您大概是这篇文章的第100329个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职
(博讯北京时间2020年1月31日 转载)
    湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职


    唐志红(右)与陈明星(左)都对督查组的提问含糊其辞。(影片截图)
    
    湖北省武汉市是新型冠状病毒肺炎疫情的重灾区,邻近的黄冈市情况亦不容乐观。截至周四(30日)晚上9时正,当地累计确诊病例高达496宗,累计死亡人数亦有12人,仅次于武汉市。
    
    内地官媒周三(29日)跟随中央指导组派出的督查组,到黄冈市拍摄督查核查情况,结果市卫健委主任唐志红,竟对防控疫情相关的提问一问三不知。
    
    事件引来社会极大关注,唐志红随即在周四晚被通报免职,「黄冈市委研究同意,提名免去唐志红同志黄冈市卫生健康委员会主任职务,其免职按有关法律法办理」。
    
    据报道,督查组在会议上先是询问唐志红,黄冈市其中一间定点医院能够收治多少病人,唐志红闻言后沉默,督查组遂追问「唐主任,你是主任还是副主任?」,唐志红就称「我们有个(主管)医疗的」,但亦承认自己确是「一把手」的主任。其后市疾控中心主任陈明星代答是118人,但唐志红立即就表示「我记得是200左右」。报道指,唐志红与陈明星都对督查组的提问含糊其辞,显然并不清楚定点医院的收治能力和具体床位数目。
    
    督查组接着再问医院目前收治多少病人,陈明星回应称「这个我不太清楚」,而唐志红在被追问最多能容纳多少病人时,就干脆打电话求救,要求听电话人尽快前来并告知有关的数字。
    
    随行的官媒记者感到疑惑,直接询问唐志红在回答督查组的问题时,一直要查资料、打电话,到底有否确实掌握情况,唐志红就称「是啊,我是在问收治多少病人,我问多少病人,因为每天都在变化。」但对于问题的答案,唐志红仍是表示「这我不知道,我搞不清楚」、「我只知道有多少张床位,你非要问我收治多少病人。」
    
    此外,报道又指,黄冈市现时的疑似病例已有超过1000宗,但无论是市疾控中心的陈明星,还是市卫健委的唐志红,都不知道当地的检测能力,唐志红对此的回应只是「之前也找不到方向。」
    
    湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职


    唐志红频频打电话求救。(影片截图)
    
    值得一提是,湖北省在周三(29日)召开的例行新闻发布会,省长王晓东在会上明确表示「决不能让黄冈成为第二个武汉」。而国务院、中共中央、中组部、中纪委国家监委等国家党政部门,日前亦先后表态要求强化问责,惩处失职、渎职官员。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
3331725


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫健委回应"500万人离开武汉":敌人是疾病 (图)
·天津卫健委一巡视员防控新冠肺炎严重失职被问责
·国家卫健委:部分患者无肺炎征状仅轻度发烧或干咳 (图)
·卫健委:已有30只各省市区医疗队共4130人抵达湖北 (图)
·中国国家卫健委: 目前是防控关键时刻
·中国国家卫健委: 一些地方行动不迅速果断
·中国卫健委明起每早举行发布会通报疫情
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·北京卫健委回应抗艾滋药试治疗新冠肺炎 (图)
·卫健委:全国新型肺炎确诊病例830例 死亡26例 (图)
·武汉卫健委禁以任何理由关闭发热门诊
·黄冈卫健委:确诊12人 网传109例含病毒性肺炎患者 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·武汉肺炎确诊病例升至440例 中国国家卫健委: 坚持日发布制度 (图)
·武汉市卫健委副主任患新型肺炎躲藏 抓到后被隔离 (图)
·国家卫健委:当前追踪到新型肺炎密切接触者2197人 (图)
·谢燕益律师致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书 (图)
·公民谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·武汉卫健委称两日共新确诊病例136例 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。