页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染
(博讯北京时间2020年2月07日 转载)
    沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染


    图为美国冠状病毒新药瑞德西韦化学序列图谱 网络照片
    
    (法广RFI)中国上海有5人被确诊武汉肺炎,感染来源不明。经该市进行流行病学调查后,竟追出一起在安徽省蚌埠市健身房的群聚感染,蚌埠随后也发现当地5名患者与这间健身房有关。
    
    上海市政府6日举行疫情防控新闻发布会,说明针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会中,上海市疾控中心主任傅晨指出,该市黄浦区和宝山区分别在1月26日和29日发生两起聚集性疫情,其中黄浦区有2个病例,宝山区则有3个。
    
    上述5人都没有湖北的旅游史、没有可疑病例接触史,也没有食用野生动物的暴露史,感染来源成谜。
    
    他说,经上海流行病学调查团队了解,黄浦区和宝山区其中一起病例曾在1月20日聚餐,循线追查,发现宝山区3起病例在1月上旬曾赴安徽省蚌埠市参加亲友婚礼,期间当中2例病例曾到某健身房运动,这间健身房被视为高度怀疑线索。
    
    蚌埠之后也宣布,当地5起病例和这间健身房有关,并发出通告排查在那段期间曾到过健身房的所有人员。
    
    傅晨以此为例,说明流行病学调查的重要性,指透过线索的排查,能了解病例基本状况,掌握人员活动轨迹,明确传播途径,以便尽快采用医学观察隔离等措施,阻断疾病传播。 (博讯 boxun.com)
3481857


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·路透社:中国或考虑因武汉肺炎推迟人大 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·武汉肺炎打响疫苗开发大战 (图)
·华尔街日报被指联题武汉肺炎称中国是真亚洲病夫 北京怒斥是辱华 (图)
·武汉肺炎 武汉定点医院无力收治轻症患者 (图)
·瑞德西韦 美国公司免费提供给中国治疗武汉肺炎新药全球专利 传中国3年未批 (图)
·武汉肺炎 中国下令严法堵疫 经济开工违法停工等死陷两难 (图)
·武汉肺炎 中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京 (图)
·武汉肺炎国际多停飞中国 北京斥反应过度并威胁反告 (图)
·武汉肺炎 浙江惊有15秒被近距离传染 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道一
·武汉五旬义工染武汉肺炎离世 生前负责接送医护人员下班 (图)
·武汉肺炎 国家卫健委:无症状感染者也可能成为传染源 (图)
·北京称早在1月3日向美国通报武汉肺炎疫情引发网上舆论哗然 (图)
·内媒:确诊武汉肺炎的海通高层邓晞父亲并非武钢前董事长邓崎琳 (图)
·妈被确诊武汉肺炎药企老总与妻隐瞒遭免职 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·《柳叶刀》文疑武汉肺炎病毒有多个源头 (图)
·武汉肺炎本不“爱国”也令国际忧心 (图)
·武汉肺炎:“车祸现场”发布会 公众愤怒中国官员管治能力低下 (图)
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*