页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭羁押的民营企业家李怀庆姐姐: 重庆的天啊为何这么黑?
(博讯北京时间2020年1月17日 转载)
     2020年的春节即将到来,在许多人眼巴巴盼着一家人团团圆圆的日子,我,一个62岁的失独老人,在雾霾重重的重庆这个阴冷的冬天里,除了感到刺骨的寒冷以外,就是感到一阵阵撕心裂肺的疼痛和心酸。
    
    我之所以如此伤悲,一是因为十多年前,我的独生爱子不幸夭折,让我陷入巨大的丧子之痛中,因此导致身体也先后出现了一系列的不良反应。我患有严重的消化道疾病,胆管堵塞,以致肝、胆、肾功能严重衰竭。十几年来,我求医问药不断,花费了大量的金钱和精力,也让我的弟弟李怀庆和弟媳妇包艳为我牵肠挂肚、担惊受怕。
    
    二是2018年1月31日这一天,我们家庭再次遭遇巨大的打击和变故:小我9岁,跟我相依为命且被我带大的我的弟弟——重庆民营企业家李怀庆,忽然被重庆警方以“涉黑”的名义抓捕,同时被抓捕的还有我弟媳妇包艳以及我弟弟的大儿子并公司的8名员工(其中5名员工均已离职)。随后,警察冻结了我弟弟公司和个人的近亿元资产,其中包括我托管在我弟弟那里的近300万元的我的个人的养老钱和救命钱。
    
    失独以后,我长期处于疾病缠身之中;由于随时随地要求医问药,因此我把多年来做小本生意挣的钱,千方百计节省下来——一为了看病,二为了养老。再则由于年事已高,记忆力一天不如一天,我也担心自己辛辛苦苦攒下来的养老钱,一不小心就被人骗走了或者搞丢了,故此我把我的救命钱交给我的亲弟弟李怀庆管理,我要用钱的时候,他拿给我也很方便。万万没想到,一瞬间我的弟弟李怀庆居然成了涉黑的罪犯,被重庆警方抓走差不多整整两年了!
    
    这两年里,我这个浑身是病的老太婆和我的弟媳妇包艳过的是什么日子啊!先说说我的弟媳妇包艳吧。
    
    我的弟媳妇包艳是一个心无城府、心思简单单纯的家庭妇女,2018年1月31日这一天,她和她的丈夫、我的弟弟等十余人,都突然被重庆警方以“涉黑”的名义抓捕。由于从小到大就根本没经历过这样的场面,在被警方关押的60多个小时里,我弟媳妇遭遇了人生第一次最大的恐惧和惊慌失措。警察对她说她的丈夫李怀庆涉黑案情很严重,然后对她进行恐吓威胁逼问,让她交代丈夫和自己的问题等等,否则连她也要受到牵连。或许由于警方在我弟媳妇这个家庭妇女的身上实在榨不出“油水”(找不出问题)吧,在关押了两天半(60多个小时)以后,我弟媳妇终于精疲力尽、满面憔悴地回到了自己的家里。
    
    然而痛苦远未结束!由于我弟弟被抓走,我弟弟和我弟媳妇名下所有的账户和资金均被冻结,一个带着十岁儿子的家庭妇女,靠什么生活?孩子的学费、家庭的生活费哪里来?我弟媳妇一方面要为我弟弟请律师奔波忙碌筹措经费,一方面要照顾儿子的学习和生活,一方面要承受来自于亲友之间不解的诘问甚至白眼,同时还要时不时受到有关方面的“特殊关照”。更让人担惊受怕和揪心的是,包艳和李怀庆的十岁的儿子(我的外甥),竟然也受到有关方面的“特殊关照”!
    
