页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠状病毒疫情持续 汽车生产受影响 多个展会被取消
(博讯北京时间2020年2月07日 转载)
    
    
新冠状病毒疫情持续 汽车生产受影响 多个展会被取消

    中国经济下行压力加大 REUTERS/Yawen Chen
    
    【今日经济 】 : 中国新型冠状病毒疫情引起的危机影响全球汽车生产链,一些在中国和亚洲的国际展会被迫取消或者推迟。中国承诺将把对750亿美元美国产品的关税附加税减半,习近平与特朗普通话显示中国对华盛顿和解姿态,以便缓解新型冠状病毒疫情对全球股市和经济产生负面影响。
    
    中美领袖安抚世界经济
    
    中国国家主席习近平2月7日周五与美国总统特朗普通话,习近平表示有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。这是习近平第二次向全球传递信心,此前于1月28日习近平虽然与世界卫生组织总干事谭德塞会晤,但成效甚微,中国股市暴跌,随后全球股市震荡。
    
    习近平周五还表示,中美两国签署了第一阶段贸易协议,中方将认真落实共识,推动中美合作关系。
    
    中美两国在1月15日签署了第一阶段贸易协议,北京承诺在两年内购买2000亿美元价值的美国商品与服务。中美贸易协议的第一阶段将在2月14日后生效,届时美国将会降低对1200亿美元价值中国产品的7.5%关税。中方也将需要落实对美国商品的采购额与国内的结构改革条例。
    
    美国总统特朗普在通话中赞赏中方准备落实协议的说法,称两国将会继续密切沟通。
    
    美国财政部长史蒂芬·姆努钦此前周四(2月6日)表示,尽管冠状病毒的爆发已经造成混乱,他承认会对全球经济产生负面影响,但是不会有重击。
    
    病毒疫情冲击全球汽车生产链
    
    法新社指出新型冠状病毒疫情引发的危机正冲击全球汽车行业,已经从中国蔓延到其他国家,因新型冠状病毒疫情造成中国制造零部件供应链中断,导致如在韩国的最大汽车生产厂家现代汽车集团宣布本周全面停产。
    
    欧洲汽车生产行业也受到影响,如意大利与美国的汽车品牌菲亚特·克莱斯勒表示如果中国的零部件供应商无法尽快恢复生产,他们将被迫减少生产,该公司可能被迫暂停一家在欧洲的装配厂的业务。
    
    分析指出未来几周对全球汽车制造商来说至关重要。由中国生产的零部件用于组装数百万辆汽车,而本次冠状病毒疫情的重灾区武汉也是汽车零部件生产和运输的主要中心,而为了控制疫情,在中国的一些工厂预计要等到2月10日后复工。
    
    其它全球汽车制造商称关注疫情对汽车制造业带来的风险。
    
    通用汽车首席财务官指出该集团有多个团队加紧工作,以避免出现问题。
    
    虽然一些汽车厂商可以转移生产,但并他们需要时间建立汽车配件产品生产线,让生产链多样化。
    
    多个重大展会延迟或取消
    
    新冠状病毒已经造成至少636人死亡,数万人被传染,原定于3月底在香港举行的当代艺术博览会巴塞尔(Art Basel)已取消,这个全球瞩目的当代艺术年会吸引着来自世界各地的艺术家和收藏家,这无疑对香港经济又是一个打击。
    
    另外在亚洲已经有20多个大型商品展销会和会议被推迟或者被取消,如中国历史最悠久、最大型的展销会“广交会”已经被暂停,这些会议期间签署的销售合同达数百亿美元的成交额。
    
    法广RFI 罗拉 (博讯 boxun.com)
4462222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平再与特朗普通电话谈及新冠病毒疫情
·“万家宴”后的社区疫情危机折射政府管治缺失 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·中国财政部:疫情防控经费有保障
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·北京确诊病例近300宗禁在疫情高发区人士返京 (图)
·【疫情快讯】2月7日
·北京要求疫情高发区人员暂不返京
·河南:疫情持续期间 学生公共场所实习一律停止 (图)
·上海发生45起聚集性疫情 其中家庭聚集性疫情38起 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·隐瞒武汉旅行史造成疫情扩散危险 西安2人被立案 (图)
·上海:个人隐瞒疫情逃避隔离等将列入征信黑名单 (图)
·贵州关岭村民撕毁疫情防控宣传标语 被警方拘留 (图)
·【疫情数据】2月7日 09:00 (图)
·人权观察执行主任:中国政府对疫情回应方式问题严重 (图)
·武汉疫情 中共高层或准备问责 (图)
·武汉肺炎 中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京 (图)
·世卫:中国病例单日大增3893 疫情爆发以来最高 (图)
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。