页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

封城进阶封省 辽宁江西宣布全省封闭式管理
(博讯北京时间2020年2月06日 转载)
    

    新冠肺炎疫情升温,许多大城市相继宣布「封城」,实施封闭式管理。图为杭州一小区封闭,严格管制人员出入。(美联社)
    
    中国新冠肺炎蔓延,重灾区湖北武汉市自上月23日宣布「封城」后,全中国各城市陆续宣布要当地社区进行「封闭式管理」。被外界形容为「封城」的措施,现在更进阶至「封省」,辽宁省和江西省先后采取全省封闭式管理的严格手段。
    
    央视报导,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,5日印发全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条的通知。通知指出,必须对村庄、居民小区实行封闭管理,本村(小区)居住人员一律凭证出入并测体温,外来人员和车辆不得进入,做到「里不出、外不进」。
    
    此外,江西省也在6日传出要求全省社区实施封闭式管理。根据江西省公文,自5日起,所有居民必须凭文件证明进出社区,外省居民抵达江西必须在第一时间向相关单位报告。所有和非民生有关的公共场合一律关闭。每户每两天可派1人外出购物。对于部分已有确诊病例的社区,则严格管控人车进出。
    
    另据人民网报导,2月5日下午,昆明市人民政府官方网站发布《昆明市委、市政府致全市人民的一封信》。表示为做好疫情防控工作,全市所有村庄、小区、单位实行封闭管理,人员和车辆进出一律严控。信中还希望广大市民继续支持配合,自觉遵守国家和省市出台的疫情防控各项规定。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2571614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京沦陷 周二深夜封城 (图)
·南京沦陷 深夜封城 (图)
·中国大陆确诊病例破两万 杭州紧步温州 凌晨下令封城 (图)
·中国大陆确诊破两万 杭州紧步温州 凌晨下令封城 (图)
·温州突封城惹居民不满 爆发警民冲突 (图)
·温州封城 成第二大病毒疫区 (图)
·疫情快讯:温州封城
·武汉肺炎:中国第二大疫区温州封城 (图)
·政府忙封城更忙封口:北京社会活动人士胡佳因受邀视频访谈被限制人身自由 (图)
·武汉肺炎湖北武穴市封城民众划木盆过长江企图偷渡 (图)
·瞒报、封城、信息垄断以及被“歧视”的武汉人 (图)
·武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横飞更传染
·广东副省长张光军:广东各地不会“封城” (图)
·15个封城地域之一 湖北潜江市的街面情况 (图)
·中国应对疫情:封城与封口同步进行 (图)
·上午宣布封城下午又通告取消 汕头市政府也蹭热点? (图)
·编造“信阳封城”虚假消息者被抓 拘留7日 (图)
·疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 更多人被信息屏蔽所害 (图)
·中国武汉肺炎死亡人数升至56,汕头加入封城行列 (图)
·广东汕头封城!27日0时起禁止车辆船只人员进入 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会危机
·曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
·中国封城阻止武汉肺炎扩散专家:难度极高
·葫芦:湖北八城被封菜价飞涨 习近平无视武汉封城歌舞升平
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·武汉封城 肺炎病毒全面扩散 习近平被抽了一记耳光 (图)
·曾节明:极权防疫:武汉封城恰如长春围城
·武汉封城 九省市沦陷 为什么政府不敢公布肺炎疫情?
·天津大雪封城中共政府休眠(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。