页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武警荷枪实弹买口罩工厂:你就是打死我也发不出货
(博讯北京时间2020年1月30日 转载)
    

    武汉肺炎疫情蔓延,口罩在中国一罩难求,图为河南省长垣市42家医用防护用品生产企业全部复工,生产口罩送往湖北武汉,河南省长垣市亚都实业公司人员正在抽检口罩生产合格情况。(新华社)
    
    武汉肺炎疫情蔓延,武汉以及湖北地区物资供应严重匮乏,尤其是防护病毒的消毒液,口罩以及防护服等等。传出有武警荷枪实弹去采购口罩,但工厂的人说,你就是打死我也发不出货。
    
    法广网用电话联系目前身在湖北蕲春县的网民高飞,高飞常年在广东打工,当他在网上看到湖北武汉疫情后,就返回家乡蕲春县──离武汉100多公里的湖北小城,并透过及时在微博以及推特上发送消息,因为他认为公布真相是民间自救的第一步,但他的微博帐号目前已被封锁,只能透过推特对外发声。
    
    为了向外界发布当地的信息,高飞充当起民间公民记者的角色。法广网报导,高飞说,蕲春是一个小县城,目前大多数人都困守在家中,街上的行人十分稀少。前天上午为了向外界传播信息,他徒步从村里到县城。一路走来,街上的商店都正常开张,普通物资供应基本保障,除了药店,所有的口罩以及消毒药物都一律缺货。
    
    报导称,高飞说,县城医院少见人烟,除了内科传染科有些许病人。医务人员使用的都是一次性的口罩和防护服。当地有传闻,一家地方小医院的十多位医疗人员全部感染上了病毒,原因就在于缺乏高质量的预防工具。蕲春当地究竟有多少人被感染,无从得知。当地的疑似病例都被送往黄冈或者武汉确诊、治疗,据当地医务人员介绍,感染病毒的人数必须经过上级批准之后才能够公开,并不是有多少人感染就是多少,而是上级决定批准多少,就是多少。
    
    高飞又说,他在医院的时候看到一个十多岁的小孩送到医院时已经没有生命迹象,家人说头天晚上看电视时还很好,第二天早晨叫他吃早饭才发现他生命危险。医生不知道是否应该将他送往武汉确认是否感染了病毒,但是,警察建议为避免传染应立刻送往火葬场火葬。最终到底做出什么决定,他不太了解。
    
    据报导,高飞表示,目前最急需的就是预防病毒的口罩以及防护物,医院的医务人员使用的都是一次性的口罩和防护服,这是在拿他们的生命开玩笑。有传闻蕲春地方政府派荷枪实弹的武警带着现金去附近生产口罩的工厂现购,但是,工厂的人说,你就是打死我也发不出货。
    
    另据中金在线报导,工信部部长苗圩透露,「中国口罩最大产能是每天2000多万副」,只是口罩飙涨数十倍却还是买不到,箇中原因何在?
    
    由于疫情突如其来,口罩刚性需求大爆发,才造成短期内供不应求。上海经信委认为,口罩短缺是因春节放假停产。因为生产企业工人返乡、原料停供、物流停运。
    
    口罩厂员工称,关键是有些工厂并不具备医疗器械生产许可证等条件,在短期内能拿到生产凭证的可能性不大。
    
    疫情全面爆发后,各省市都要求口罩扩产,但广东东莞的一家口罩生产厂的负责人谢阳表示,采购新设备、安装调试,至少需要一个月的时间,新厂的机器要到3月底或4月初才能启用。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2301621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·囤积口罩哄抬物价,南昌开出300万罚单
·不戴口罩进卖场 天津男子被拘 (图)
·29日起进入重庆江北机场航站楼须佩戴口罩
·无锡警方查获5万只假冒N95口罩 嫌犯在朋友圈兜售 (图)
·重罚300万!北京一药房3M口罩一个竟卖375元 (图)
·10只口罩卖850元,北京市场监管局开出300万罚单 (图)
·义乌700万只假3M口罩将流向市场 (图)
·男子质疑药店口罩涨价被打
·福州要求乘客必须全程戴口罩乘坐地铁、公交等交通工具
·辽宁一药店店员被行政拘留八日,因顾客质疑口罩价格打人 (图)
·官方回应消费者质疑口罩贵遭殴打:打人者被拘留
·义乌多人销售5万余无标识口罩被刑拘,一人在逃 (图)
·即日起在成都乘坐公共交通不戴口罩的乘客将被拒载
·武汉疫区患者撕开医生口罩"吐口水":没药谁都别想好
·武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责 (图)
·口罩原价12元卖128元 天津一药店被责令暂停营业 (图)
·公共场所不戴口罩将被处罚!广东发布严格防疫通告
·中国政府下令严查囤积哄抬口罩等防疫用品价格行为
·北京首宗:一药店将10只口罩卖850元,将受高额处罚 (图)
·哄抬价格! 药店10只口罩卖850元将受高额处罚 (图)
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·号召海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·空山悟评:重压之下,“口罩”都是罪过
·白信:香港革命-黑衫、口罩和锡安 (图)
·金正男遭毒杀 中国网民调侃出门要戴口罩 (图)
·余杰:禁戴口罩就能掩盖雾霾? (图)
·孙旭阳:不许戴口罩,谁让你是中国人的孩子! (图)
·戴口罩站岗的武警不知道他们才是那坨最沉重雾霾/刘尔目
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩 (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
·大陆网友发起“口罩革命”:占领城市广场
·啡白: 口罩的意义 (图)
·戴口罩杜绝不了低劣油带来的污染
·張英:倡議大家六四戴白口罩
·媒体口罩与中央眼罩/邱立本
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。