页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西宁路面塌陷 谁该为这十个亡魂买单
(博讯北京时间2020年1月17日 转载)
    

    2020年1月13日,青海西宁路面塌陷十人死亡。(Public Domain)
    
    2020年1月13日,青海西宁城中区南大街一公交站前发生地面塌陷,正在进站的17路公交车陷入塌陷的大坑。在下陷过程中,公交车供油管路或燃气管路泄漏,与某处碰撞产生的电火花相遇从而引燃油汽等可燃物,产生了爆炸。截至1月15日下午六点,死亡人数增加至十人。
    
    西宁市公交公司一名负责人接受本台采访时说:“因为这个是昨天下午17:36分发生的事情,整个救人的过程还没有结束。是不是可以过两天再进行采访。“接着该女士表示,所有的消息要等到央视报道后,我们才可以对外公布。关于出现那么大一个坑的原因,该负责人说不清楚,要请示领导才能向媒体通报。
    
    西宁市政府宣传部门的一位藏族工作人员在接受采访时表示:“我跟你说,这个电话里没有办法说,这个电话、app,我给你这么点一下你知道什么意思吧?“早前就西宁市关闭宗教场所问题采访这位工作人员时,他告诉记者他们的电话都是被监控的,没有办法在电话里谈论敏感话题。
    
    西宁一名马姓公交车司机接受采访时说:“今天挖出了六具尸体,还有四具尸体没有找到。官方的解释是燃气爆炸导致此次事故发生。但事实是,那里一直存在问题。路基没有达到规范要求,本来要求是三十公分厚的路基,但是那里一直是随便在上面铺一层薄薄的沥青了事。”他还说,那个地方出现一个大坑的原因是路面和地下管道年久失修,只是在路面上做一些应付差事的工作。有市民向市政府反映过此类情况,但是没有任何回应。那天公交车载客太多,路面突然塌陷,造成了此次事故。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
261706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西宁市路面塌陷 谁该为这十个亡魂买单 (图)
·西宁地面塌陷致伤亡 欧阳夏丹:脚下踏实心里才踏实 (图)
·地陷事故背后:西宁市区6年至少发生14起路面塌陷 (图)
·广州地铁塌陷41日后失联人士全部找到 均已遇难
·豆腐渣 苏州仿古长廊突塌陷 商家急逃命 (图)
·苏州旅游特色街仿古长廊突发塌陷 部分住户已撤离 (图)
·山东2.9级地震系矿区自然塌陷 (图)
·山东兰陵地震实为石膏矿采空区塌陷 (图)
·广西南宁路面突然塌陷4人落入坑中 (图)
·广西一路面突然塌陷4名行人先后坠坑 监控拍下全程 (图)
·中国频传地铁施工塌陷官方要求全面排查 (图)
·湖南一路面塌陷 工作人员:疑与在建地铁小巷道有关 (图)
·长沙一路面发生塌陷致周边片区停电 (图)
·厦门地铁路面塌陷现场:塌陷区域最深离地面七八米 (图)
·厦门地面塌陷地铁站渗水关闭 两周前才刚通过验收 (图)
·厦门路面塌陷初判系因水管破裂 (图)
·广州再现4平方米地面塌陷 官方称无人员伤亡 (图)
·中国广州地铁施工区路面塌陷3人坠坑失联 (图)
·广州坑洞塌陷目击者:当时塌陷速度快 (图)
·广州地铁施工区域发生地面塌陷事故 三人受困
·广州地铁塌陷:三人直接被水泥浇灌填埋
·住宅塌陷赔偿款被截留是可忍孰不可忍/张红梅
·孙宝妹:北京西城德内93号塌陷各个职能部门应该承担什么责任
·哈尔滨接连塌陷的联想 (图)
·广西全区共有地面塌陷及沉降111处/何俊鑫
·地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
·地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
·痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。