页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国开始允许企业在疫情中逐步复工
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月11日 转载)
    

    
     随着政府开始放松对企业复工的限制,在中国很多地方,人们从星期一(2月10日)开始逐步返回公司上班。
    
    法新社的报道说,在北京和上海,星期一路上的车辆明显比前几天有所增加。广州则表示,从星期一开始恢复正常公共交通营运。但在北京往日拥挤不堪的地铁里,星期一乘客仍是寥寥无几。很多人在家、或者骑车上班。一位在保险公司工作的人对路透社说,他们公司禁止员工乘坐公共交通。
    
    他说:“我一般是坐地铁上班的,但是今天早上要坐出租的话,我得花200块打车钱。”
    
    上海一名银行职员对法新社说,他目前只到银行上半天班,另外半天在家上班。他说:“这给我们的工作增加了更多的困难,因为我们得在家进入银行的系统。”
    
    法新社的报道说,在有一些公司复工的同时,也有包括丰田汽车等在内的很多公司决定再推迟一个星期开工。
    
    全球智能手机代工大厂--鸿海位于中国郑州的厂区已接获政府复工许可,但是一位熟悉情况的消息人士对路透社说,另一主要生产基地--深圳龙华工厂园区提交的复工申请未获准。他说:“复工申请不同意,要再整改防疫措施再来复检。”
    
    鸿海周一的一份声明说,他们在中国的各厂区正在紧密配合各地政府复工要求,依分批原则有序复工,各厂区复工情形,以当地政府公告为准。
    
    中国商务部周一表示,正在密切关注疫情可能对外贸产生的影响。商务部发言人高峰周一在商务部网上发布会称,目前有关部门和地方政府正在积极帮助企业,一些地方政府已经出台了支持政策,一些具备条件的外贸企业正在恢复生产。
    
    复旦大学上海医学院副院长吴凡说,疫情的拐点有望不久会到来。她在上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上说:"疫情发展整体趋势平稳。"但她同时也警告说,疫情现在来看还远远没有到达流行周期要结束的时候。
    
    中国国家卫生健康委员会星期一说,截至到2月9日,中国累计报告确诊病例已经达到40171例,有908死亡。
    
    路透社星期一报道说,根据他们的统计,目前至少已经在世界上27个国家和地区出现有疫情病例。
    
    世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说,在没有去过中国的人当中出现感染病例令人感到关切。
    
    他在推特上说:“少量病例的发现可能意味着其他国家有更广泛的传播;简而言之,我们可能只看到了冰山的一角。”
    
    世界卫生组织的一支专家先遣组星期一抵达中国。中国国家卫生健康委新闻发言人米锋星期一说,中国欢迎包括美方在内的多国专家参加联合专家考察组。他说,这次考察的主要目的是双方专家就当前疫情形势和防控情况进行深入交流,为中国疫情防控提供意见建议。
    
     来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
2560850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠疫情导致食品价格大幅上涨 (图)
·习近平现身北京街道视察疫情 (图)
·曾揭露2003年非典疫情 少将军医蒋彦永仍被软禁家中 (图)
·“肺炎1号方”获批临床使用 是否“疫情严冬”即将过去 (图)
·【疫情数据】2月10日 18:00
·中国疫情速报:新冠肺炎死例逾900人确诊病例破4万 (图)
·中国疫情暴露出中国民主之路任重道远 (图)
·【疫情数据】2月10日 9:00
·土专家关注指若疫情失控习近平政府将受更负面冲击 (图)
·国务院:李克强促研新药 孙春兰黄冈视察疫情 (图)
·元宵节过了新冠疫情钟南山预计拐点未现 增忧虑 (图)
·疫情排查期间 内蒙古警方抓获潜逃20年命案嫌犯 (图)
·北京公布疫情案例:退休女士聚众打牌感染新冠肺炎 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道四
·浙江、广东疫情仍严重 深圳实施小区封闭式管理 (图)
·纽时:武汉肺炎疫情震撼仅次六四 (图)
·广东江门实行疫情管控:每户每两天只准1人外出采购 (图)
·【疫情数据】2月9日 9:00
·【疫情数据】2月8日 18:00
·身处武汉报道疫情 公民记者陈秋实被指失联 (图)
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。