页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

切断病毒传播 武汉机场火车站公交今起关闭
(博讯北京时间2020年1月23日 转载)
    切断病毒传播 武汉机场火车站公交今起关闭


    武汉天河机场。 网络。
    
    (法广RFI 安娜)法新社援引中国媒体报道,自今天早上10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离开武汉通道暂时关闭,恢复时间另行通知。当局呼吁市民“无特殊原因不要离开武汉”。
    
    据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部周四凌晨发布公告称,武汉机场火车站及市内公交暂时关闭停运措施,是为了有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延。指挥部呼吁市民无特殊原因不要离开武汉。
    
    不过,武汉市长周先旺此前在周三接受《新华社》访问时还表示,“封城”是指对体温异常、可能被新型冠状病毒感染的人群,不让进出城,而不是对生活在武汉的千多万人不准进出。周先旺表示,要做到感染新型肺炎的群体“不进不出”,不对其他地区造成更大防控压力。
    
    武汉市长强调,武汉是九省通衢之地,预测春运人流3千万左右,对疫情防控大幅增加难度,目前已坚决取缔大型活动、人流聚集,取消前往国内外旅游团,严禁各类活禽、野生动物运输进城,打击各类违规违法运输。
    
    他承认,华南海鲜市场是武汉城市管理反面教材,有很多需要总结。
    
    另外,武汉市政府发出告示,宣布就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,决定在市内公共场所,实施佩戴口罩的控制措施。
    
    实施范围包括公共交通工具、商场、餐厅、体育馆、泳池、博物馆等多种公共场所。规定各公共场所经营者,要求进入场所的顾客,必须佩戴口罩才可进入,并要在场所入口处放置清晰提示。
    
    当局并表示,国家机关以及企业单位工作人员当值期间应当佩戴口罩,如有人不佩戴口罩进入场所,应作出劝阻,不听劝阻的人员由相关主管部门依法处理。如果阻碍人员执行职务,由公安机关依法予以处罚,追究刑事责任。 (博讯 boxun.com)
2701842


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国“武汉肺炎”死亡个案增至17起
·甘肃现首宗疑似武汉肺炎病例患者曾与武汉人同桌就餐 (图)
·曾在官媒说武汉肺炎可防可控 抗SARS专家也染病 (图)
·最新!武汉肺炎确诊617例死亡17例港澳皆沦陷 (图)
·为什么习近平发话后武汉肺炎确诊及死亡人数恐怖攀升 (图)
·武汉肺炎(SARS)继续掩盖:死亡感染人数相去甚远 (图)
·武汉肺炎(SARS)的重要信息都不是政府发布的 (图)
·武汉肺炎爆发当地官员动向惹关注
·武汉肺炎病毒源头中国官方:市场销售野生动物
·中国环运夫妇染肺病亡未确认是否为武汉肺炎
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·武汉肺炎确诊病例升至440例 中国国家卫健委: 坚持日发布制度 (图)
·港媒体人:中国制度性说谎武汉肺炎蒙阴影
·武汉肺炎最新统计确诊440例、死亡9例 (图)
·武汉肺炎病毒依然神秘 (图)
·武汉肺炎 超级传播者出现了? (图)
·第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传 (图)
·竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者 (图)
·武汉肺炎蔓延网友怀念SARS期间坚持讲真话的军医蒋彦永 (图)
·武汉肺炎肆虐 网络热传怀念讲真话军医蒋彦永文章 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·武汉肺炎人和事 中国萨斯留下的时代记忆 (图)
·“武汉肺炎”将会如何“感染”中国经济? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·武汉肺炎病毒蔓延已难遏制 俄罗斯民众抗议普京修宪
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·隽言隽语:武汉肺炎有可能大规模爆发
·武汉肺炎感染人数恐多达1700人 英科学家这么估 (图)
·美暂不将中国列为汇率操纵国 武汉肺炎病毒是SARS
·美医学专家:春运将增加控制武汉肺炎传播的难度 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*