页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情严重,未成年孩子希望被指定监视居住的父亲安然无恙
(博讯北京时间2020年2月01日 转载)
    
    (维权网信息中心报道)2020年2月1日,本网获悉:随着新型冠状病毒疫情的越来越严重,江苏省镇江市的未成年孩子蒋某某,非常担心被指定监视居住的父亲蒋湛春的身体情况,希望父亲能够在这个非常疫情下安然无恙,尽快回到家中团聚。
    
    镇江市京口区的蒋湛春是因为在2019年清明时,到北京福田公墓祭奠杨佳,当时去祭奠的还有镇江市润州区的马玉凤等多人,蒋湛春和马玉凤在“十一”维稳时,被公安以“涉嫌寻衅滋事罪”指定监视居住。2019年的最后一天,蒋湛春被第二次指定居所监视居住,被延长监视居住,而马玉凤则直接由指定监视居住转为批捕。
    
    北京青年杨佳,因为到上海租自行车旅游时,被公安以涉嫌盗窃自行车为由殴打至丧失生育能力,在屡次讨说法未果情况下,以“你不给我一个说法,我就给你一个说法”的悲壮,于2008年7月1日闯入上海市闸北区公安分局,通过过度的私力救济方式进行复仇,杀死了6名公安人员。杨佳事件发生后,公安机关没有认真反思,用严格遵守法律程序来缓解与民矛盾,而只是一味地在防范硬件的加强改造,以防范极端事件的发生,导致一些有冤屈的民众在每年的清明节,都涌向杨佳墓地祭奠。
    
    在法律上,祭奠杨佳并不是法律禁止性行为,也就是并不触犯刑事法律,指定监视居住在法律上也有明确的规定,也就是蒋湛春、马玉凤的行为即使违法,也完全不适用指定监视居住,镇江公安将其刑事拘留并指定监视居住,显然缺乏法律依据。批捕马玉凤,更是有制造冤假错案之嫌。
    
    春节前,蒋湛春的两个两个未成年孩子还眼巴巴盼望父亲回家团聚,而马玉凤的丈夫因脑梗,更是需要妻子回家照料生活,但镇江市公安局并没有从人性化角度放人。
    
    马玉珍电话:17506155735。
    
    
(博讯 boxun.com)
2411819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·擅自出国、泄露疫情信息:义乌7人因违反疫情防控纪律被通报
·举国上下对抗疫情 首都严查疑似患者 (图)
·曹德旺创办的河仁慈善基金会捐赠1亿元防控疫情 (图)
·武汉病毒疫情冲击中国威权统治模式 (图)
·抓武汉人像抓反革命,“文革式”疫情阻击战弥漫着人性的泯灭 (图)
·武汉肺炎:从疫情引发民间不满看中国高压体制面临的挑战 (图)
·中小企业和农民受疫情冲击,苦苦挣扎 (图)
·河北五名干部因疫情防控履职不力被查处
·湖北公民高飞因关注疫情及上街派发口罩被拘留 (图)
·人性的泯灭!“文革式”疫情阻击战! (图)
·武汉肺炎疫情快速蔓延 隔断措施未见成效 (图)
·造谣与否公安说了算 网上意见领袖评论疫情遭当局恐吓 (图)
·湖北黄冈疫情仅次武汉卫健委主任一问三不知被免职 (图)
·截至1月30日24时新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况 (图)
·中国官方专家国外发论文武汉肺炎疫情早知道 (图)
·最新疫情 中国死亡病例213 确诊逼近万例单日新增皆创新高 (图)
·浙江疫情已出现拐点 33县市区连续两天无新增病例 (图)
·四川南充蓬安一乡镇疫情防控不落实,相关责任人被处理 (图)
·武汉肺炎 习近平四度喊话坦言疫情仍严峻复杂 (图)
·疫情迅速扩散,突显由上而下的体制存在巨大缺失 (图)
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·每次香港抗争运动,后期都出现流感疫情,绝非巧合
·说抗艾滋药对武汉疫情“有效果”为时尚早 (图)
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反 (图)
·野味市场死灰复燃中国没能从SARS疫情学到教训
·张雪忠:武汉新型疫情的最大教训是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。