页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身处武汉报道疫情 公民记者陈秋实被指失联
(博讯北京时间2020年2月08日 转载)
    身处武汉报道疫情 公民记者陈秋实被指失联


    身处武汉报道疫情的著名律师陈秋实资料图片 网络图片
    
    (法广RFI 弗林)中国著名律师陈秋实在过去近两周来前往武汉,并与当地报道新型冠状病毒感染肺炎疫情,他的母亲则在周五凌晨通过其“油管”(Youtube)频道发视频,并呼吁网友帮忙寻找儿子的下落。她介绍称,陈秋实前一天告知要去"方舱医院"探访,从晚上七八点到第二日凌晨两点都处于失联状态。
    
    1月25日,陈秋实发推文称:"大年初一凌晨,我以公民记者的身份只身前往武汉疫区的武汉中心医院发热门诊,为全球关注这场疫情的朋友带去最真实的第一手报导。"他在武汉被封城后一天进入这一此次疫情最为严重的城市,此后他通过推特和“油管”等社交媒体,对他在当地所探访的医院和接触的患者及武汉市民的情况加以介绍,并参与帮助向医护人员捐赠支持等行动。根据陈秋实推特账号在其失联后发布的讯息指,他在当地时间2月6日晚上7点左右与外界失联。他的手机在当时处于打通但无人接听的状态。
    
    在陈秋实被首度确认失联前,他曾于当天转发网友抱怨武汉"方舱医院"被指"隔离条件恶劣"的信息,并称"稍等我去核实一下"。此后,他的推特账号上发出的都是有关他本人失联的消息。而在其“油管”频道最近刊登的一篇视频直播中,陈秋实还采访了一位武汉市民,这位自称是病患死难家属的市民介绍称,一月初当地疫情已经出现,但是市民们没有得到及时通知,以至导致大量民众感染。据悉,陈秋实去年8月也曾以个人身份前往香港报道过反修例运动,在返回中国大陆后也曾一度失联,他在当地的社交媒体账号也因此被封杀。另据香港电台报道显示,陈秋实户籍地青岛的警方通知家人,指陈秋实昨日下午被国保带走并接受“医学隔离”。此外,日前曾经到当地医院拍摄到遗体,并上载网上的武汉商人方斌,住所被指遭当地多名国保人员驻守,禁止他出门。 (博讯 boxun.com)
3882000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·抗击疫情富士康月底前将生产2千万个口罩 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道三
·“散布疫情信息” 云南五名医务人员被拘留 (图)
·陈秋实采访疫情疑遭强制隔离 学者郭泉公开谈肺炎被拘留 (图)
·【疫情分析】2月8日 (图)
·冬季果蔬因疫情滞销 海南:采购万吨以上奖励50万 (图)
·男子疫情防控期间"憋不住" 独自爬山看风景却被困 (图)
·疫情下的艾滋病感染者:封路封村与断药危机 (图)
·【疫情数据】2月8日
·新冠疫情是习近平变态体制可以预期的危机 (图)
·习近平与特朗普通电话:中国有信心有能力战胜疫情 (图)
·新冠状病毒疫情持续 汽车生产受影响 多个展会被取消 (图)
·习近平再与特朗普通电话谈及新冠病毒疫情
·“万家宴”后的社区疫情危机折射政府管治缺失 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·中国财政部:疫情防控经费有保障
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·北京确诊病例近300宗禁在疫情高发区人士返京 (图)
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*