页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京全面实施小区封闭式管理防堵疫情扩散
(博讯北京时间2020年2月05日 转载)
    

    中国南京市政府4​​日晚间下令,即日起全面实施小区封闭式管理。图为铁路南京南站4日进行量体温、登记防疫工作。(中新社)
    
    中国南京市政府昨晚下令,即日起全面实施小区封闭式管理,规定所有进出人员一律戴口罩、测体温;非居住小区的重点疫区人员一律不得进入。小区内非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。
    
    为全力应对新型冠状病毒感染肺炎(武汉肺炎)疫情,南京市委宣传部官方微博「南京发布」4日晚间发布「进一步加强疫情期间小区管理八条措施」的疫情防控通告,全面实施小区封闭式管理。
    
    通告规定,有物业管理的小区,物业公司必须履行疫情防控主体责任,小区原则上只保留一个进出通道。对无物业小区,按照属地原则,由社区干部、社区民警、网格员、志愿者组成专门队伍,落实封闭管理等防控措施。所有进出小区人员必须全部戴口罩,对不戴口罩进入人员进行提醒劝返。小区人员进出一律测温。
    
    通告要求严格小区往来车辆人员核查登记。对所有进入小区人员、车辆逐人逐车核查登记,非居住本小区的疫情重点地区(湖北武汉、温州等)人员一律不得进入小区。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到大门外自行领取物件。
    
    凡是近14天有外省及疫情重点地区行程史的人员,须在第一时间主动向居住地社区报告;不主动申报及拒绝接受测温、医学观察等防控措施,将依法追究法律责任。
    
    居住在小区的疫情重点地区来南京人员,有疫情重点地区行程史人员,必须实行严格的居家隔离硬管控,明确管控责任人。小区一旦发生确诊病例情况,应积极配合政府相关部门,及时采取局部封闭措施,确保疫情不蔓延、不扩散。
    
    通告并要求严控公共场所。小区内非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消毒杀菌,进入人员一律测温、佩戴口罩。
    
    通告还规定暂停小区各类工程施工。水电煤气、路灯等需要急修的,应报社区同意,并对施工人员测温和登记。
    
    中国小区是在城市一定区域内、具有相对独立居住环境的大片居民住宅,具有完整的生活服务设施。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
3181609
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原南京师范大学教授郭泉因揭露新冠病毒内幕遭当局抓捕 (图)
·北京亲戚要来串门,南京人婉拒失败后报警 (图)
·处理结果来了!南京邮电大学解聘张宏梅,撤销教师资格:情节严重 (图)
·南京大屠杀山东唯一幸存者孙晋良逝世 享年100岁 (图)
·南京邮电大学研究生自焚身亡 校方封锁消息长达10日 (图)
·被罚5.2亿:南京一企业偷排高浓度废水直入长江领最严罚单 (图)
·南京研究生疑不甘受导师谩骂压榨人格侮辱圣诞当日自杀身亡 (图)
·复旦南京陕西等院校章程插入“坚持共党领导”删掉“思想自由”
·南京个人江葬业务停摆 三方协商半年逝者才被安葬 (图)
·南京打击精日分子引发关注 4人被刑事立案 (图)
·中国举行南京大屠杀死难者公祭日
·南京49岁外卖骑手出租屋内猝死,白天还在“拼命”跑单 (图)
·南京一出租屋因充电宝爆炸引发火灾 (图)
·南京禄口机场候客区,一名出租车司机倒在后排座椅上死亡 (图)
·南京市千人教会遭强拆 信徒受伤 (图)
·秦沪辉因言获罪案今在南京法院不公开开庭 未宣判 (图)
·饭店房间放习著作南京住宿另类体验 (图)
·南京一男子杀死妻儿,24楼坠下身亡 (图)
·南京一家三口身亡疑,因家庭矛盾 (图)
·南京一家三口身亡:妻子孩子死在室内 丈夫坠楼身亡 (图)
·南京学运领袖吴建民带领学生北上险遭屠杀:再来一次大规模请愿,军队会开枪吗? (图)
·新作提南京屠杀 村上春树:“窜改历史是错误” (图)
·解放军占领南京 此地由国共双方同站双岗 (图)
·南京大屠杀尚有一人是男儿 (图)
·请中央首长放弃陪舞 南京女演员被杀内幕
·文革秘事:南京女演员反对陪舞被杀内幕
·南京大屠杀凶手第6师团下场:被澳大利亚第2军全歼
·傅中:南京投降典礼与日本士官生国军将领
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·南京保卫战:15万守城国军为何被5万日军破城 (图)
·何建明:纪念南京大屠杀应强调公民和国家意识 (图)
·寻找南京保卫战牺牲的最高军官萧山令 (图)
·七十七年祭:重访南京大屠杀现场 (图)
·南京大屠杀视频 现中国版《安妮日记》
·南京大屠杀专史课本 进入中学课堂
·美国人不相信有南京大屠杀
·南京淪陷65年祭:马士英的广西悲剧,周恩来的淮安金瓶 (图)
·1937年哪位开国上将在南京大屠杀前一刻成功撤出南京 (图)
·南京屠杀日“百人斩”部队下场:逃进深山吃同伴尸体 (图)
·南京新认定10人为大屠杀幸存者 在世者不足200
·事急时中共派系或扶持国民党在南京建立新政权
·从奢华的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑
·南京龙:川粉的认知到了颠倒黑白的地步!
·南京万达茂总经理自杀 暗示巨大风险 (图)
·谢选骏:从南京大屠杀到日本大轰炸
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·悼念南京大屠杀死难同胞八十周年赋 (图)
·反共救国报76期:无能清算旅顺大屠杀演绎成南京大屠杀启示录
·谢选骏:发生在日本的“南京大屠杀”
·高洪明:纪念南京大屠杀79周年有感
·徐振鑫是南京人民的骄傲/张永晖
·胡平:比较北京的卞仲耘事件和南京的王金事件
·胡平:比较北京的卞仲耘事件和南京的王金事件 (图)
·纪念台湾光复暨南京大屠杀78周年发言提纲
·牛虻:南京大屠杀 谁让它虚无了30多年?
·不滿「南京大屠殺成功申遺 日提報復:有必要將「天安門事件」申遗 (图)
·高新:邓质方把兄弟周北方:南京受审 武汉越狱
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
·无锡王振华:南京市委书记杨卫泽落马 家祭无忘告乃翁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。