页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

AI科技公司向中共献计控制李文亮网舆密函曝光
(博讯北京时间2020年2月09日 转载)
    AI科技公司向中共献计控制李文亮网舆密函曝光


    网上流传的一份报告向中共献计如何处理有关李文亮病逝之后的网上烫热舆情 网上截图, 甄树基提供
    作者:
    
    (法广RFI香港特约记者 甄树基)一家声称为中共“当好耳目、成为参谋、争当助手”为客户服务目标的人工智能(AI)高科技公司“沃民高新科技”,一封向“中央有关部门”呈交的建议报告,在网上曝光。这份报告向有关部门提出七项建议,来处理武汉病毒吹哨人之一李文亮病逝之后网上舆情高温不散的局面。报告书同时披露,2月7日截止到10时有关李文亮逝世的信息量,仅TOP50的微博账户覆盖的粉丝人次即超过10.050亿,“已经成为一个刷屏级事件”。
    
    声称通过“国军标质量管理体系认证、获得武器装备科研生产单位二级保密资格,可承担机密级和秘密级科研生产任务”的沃民高新科技公司指出,依据“沃德社会气象台”的数据监测显示,
    
    2月7日截止到10时的信息量接近昨日全天的信息量,网络的关注度仍居高不下。以微博平台为例,仅TOP50的微博账户覆盖的粉丝人次即超过10.050亿,已经成为一个刷屏级事件。
    
    为了纾解网络负面情绪尤其是愤怒情绪的蔓延,针对网民提出的合理诉求,该报告建议采取如下七项措施:
    
    (一)肯定。政府相关部门以相应形式肯定李文亮为本次疫情防控作出的贡献,满足大多数网民的期待;
    
    (二)追责。相关纪监委等部门以恰当方式作出进行追责的安排,依法依规对相关责任人处理。建议先表态,更多问责是在疫情得到控制之后;
    
    (三)封堵。建议相关部门加大工作力度
    
    ,迅速甄别谣言和境外势力的不良意图,澄清并封杀;
    
    (四)减负。加强对疫区的支持力度,及时响应疫区人民群众的诉求,减少新的负面情绪出现;
    
    (五)恢复秩序。对非疫区的防控措施可以适度减缓,逐步有序恢复营业,减少所有人的损失,降低负面压力;
    
    (六)发布利好。及早谋划并出台一些疫情之后恢复重建的政策、举措及利好消息
    
    ,进行相关议程设置,引发网民参与讨论,以此转移注意力。
    
    (七)保持定力。当前的网络发酵及情绪宣泄一定程度是正常的反应。在家里面本身就不满,所以这种情绪会放大,但是出现类似以往上街游行的大事可能性很小。
    
    对此,我们要保持适当的定力。
    
    据报告书介绍,该公司董事长兼总经理是齐中祥,北京师范大学管理哲学博士,曾主编出版了大陆第一部《舆情学》专著,提出了人类社会活动四循环模型和“人心识别”理论,为新媒体传播统编教材《网络舆情概论》撰写了导论,曾应邀到中共中央办公厅专题汇报。 (博讯 boxun.com)
4242106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎立功? 世卫组织或考虑避免地域命名病毒 (图)
·武汉肺炎中国已811死超越SARS全球死亡人数 (图)
·湖北首度公布武汉肺炎死亡率天门市排第一 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道三
·研究:武汉肺炎之初 单一医院40医护遭患者传染 (图)
·瞒报说谎、推责背锅“成就”了武汉肺炎蔓延下的“封城”中国 (图)
·武汉肺炎“吹哨人”李文亮父亲:我儿子没造谣 公众都知道 (图)
·武汉肺炎吹哨人病逝引众怒官方派人调查
·武汉肺炎吹哨人李文亮病逝中国掀言论自由呼声 (图)
·中国返工潮在即武汉肺炎疫情一线城市风险渐升温 (图)
·沪5人确诊武汉肺炎 跨省追出健身房群聚感染 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道二
·武汉肺炎蔓延 天津居民社区实施封闭管理24小时严查进出人员 (图)
·武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少? (图)
·“武汉肺炎造谣者”李文亮医生牺牲于抗疫一线 网友洒泪书文悼念 (图)
·路透社:中国或考虑因武汉肺炎推迟人大 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·《柳叶刀》文疑武汉肺炎病毒有多个源头 (图)
·武汉肺炎本不“爱国”也令国际忧心 (图)
·武汉肺炎:“车祸现场”发布会 公众愤怒中国官员管治能力低下 (图)
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*