页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月08日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    2月6日晚间一条新闻迅速全球刷屏,被称为疫情吹哨人,34岁的武汉中心医院眼科医生,李文亮不幸去世,在去世前已传出感染病毒生命垂危的消息。他的死激起民间涛天的舆论,逼向中国政府。
    
    李文亮医生在去年12月30日,在医生同学的群组中发出了疫情信息,指已有7名疑似患者者感染了新SARS。提醒同学作好防护。这一信息立即被高度警惕的维稳机构公安获悉。为此不但院方,纪检找他谈话,还被叫到公安训话,并逼迫签下“训诫书”。请所有的人记住这个时间是1月3日。在早于这个时间的一天,中国政府将中国的疫情通报给了美国。这是一个什么样政权,明明已经知道李文亮医生所披露的疫情是真实的情况下,逼迫他签“训诫书”,因着他们习惯性的作恶,他们并没有意识到正在犯着一个万劫不复的弥天大罪。
    
    公安抓捕逼迫签下训诫书的不仅仅是李文亮一个人,同为医生的一共有8个人。他们都被训诫封口。当疫情蔓延死亡到350人时,公安正好以谣言为名抓了350个,而这350个没有一个是谣言者,他们发出的信息都是实情实闻。李文亮医生作为一个专业人士,作为医生的良心与责任让他发出信息,又不得不在警察的淫威下签下训诫书,这是何等的痛苦与悲愤。他知道不签的后果是什么,不仅仅是失去医生的资格,而是失去自由,以及给家人带来危害。这是每一个在中国这样的政治环境下长大的人都是十分清楚的。李文亮在签下训诫书后,忍辱负重去面对病患,面对越来越严重的疫情。
    
    共产党与他的政府就是这样来对待一名医生,一位为疫情发出警告,为世人吹哨的英雄。李文亮也许没有想做英雄,也没有英雄的情结,甚至也没有英雄行为,他只是抱有一个医者的良心,说了他应该说的话,不幸成了英雄。让我们这个时代的英雄具有了悲剧的色彩。
    
    在疫情中李文亮不是第一个,也不是最后一位,就在他去世的这一天仅云南就有5名医务人员以散布疫情信息被抓。当吹哨者被抓灾难就降临了,当继续警告者被抓,灾难就更进一步。这既是一个简单的逻辑关系,也是天谴报应。人不报天报。但是这个报应却由大多数无辜的人来承担。虽然沉默的人并非完全无辜。有多少人敢扪心自问,在李文亮医生被公布造谣时,没有认同政府,敢于为他不平,又有多少人,我们相信政府相信党,我们的岁月依然静好。中国这个国度对灾难的到来总是木然,对英雄的冷血总是令人震惊。
    
    1月8日,这一天李文亮接待了一位82岁的老奶奶,发现他所反映出来的症状,是感染了新型的冠状病毒。10号的那一天他咳嗽了,他知道自己也被感染了,这是明显的人传人。但他已无法把这个极其重要的疫情发出去了。他签了训诫书,政府还在隐瞒,还在说没有人传人,也没有医生护士感染。李文亮医生只能把它偷偷地写在自己的日记里。李文亮从医生到患者,在病床上没有挨过一个整月。这位眼科医生,每天用忧郁的眼光看着那些在他身边忙碌的同僚,从他们的面容上他知道自己的身上与外面发生了什么,他在惜自己的生命,顾念自己的家人,他已经没有能力再为中国人做些什么了。
    
    在李文亮躺在病床上的后一天,1月11日政府开始公布疫情数据,发现新冠状病毒肺炎者为41例,死亡1人。到他闭上眼睛这一天的2月6日,564人死亡率28128人确诊。此时中国已有大半的城市被封,病毒传到了26个国家。很显然疫情已经开始总爆发。而政府公布的数字已无人相信,因为政府仍在说谎。政府决心说谎到死。因为这个政府是从说谎起家的,靠说谎维持政权。他也知道自己在说谎,他也知道民众知道他在说谎。但他们不在乎。
    
    李文亮医生的心脏在9时30分停止跳动,噩耗已经传出,舆论瞬间爆发,像洪水般的逼向政府,但这个说谎成性的政府,面对舆情再一次地欺骗世人,在12点38分官方发出信息,李文亮病危,已装上叶克膜在全力抢救。在心脏停止跳动3个多小时后还在抢救,是为了对李文亮医生的不公忏悔吗?还是为了党的声誉在他身上再割一次韭菜。
    
    网络发起还李文亮一个公道,但中共是从来不道歉的。50年代五十多万知识分子被打成右派没有道歉,60年代饿死四千多万没有道歉,70年代文革上亿人被迫害没有道歉,今天也不可能为一个对他们来说,一个微不足道的医生道歉。当然道歉也没有任何意义,迫害李文亮医生的是人也是制度,人应该伏法,制度应该铲除。集人与制度一身的是这次疫情中两个亲自的习近平。众情涛涛,物议汹汹,习近平你还能往哪里逃。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4331259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·媒体造反“财经”率先说真话/陈维健
·陈维健:中共不知思过还在骗!火爆神洲的神药双黄连
·八位勇士的悲情/陈维健
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。