页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波一名干部发表疫情防控不当言论 受到问责处理
(博讯北京时间2020年2月04日 转载)
    
    

    
    2月4日,浙江省宁波市纪委市监委网站发布的“宁波市纪委市监委关于疫情防控工作中四起典型问题的通报”,通报了包括一名干部发表疫情防控不当言论受到问责处理在内的四起典型问题。
    
    通报称,当前,全市各级党组织和党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,坚守岗位、克己奉公,为我市疫情防控工作作出了贡献。但也有个别基层党组织、党员干部和公职人员政治站位不高、责任意识不强,对上级的工作部署落实不到位,带来巨大隐患,造成不良影响,必须予以严肃查处。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,市纪委市监委专门发出通报,对近期查处的四起在疫情防控工作中履职不力典型问题予以公开。现将四起典型问题通报如下。
    
    海曙区南门街道党工委贯彻上级疫情防控部署不力问题。2月2日,市疫情防控监督检查组在基层明察暗访中发现,海曙区南门街道党工委对疫情防控工作重视不足,街道相关领导未能及时下沉一线指导督促,也未能充分发挥辖区党员干部先锋模范作用,致使街道所辖部分社区疫情防控工作出现失控失管问题,带来较大隐患和风险。南门街道党工委书记张明受到诫勉处理,街道党工委委员、副主任屠德良受到党内警告处分,街道党工委委员、纪工委书记、监察办公室主任陈照履行监督责任不力,受到批评教育处理。
    
    江北区庄桥街道苏冯村党支部落实疫情防控措施不到位问题。疫情防控工作中,江北区庄桥街道苏冯村党支部未按要求对居家隔离对象落实专人管控,致使疫情敏感地区返甬居家隔离对象蔡某某,于2月1日上午脱管外出,造成不良社会影响。李旭华受到问责处理。
    
    鄞州区邱隘镇镇北社区党总支书记王庆良履职不力问题。2月1日,市、区两级疫情防控监督检查组在暗访中发现,邱隘镇镇北社区公园内存在人员聚集问题,带来疫情防控工作隐患。镇北社区党总支书记王庆良未严格落实疫情防控相关措施,未及时发现并制止辖区内不利于疫情防控的聚集活动,存在履职不到位问题。王庆良受到党内警告处分。
    
    北仑区戚家山街道综合行政执法中队工作人员王明野发表疫情防控不当言论问题。1月27日,王明野接到防控工作需全体加班的通知,发泄个人不满情绪,在机关微信群发表不当言论,造成不良影响。王明野受到问责处理。
    
    上述通报称,当前,疫情防控工作到了十分紧要、决战决胜的关键阶段。谁不为群众负责,谁就要被问责。全市各级党组织必须更加坚定有力地贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,以最高的政治站位做到守土有责、守土担责、守土尽责,以最严的工作标准全面落实各项防控举措,以最有力的方法手段构筑防线,力戒形式主义,不怕“劳民伤财”,不怕“十防九空”,做到落实、落实、再落实,以严防死守确保万无一失。
    
    通报强调,各级领导班子和领导干部要深入一线、靠前指挥,切实担负起属地管理责任。广大党员干部和公职人员要坚守阵地,严格落实各项防控命令,确保疫情防控工作到岗到人,不留死角。各级纪检监察机关要坚持疫情防控任务部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以铁的纪律,推动铁的担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4251544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不服疫情防控管理还辱骂工作人员 甘肃多人被拘留 (图)
·疫情防控期间 黑龙江一村干部聚众打麻将被撤职 (图)
·疫情数据 截至北京时间 2月4日 8:48 (图)
·武汉肺炎疫情将对中国高压威权统治体制强力冲击 (图)
·【新型冠状病毒肺炎疫情最新情况】截至 2月4日 8时 (图)
·灾难是最好的照妖镜 ----- 中国疫情下暴露无遗的国人劣根性
·因为直播武汉疫情被警方带走的公民记者方斌被威胁警告后 获释 (图)
·直播疫情的武汉市民方斌被捕后获释 (图)
·2月3日【新型冠状病毒肺炎疫情数据分析】 (图)
·湖北潜江11名干部因疫情防控不力被处理 (图)
·【新型冠状病毒肺炎疫情 2月3日最新情况】截至9时 (图)
·疫情快讯:温州封城
·每日新增密切接触者超2.3万?疫情防控面临最大挑战 (图)
·浙江乐清副市长等3人疫情防控工作失职失责受处分 (图)
·钟南山称新型冠状病毒疫情未来10天至两周或现高峰 (图)
·武汉肺炎疫情失控 当局要求简化红白喜事 (图)
·武汉疫情蔓 境外首例患者死亡 中国被孤立 (图)
·陆媒:武汉肺炎官方数据不能反映疫情全貌
·新型冠状病毒肺炎疫情实时追踪 (图)
·疫情严竣 黄冈实施新措施 限制居民外出 (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·每次香港抗争运动,后期都出现流感疫情,绝非巧合
·说抗艾滋药对武汉疫情“有效果”为时尚早 (图)
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。