页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张文宏吁再闷两周把病毒闷死:在家不是隔离是战斗
(博讯北京时间2020年2月06日 转载)
     上海医疗救治组专家、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏今天(6日)说,如果只是医护人员在奋斗,这场战是打不赢的,现在开始每个人都是“战士”,“你在家里不是隔离,是在战斗。“
    
     据澎湃新闻报道,上海今天上午又有10例新冠病毒感染的患者痊愈出院,目前共有25例确诊病例出院。

    
    张文宏说,从目前来看,出院病人基本为轻症患者,平均住院天数为7-8天,“目前上海共有254名确诊病例,已经有9.8%的患者宣告治愈出院,目前254例确诊病人中,八例病情危重,八例重症,这意味着危重症比例仅仅只有6%,剩下的患者均为轻症患者。”
    
    张文宏指出,目前仍要保持警惕,“现在输入性病例目前整体控制得不错,确诊病例数在全国范围来看并不算太高,但也面临节后返沪人群不断增多,但大家不要恐惧,在我入驻这里(上海市公共卫生临床中心)以来的10多天以来,我们就已经看到了25例病人治愈出院了。目前来看,这个疾病是可控、可治的。”
    
    至于当前最困难的地方在哪里,张文宏表示,随着春节后返程潮的到来,上海仍然会采取严密的管控的措施,但这需要大家的配合,如果只是医护人员在奋斗,这场战是打不赢的,整个疫情在上海仍然将会维持一段时间。
    
    张文宏还说,“现在开始每个人都是‘战士’,你在家里不是隔离,是在战斗啊!你觉得很闷吗?病毒也要被你‘闷死’了,‘闷’两个礼拜。”“如果全社会都动员起来,‘闷’住病毒,就是为社会做贡献。” (博讯 boxun.com)
1261926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南男婴出生五天后确诊感染新冠病毒
·孝感新冠病毒确诊病例超黄冈
·武汉病毒研究所先知先觉1月21日抢注专利开人脑洞 (图)
·美公司免费提供给中国治新冠病毒新药被武汉病毒所抢注专利 (图)
·《巴黎人报》:中药可以帮助抵御新冠状病毒吗? (图)
·浙江所有男公厕取消废纸篓 防止病毒经粪便传播
·安徽蚌埠:5名新冠病毒肺炎确诊患者曾在同一健身房健身 (图)
·担心染病毒 男子喝75°酒精开车被罚 (图)
·“武汉病毒”阴影下的中国中小企业 开工违法不开工等死 (图)
·新型冠状病毒威胁世界工厂 (图)
·南京宣布各类门诊部、诊所全面停诊 警惕新型冠状病毒母婴传播风险 (图)
·青岛外教公开冠状病毒亲身经历:正面为主
·2月5日【新型冠状病毒肺炎疫情数据分析】 (图)
·法国学者怒斥新冠病毒含艾滋病毒基因序列的观点为无稽之谈 (图)
·新型冠状病毒疫情 能促生中国的新闻自由吗? (图)
·黑龙江高院紧急通知:故意传播新冠病毒最高判死刑 (图)
·女子聚餐感染病毒 再次参加祈福活动致25人被确诊 (图)
·【新型冠状病毒肺炎疫情最新情况】截至 2月4日 8时 (图)
·广州首次在病例家中门把手发现病毒核酸
·温州封城 成第二大病毒疫区 (图)
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·美医学专家:新型冠状病毒将持续存在恐每年都爆发 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·陈尔晋:新冠状生化病毒瘟疫肆虐,必须追究习近平的罪责 (图)
·万延海:肺炎病毒来自哪里?生化武器?海鲜市场?
·全球动员抵御新型冠状病毒 (图)
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·港专家:新型冠状病毒传播力远超沙斯 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·美国报告首例人际传播冠状病毒感染病例 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·NEJM新研究:去年12月中旬新冠病毒已发生人际传播 (图)
·大陆NGO组织对抗击新型冠状病毒的建议
·新冠病毒来自武汉的实验室?美专家质疑 (图)
·中国新冠病毒病例数量超过当年萨斯病例 (图)
·武汉人唱红歌缓解压力 世界卫生组织赞美中国应对病毒
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。