    2018年5月的某一天,据了解有警察登校造访他们十岁儿子学校的老师,让老师以家访的口吻,询问孩子爸爸的事情。由于2018年1月31日以后,一向深爱孩子且经常陪伴孩子玩耍的爸爸,一夜间失去了踪影,已经在孩子幼小的心灵和肉体上投下了巨大的阴影和伤痕,而此时此刻老师非同寻常的“嘘寒问暖”,于孩子而言,无异于雪上加霜、伤口撒盐。孩子回到家后,抱着妈妈哇哇大哭,说他害怕去上学,害怕老师同学问起自己的爸爸······
    
    这是什么样的“警察叔叔”啊!身为执法者,竟然连一个小孩子也不放过!他们难道不懂得“未成年人保护法”吗?退一万步说,即便孩子的父亲真的有罪,可孩子和家人也有罪吗?谁给了他们滥用权力并株连家人的权势?
    
    再说说我这个老太婆吧。自从我弟弟并我的资金被冻结后,我看病成了大问题。有一天,我突然发病,打了120急救电话后,我被送进了医院;到了医院后,医院要我马上交5万元的治疗费,可是我哪里去找5万元呢?我的钱被冻结了一年多了啊!无奈之下,在医院做了简单的治疗后,我不得不回家继续承受病痛折磨。
    
    我受到的牵连还不止这些,我在银行按揭贷款的一套房子,也因此受到牵连。我在银行按揭了一套房子,由于我的资金被冻结,因此不能按期还贷,我被银行定为“违约”,银行随即把我个人账户上的所有资金给强行划走了,我的社保养老金、医保也一并被银行冻结了。也就是说,我这个辛辛苦苦工作了大半辈子的退休老人,如今成了一个既没有养老金,也没有医疗保险金,同时也没有儿子、也没有房子的“四无老人”。
    
    在所谓阖家欢乐的又一个春节来临之际,我的弟媳妇和我怎么可能开心快乐?一个是丈夫被莫名其妙关押且罪名反复无常(家属和律师收到的李怀庆的罪名先是“涉黑” ,现在又改成“煽动颠覆国家政权罪”)的望眼欲穿的家庭妇女,一个是失独且疾病缠身的老太婆。这两人都在眼巴巴盼着丈夫(弟弟)回家,盼着丈夫(弟弟)早日洗清不白之冤,盼着家庭的主心骨能够回到家里来、承担起家庭主心骨的责任和义务。可是这样简简单单的愿望于我们两个女人而言,看起来似乎遥不可及遥遥无期——2019年8月22日,家属和律师原本已经收到了重庆市中级人民法院在这一天开庭审理李怀庆案件的通知,可是诡异的是,家属和律师很快又收到一纸延期审理的通知书。这一延期,延到今天还音讯全无。
    
    作为李怀庆的姐姐和一个疾病缠身且失独的62岁老人,我想问问重庆有关方面:你们是不是要把我这个老太婆往死里整?你们是不是要把我逼成上访户?薄熙来、王立军曾经在重庆一手遮天,制造了许多冤假错案,也逼得许多家庭家破人亡妻离子散,难道今天的重庆,依然属于“独立王国”吗?依然有人企图一手遮天吗?难道重庆的天和别的天不一样?难道重庆的所谓扫黑除恶,专门扫的是遵纪守法、循规蹈矩的老百姓?除的是热心慈善公益、依法纳税的民营企业家?
    
    谁能告诉我:重庆的天啊,为何这么黑?!
    
