页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
(博讯北京时间2020年1月25日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     武汉封城,震惊世界,以封城的方式来对付疫情世所罕见。何况这不是一座普通的城市,是有着一千多万人口的大城市。但对中共,对习近平管制中国方式稍有了解的话,并不惊奇。

    
    新疆维族人有一千多万与武汉的人口相似。维族人当中有多少恐怖分子?不会比武汉肺炎患者更多,但中共把几百万维族人关进了集中营,没有在集中营的维族人也全部被严密监控。
    
    今天武汉出现了肺炎把整个武汉城封起来,只不过把政治手段用到了疫情控制上来了。新疆集中营对于大多数汉人来说并没有什么不对,没有想到这种模式转眼就到了自己头上。对与中共来说武汉肺炎是病毒,维族人的独立分离意识也是病毒,中共处理任何事,无论政治,经济,还是疫情都是同样的思维,同样的模式。无理性,无人性,粗暴简单,直接截了当。
    
    这种思维与方式是延续了中共建政初期的控制方式。毛泽东那个时候是杀人,对于毛来说把那些认为怀有二心的人杀掉,是最快,最简便,最有效的方式。现在不能这样大规模地杀人了,那么就建集中营进行清洗。放到疫情控制上,最简便最有效的方式就是封城。里面的人出不来,外面的人进不去,疫情就控制了。至于里面的人怎么样,就不管了。
    
    一个一千多万的城市没有准备仓促被封,又停止这个城市的交通,这座城市就是一座死城。一千万人封城后会产生怎么样的恐惧,这种恐惧又会对疫情产生怎么样的影响?一部分人有病没病因恐惧而去医院,医院人满为患。又有人会因恐惧而不敢去医院,怕进去就出不来了。还有一部分人因恐惧而仓皇出逃。这三种恐惧方式不同,但都在加剧恐惧,更促使疫情蔓延。
    
    再有封城后城内交通断绝,各行各业也就全停歇了。全城的吃喝拉撒怎么办。一当吃喝拉撒出现问题,会激发出许多社会环境问题,什么样的情况都会发生。中共已派军队全城戒严,喊出口号“首战有我,有战必胜。这是打仗还是防疫?军队戒严只会成事不足,败事有余。何况军队同样有吃喝拉撒的问题。 封城不是救城,而是放弃了城中人的生命。
    
    武汉是号称建有世界上最完美的病毒研究中心的城市,但对城市本身的疫情并没有设防。对疫情的到来没有任何的预案,一当发现疫情,显得惶恐不安,惊慌失措。这是制度的问题,就像城市积水的问题,平时看来中国的城市建设得美仑美奂,多下几场雨,下水道路系统就顶不住了,一片泽国。武汉这个病毒研中心至所以成为摆设,问题出在没有一个行之有效的制度。
    
    研究与实际防疫是分离的。就像中国所有的研究所与大学一样。疫情发展了一个多月,我们不知道这个研究所有无对这个新型病毒进行研究,研究了多少,有多少成就。但就目前情况来说,既不明病源,也不明传播方式,更不知道用什么药物,当然培养疫苗更无从谈起。
    
    卫生防疫系统的不作为,与整个国家的官僚系统不作为一样。国家的权力集中在一个人的身上,习近平定于一尊,要求全党有四个意识,“政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识”,在这四个意识之下官员们还能做什么。
    
    疫情出现了,为了政治掩盖疫情,为了大局辟谣抓人,为了核心等待决定,为了看齐不擅自行动。使本来可以在萌芽中控制的疫情失控。直到习近平发指示,才动员起来但为时已晚。
    
    习近平这些年来不说则已,一开口不是人类就是宇宙。武汉肺炎对他来说恐怕并不是什么大事,春节联欢晚会照样喜气洋洋,武汉疫情只字不提。武汉不过是他疆土下的一座城池,一千万与此14亿不算什么。
    
    不得不说没有打过仗的习近平真有霸气,不过这种霸气是视生命如草芥的霸气,是祸国殃民的霸气。西藏成为集中营,新疆成为集中营,现在武汉也成了集中营,习近平治国就是集中营治国,中国有哪个地方不是集中营,14亿中国人都在集中营。该让习近平下台了。成语;庆父不死,鲁难末已。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2531108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:全民起义反蒙面临时政府颁宣言
·陈维健:中共国庆七十年要建人类共同体
·中共与香港一场僵尸与年轻人的决战/陈维健
·陈维健:撤回送中是解决香港问题的开端不是结束
·陈维健:有感中国留学生的暴力价值观
·为何香港暴力再起?/陈维健
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。