫情学生轰校方未通报 (图)
·滴滴司机被"抑郁"大学生杀害 嫌犯家人无赔偿意愿 (图)
·扬州大学证实:瘦西湖校区多名学生患肺结核住院
·研究太极拳治糖尿病,福建中医药大学副校长获880万经费
·研究太极拳治糖尿病 这所大学副校长获880万经费
·沈阳航空航天大学女生坠亡:死前曝光男友辱骂短信 (图)
·北京师范大学珠海分校一女生坠亡 (图)
·浙工大学生宿舍起火成一片"废墟" 现场画面首次公开 (图)
·大学教授被判死刑:怀疑被同事夫妇举报将2人杀害 (图)
·北大学子弑母案嫌犯已移送福州中院 将按程序开庭
·北大学者呼吁政治局常委公开财产 (图)
·谎称发生性关系可增高 男"中医"强奸女大学生获刑 (图)
·大学生格斗初学者被“金腰带”选手KO后去世,警方将尸检 (图)
·复旦大学修改章程引众怒 (图)
·四川轻化工大学副教授因言受罚 (图)
·被拳王KO的大学生离世 (图)
·防范香港民主运动蔓延到大陆 广东工业大学禁止学生年底在食堂聚会 (图)
·一名89年大学生在广场抄写的诗歌和传单首次面世
·裴毅然《党史真相》14:“红色摇篮”的上海大学和著名红色女生
·北大学霸沈元:文科“状元”文革中惨遭枪决
·谢贵平:北大学生黄立众与1961年「中国劳动党」事件
·张又普:兰州大学1954年罢工事件
·毕唐书:南开大学的“张伯苓时代”
·李昶:先贤精神不灭——纪念先贤、原东北大学校长臧启芳先生 (图)
·民国时期上大学要花多少钱?
·高逸:77级、78级大学生的异同
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·“文革”复旦大学死难者不完全名录
·文革中北京大学部分教授死亡名单
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·北京大学哲学系学生黄立众组党被处决照 (图)
·毛泽东1950年代初期“院系调整” 大学终结 (图)
·媒体探访最后黄埔女兵:牵连女儿未能上大学 (图)
·京师大学堂最初的两位校长
·国防大学教授:苏联从未在3年困难时期“逼债”
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·香港时事评论员 香港科技大学兼任副教授秦家骢人物专访
·葫芦说事:美众议院通过特朗普的弹劾 复旦大学修改章程丧失灵魂
·捍卫大学精神,拒绝奴化教育_评中国复旦大学修改章程
·复旦章程修改太疯狂 中国大学沦落为中共党校
·香港理工大学里的情景是“灾难性的” (图)
·葫芦:港理工大学爆发激烈冲突 迫害维吾尔人的祸首?
·史桔:为什么哥伦比亚大学取消中国人权研讨会? (图)
·88元养老金43斤女大学生是马克思主义吗?
·许沣:43斤贵州女大学生吴花燕呼吁增加扶贫资金投入
·中国教育完了!北京大学附中学生的留言令人不寒而栗 (图)
·中共当局热衷制造“分裂罪”:从新疆两位大学校长面临死刑说起 (图)
·触目心惊!新疆两名大学校长(维吾尔人)将执行死刑 (图)
·李未熟:大学不能以培养小人为己任
·穷人的生活是他们自己的选择?(李小云:农业大学教授,小云助贫中心发起人) (图)
·大学教授建议降低法定婚龄:男20岁、女18岁!她的四点理由,你支持吗? (图)
·反送中战火蔓延 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·澳大利亚大学与中国的关系面临调查 (图)
·张杰:反送中战火蔓延 昆士兰大学中国留学生打起来了 (图)
·一个男留学生配三个学妹 大学自我作贱的原因是什么?
·张杰:一个男留学生配三个学妹 大学自我作贱的背后? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。