    
(博讯 boxun.com)
2621725
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·调查:重庆、成都、西安为中国返乡置业热门城市
·重庆一男子跳楼砸中路人 两人当场身亡
·重庆官宣2019年人均GDP破1万美元
·重庆砸死两女生跳楼男子或无遗产 生前欠钱未还 (图)
·"重庆大学赝品博物馆"仍闭馆核查 举报者收律师函 (图)
·重庆一婚纱影楼发生命案 男子砍死前女友后捅伤自己
·中国应急管理部派组赴重庆查民楼火灾原因
·重庆被砸女生已安葬政府赔偿20万 (图)
·重庆消防:起火居民楼2至30层外阳台不同程度过火 (图)
·重庆发生火灾的居民楼共30层 有常住居民近千人 (图)
·重庆居民楼火灾:燃烧4小时 有人挨家敲门通知撤离 (图)
·重庆一居民楼发生火灾致6人死亡,原因正在调查 (图)
·男子跳楼砸死两名高三女生 亲属称其叔叔已至重庆 (图)
·重庆人权捍卫者、绿叶行动发起人薛仁义获刑3年 (图)
·重庆坠楼者砸死女生系失独再生女 本计划出国读书 (图)
·重庆男子跳楼砸死2人系高三女生 正参加艺考培训
·发泄情绪点燃中国国旗 重庆男子获刑一年
·想腌腊肉过年无奈猪肉太贵,重庆女子超市偷肉20余次被抓 (图)
·重庆一男子刺伤法官、刺死狱警 二审维持死刑原判 (图)
·重庆今年已破获电诈案2.2万起,打掉近百个“套路贷”团伙 (图)
·重庆忠县的镇反 (图)
·裴毅然《党史真相》16:重庆谈判-蒋介石为何放走毛泽东?
·纽时:重庆文革墓园:被湮没的红卫兵武斗往事 (图)
·重庆文革墓园:被湮没的红卫兵武斗往事 (图)
·美国将军史迪威与蒋介石的重庆“战争风云” (图)
·蒋介石一生最大误判 未在重庆干掉毛泽东 (图)
·王康:重庆谈判70周年祭
·揭秘:毛泽东重庆谈判前曾想“退让三步” (图)
·蒋介石重庆谈判时 为何放走毛泽东? (图)
·蒋介石日记揭秘重庆谈判时为何放走毛泽东 (图)
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·重庆民间纪念国军忠烈,还原抗战历史,评点蒋中正、毛泽东(视频)
·邓颖超:林彪抗战在重庆常去街头看小人书 (图)
·重庆红卫兵墓园:墓碑都是“文革”耻辱柱 (图)
·重庆发现汉阳铁厂古籍文献1394册
·国民党特务误将18集团军当18军 护送李克农至重庆 (图)
·蒋介石侍卫官忆林彪在重庆:自称委员长的学生 (图)
·毛泽东在重庆谈判期间单独会见了哪两人?
·抗战时江青在重庆治牙 为见前夫唐纳与周恩来吵闹 (图)
·忆重庆武斗:我亲眼见造反派毙掉女俘虏 (图)
·重庆大火小区消防通道仍被占,真没辙了? (图)
·重庆火灾致一家6口死亡 当地回应消防通道疑似被堵 (图)
·重庆官场三号人物任学锋离奇死亡揣测纷纭 (图)
·重庆副书记坠楼死亡 疑为四中全会权斗牺牲品 (图)
·重庆副书记任学锋离奇出世 旅美华人钟国伟曾实名举报 (图)
·重庆民营企业家李怀庆的不平遭遇(文:李怀庆妻子包艳) (图)
·时事大家谈:“翻山越岭来看你”,习近平重庆考察意欲为何?
·翻山越岭来看你习近平借考察挺重庆书记
·张杰:生死时速 中国正像重庆狂奔的公交车即将坠江 (图)
·重庆画家王康:薄熙来和习近平哪个更左?
·中国像重庆狂奔的公交车即将坠江 如何自救逃生?
·张杰:中国像重庆万州狂奔的公交车 如何自救逃生? (图)
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重庆再刮高考政审文革风 泉港遭遇重大化学污染
·重庆高考政审这件事绝不应该让记者背黑锅! (图)
·彭楷:香港市民如何看重庆公交车坠江事件?
·邓朴方被禁言 盛洪被限制出境 重庆公交坠江真相
·重庆万州的二桥公交车落水事件忽视的真相
·重庆22路公交车坠江 当下中国社会的浓缩图 (图)
·重庆乘客司机互殴酿惨祸 驻华大使馆成言论自由飞地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。