页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

防武汉疫情真相被揭露 官方叫停多家媒体的报道
(博讯北京时间2020年2月04日 转载)
    防武汉疫情真相被揭露 官方叫停多家媒体的报道


    武汉大学中南医院医学影像专家张笑春教授(图右)呼吁官方改变诊断流程、救治十万计的疑似感染者。(网上截图、资料图片 / 日期不详)
    
    武汉肺炎在武汉市的实际感染人数言人人殊,中宣部近日下达内部通知,紧急下令禁止当地媒体披露疫情真相。而有武汉医疗专家发文,透露当地怀疑病患达十万人以上,又指当局仅参考核酸检验结果确诊病人,导致居家隔离的疑似患者在家庭引发大面积聚集性感染。(黄小山/程文 报道)
    
    据仍留守在武汉的前线记者向本台透露,包括财新、财经、澎湃、三联生活周刊、界面和凤凰等在内的媒体,都接到了中宣部的指令,对其此前发布的相关报导,进行审查,并从周一(3日)开始,对所有涉武汉新冠状病毒肺炎疫情的报导,都进行严格的审查。
    
    据本台记者获悉,接获指令的媒体,都报导了疫情爆发初期,官方瞒报甚至误导公众的细节。并且直接访问了很多感染者或他们的家人,披露了武汉市内大量被感染人群,因为医疗资源不足而处于自生自灭的状态,他们中很多人到死都没能获得确诊,根本不被官方统计。
    
    而这些报导,让中国政府感到难堪,并让外界对官方宣布的统计资料备受质疑。各界亦按照媒体的报导推算,武汉市内的实际感染人数已超过10万人以上。而死亡数字,也远超官方所公布的361人。
    
    一位要求匿名的记者向本台证实他们被迫删稿的事实,并表示,他们报导中涉及大量疑似感染者不被统计,已被中宣部严令删除。
    
    记者说:我们的报导部分删了,就是那个统计的那个事,删得比较厉害。中宣部直接让删呀,你不删不行。其它媒体现在都不让写稿了,稿子都不发了,全部下禁令了,不让写了。内部口头通知。
    
    有多名记者留守武汉的财新传媒,在周六发布通知称,最新一期杂志的出版要推迟。
    
    就在官方严厉封杀媒体的同时,武汉大学中南医院的医学影像专家、博导张笑春亦在微信朋友圈发布求助资讯,指武汉因为采取核酸检测确诊病例,大批核酸检测呈阴性但CT影像已经查出为阳性的疑似病人仅被要求居家隔离,结果造成大面积家庭聚集性发病,实际感染者估计已经超过十万。张医生要求主管部门将确诊流程改以CT影像取代以往的核酸测试。
    
    她透露即使自己作为医生,拥有一般人所不具备的消毒和防护知识,其父母也被感染。因此她呼吁政府征集酒店和学生宿舍,以收治疑似及医学观察者,以避免严重的家庭聚集性感染。
    
    张教授在呼吁中还请求网警不要封她的号,她以医务人员的敏感和良知,提出最切合实际阻断传播途径的措施。无关政治,只关乎人命。
    
    张笑春的呼吁,在很多患者亲属中引起了共鸣。多位求助者发布的资讯证实,他们家中出现感染者,因医院不堪重负而无法得到隔离治疗,很快传染到了家里的亲人,一家人都几乎处于等死的状态。
    
    中南大学一位教授告诉本台记者,张教授的说法完全属实,并且这种居家隔离,不但传染给家人,还可能导致整个单元居民的感染。并且这种事情无法被媒体报导了,他仅仅因为发图片,微信就被封号了。
    
    周教授说:她说的这个情况是真实的,确实是这样的。他(不被确诊的患者)不但家人被感染,他那个楼栋里(单位)也可能其它人被感染。你要指望那个社区的居委会来消毒,那是不可能的。当地别说媒体报导,我的微信我就是发了两个图片,就给我微信永久的封了。
    
    但中南医院没有回应本台记者的采访。武汉大学办公室人员称,她不了解情况,此事只能由中南医院方面出面说明。
    
    在长达一个多月抗疫之后,武汉新冠状病毒肺炎仍彻底失控,并在全国范围内迅速蔓延,数以十万计的疑似感染者命悬一线。中国官方最新公布在大陆确诊病例为17205人,死亡361人。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2271751


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉疫情当国人还蒙在鼓里 官方早已通告美国 (图)
·内媒:确诊武汉肺炎的海通高层邓晞父亲并非武钢前董事长邓崎琳 (图)
·妈被确诊武汉肺炎药企老总与妻隐瞒遭免职 (图)
·全球最小确诊病例 1个月大女婴染武汉肺炎 (图)
·首批患者转运武汉火神山医院(多图) (图)
·武汉肺炎疫情将对中国高压威权统治体制强力冲击 (图)
·武汉肺炎:北京批华府散布恐慌 没有实质性帮忙 (图)
·武汉火神山医院开张 军队接管需面对上万病患 (图)
·专家:武汉检测试剂不够 不是每个人能得到检测
·专家:武汉肺炎仍处上升期 物资供应重中之重 (图)
·因为直播武汉疫情被警方带走的公民记者方斌被威胁警告后 获释 (图)
·武汉殡葬业人士:武汉殡葬人防护品遭克扣 (图)
·直播疫情的武汉市民方斌被捕后获释 (图)
·武汉肺炎 深圳确诊207宗首现3宗社区传播发病前未离开深圳 (图)
·武汉肺炎发布会罕见一幕国家卫健委女官员迅速摘表引热议 (图)
·湖北激增2103例确诊56死 武汉肺炎感染破万人 (图)
·门把也发现病毒!武汉肺炎传播方式更多元 (图)
·遇入室抢劫 机智女边咳嗽边谎称来自武汉逃过一劫 (图)
·中国境内武汉肺炎死亡人数超越萨斯 (图)
·武汉红会物资仓库:捐赠物资不断 医院人士仍“等米下锅” (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·中国将200多滞留海外的湖北居民送回武汉惹争议
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。