页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平现身北京街道视察疫情
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月11日 转载)
    
    

    图为北京安华里谷歌地图截图 DR google 谷歌地图
    
    (法广RFI 古莉)中共总书记习近平今天2月10日终于在北京街道小区现身。中国官媒发布他在北京安贞街道安华里小区视察的照片。今天恰逢世卫组织国际专家团队抵达北京开始调查武汉疫情。
    
    武汉新冠病毒爆发以来,习近平大部分时间处于隐身状态,除了在北京会见世卫总干事谭德塞和柬埔寨总理洪森。
    
    据中国官媒新华社报道,习近平10日下午在北京调研,指导新冠肺炎疫情防控工作,首先来到朝阳区安贞街道安华里社区,了解基层一线疫情“群防群控”、“居民生活必需品保障供应”等情况,看望和慰问“社区居民”和“工作人员”。
    
    从官媒公布的照片可见习近平带着口罩,接受测量体温,然后指点一块“安华里社区基本情况”的屏幕。一名戴口罩女子站在屏幕旁,10来名“口罩男”站在习的身后,其中依稀可辨国务院副总理刘鹤与中共北京市委书记的蔡奇。然后习近平移步外面,对十来个戴口罩的居民讲话。
    
    另据财新网报道,习近平在视察安贞里之后,去了北京地坛医院,察看那里新冠感染者的诊疗情况,并通过视频连线武汉重症患者收治医院,听取中央指导组、湖北指挥部的汇报,慰问一线医务人员。随后,他前往朝阳区疾病预防控制中心,了解应急处置、流行病学调查、筛查报告和北京市疫情防控工作情况。据报道,北京市已录得337例新冠病毒确诊病例,包括两人死亡。
    
    习近平首度公开在北京社区露面视察疫情,正值世卫组织国际专家团到访北京准备调查武汉疫情之际。习近平1月28日在北京人大会堂与世卫组织总干事谭德塞会面时曾表示,抗击武汉疫情,他一直在“亲自”指挥和“亲自”部署。
    
    习近平本次亲自视察疫情的另一个大背景是武汉“吹哨人”李文亮医生带着“造谣者”的警方训诫,感染新冠病毒不幸殉职,引发全国舆情沸腾,许多中国人开始意识到封锁言论可以杀人,批评的矛头多指向当局封杀言论。 (博讯 boxun.com)
4350554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾揭露2003年非典疫情 少将军医蒋彦永仍被软禁家中 (图)
·“肺炎1号方”获批临床使用 是否“疫情严冬”即将过去 (图)
·【疫情数据】2月10日 18:00
·中国疫情速报:新冠肺炎死例逾900人确诊病例破4万 (图)
·中国疫情暴露出中国民主之路任重道远 (图)
·【疫情数据】2月10日 9:00
·土专家关注指若疫情失控习近平政府将受更负面冲击 (图)
·国务院:李克强促研新药 孙春兰黄冈视察疫情 (图)
·元宵节过了新冠疫情钟南山预计拐点未现 增忧虑 (图)
·疫情排查期间 内蒙古警方抓获潜逃20年命案嫌犯 (图)
·北京公布疫情案例:退休女士聚众打牌感染新冠肺炎 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·浙江、广东疫情仍严重 深圳实施小区封闭式管理 (图)
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·广东江门实行疫情管控:每户每两天只准1人外出采购 (图)
·【疫情数据】2月9日 9:00
·【疫情数据】2月8日 18:00
·身处武汉报道疫情 公民记者陈秋实被指失联 (图)
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·抗击疫情富士康月底前将生产2千万个口罩 (图)
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。