页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抓捕为疫情发声网民 方言被约谈 任自元被刑拘
(博讯北京时间2020年2月17日 转载)
    抓捕为疫情发声网民 方言被约谈 任自元被刑拘


    下图为:任自元
    
    【民生观察2020年2月16日消息】本网获悉,“武汉肺炎”爆发以来,中共警方加大了对公民言论的弹压力度,已先后多次传唤、约谈、抓捕为疫情发声的网民。
    
    2月15日,湖北武汉网民“方言”因发表疫情消息,被武汉国保警方约谈。“方言”透露:15日,武汉国保给我打来电话警告说“不要在声援武汉的微信群里发负面的信息。”我请他举例什么是负面的信息?他说“影响不好的就是负面信息,你要多看正面信息。”我问什么是正面的信息?他说“官方通告的就是正面的”,我说“我没有电视机看不到啊!”
    
    警察又问我有没有微信号,让我们加微信,方便以后多沟通。我说“我的微信被封杀了,借别人的微信又不方便”。之后,我请他给我留一个微信号,等以后解封了联系方便沟通。他说“这要等我汇报给上级,看看能不能解决。”
    
    随后他问我“你有没有出去旅游?”我说“在家封闭”。接着他说因为疫情不方便入户来找我。我说“你们来了我也不害怕!”,并且请警方工作中保持自己的常识逻辑,不能冒险入户,路上空气中都可能遇到病毒。
    
    另据山东网民消息,中国大陆疫情期间,山东邹城民主人士任自元(网名韩铮)在2020年2月13日被当局以寻衅滋事为由刑事拘留,其被指控“涉嫌发布武汉疫情的相关不实消息”,现羁押在济宁市兖州看守所。
    
    任自元:1979年10月28日出生,又名任杰,网名韩铮。山东省邹城市人,原为山东邹城中学教师,民主异议人士,中国曾押政治犯。
    
    曾因经常参与网上论坛的民主思想讨论,撰写“民主之路”文章,在网上谈及成立“大陆民主阵线”组织等内容,2005年5月10日被山东省济宁市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留,同年6月16日被捕;
    
    2006年3月13日被济宁市中级法院以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑10年,剥夺政治权利3年;
    
    2015年5月10日,刑满释放;据悉,任自元狱中多项权利(含被探视权、接受家属寄送生活费权等)均被禁止,并曾遭遇酷刑。此前在山东省监狱服刑。
    
    2015年出狱后一直低调底层打工维持生计,不知何故当局又对其进行抓捕。
    
    在广东,2020年2月13日广东异议人士、时评家王爱忠,因批评中共防疫不力,广东遭警方约谈。王爱忠说:“今天当局有关部门找我谈话,说我不应该发那么多言论,我问他们我的言论有什么问题?并且告诉他们,他们这祥动辄把一个只是写写文章,发表点言论的读书人叫来谈话才有问题。最后告诉他们,如果因为言论就要获罪,我愿意承担这个代价,但也不要忘了,一个政权因为言论就把一个人抓起来一定也会付出代价。”
    
    据不完全统计,疫情爆发以来,中共当局抓捕的公民记者、异议人士就有:郭泉、陈秋实、方斌、朱欣欣、方斌、任自元等人。传唤、约谈的有异见人士卫小兵、谢文飞、庞昆律师、不同政见者石玉林、方言、王爱忠等人,电话威胁人数更是无以计数。 (博讯 boxun.com)
3331737


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·荆州男称靠父无视封路父遭停职网民嘲:大意失荆州 (图)
·参加网民联署 庞昆律师等人被当局传唤训诫 (图)
·多名网民因批评中共“武汉肺炎”防控失误被警方传唤禁言
·武汉市委书记称人口排查达99% 网民:我是剩下的1% (图)
·在方舱医院专心看书 网民大赞“清流哥” (图)
·武汉自发送别李文亮 网民纪念犹如“网络国葬” (图)
·武汉市民自发送别李文亮 网民追忆纪念犹如“网络国葬” (图)
·网民缅怀李文亮 也呼吁为他讨回公道
·多地网民网上恶意辱骂湖北人 被警方查处 (图)
·重庆政府口罩遭大理「征用」 网民怒斥「藩王造反」 (图)
·长沙网民樊钧益网评武汉肺炎被国保带走调查
·8名网民月初被官方定性传谣 今专家:他们是可敬的 (图)
·中国最高法似为武汉八位“造谣者”正名 网民要求法办抓人者 (图)
·造谣“疫情系解放军传播病毒导致” 四川网民被拘 (图)
·武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责 (图)
·武汉防护用品告急医务人员处境恶化 省长称供应充足网民闹爆 (图)
·广西柳州两网民造谣“新冠肺炎”信息被刑拘 (图)
·广西网民造谣乡里发现新型肺炎病例 被警方拘留 (图)
·河北平泉一网民因传播新型冠状病毒谣言被拘 (图)
·中国网民强烈不满习近平讲话只字不提武汉 (图)
·台网民指台湾投票也是决选白宫或是中南海 (图)
·纽时档案揭当年讣闻美化毛遭网民吐槽竟被删 (图)
·儿子美国籍上国际学校 网民不放过央视一姐教诲爱国 (图)
·那些跟着胡锡进了解香港事态的网民 看到了什么 (图)
·G20峰会备受中国网民关注 (图)
·中国是香港的亲爹? 网民笑翻了 (图)
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·特朗普变脸 中国网民幸灾乐祸者居多 (图)
·北宋梅尧臣诗被网民公认为《中华诗词3000首》第一
·国产动画《冲破天际》狂扫奖网民:不值骄傲!导演系美国人 (图)
·张扣扣案一审判决引网民热议 (图)
·知名美食家蔡澜称火锅没文化应消失 引发网民热议
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说 (图)
·言论自由事事设禁 网民意见处处触雷 (图)
·《人民日报》记者发文赞台网民:回中国会消失? (图)
·河南教堂办佛教仪式?网民踢爆系纽约跨教派教堂 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·配合新造神运动 网民推出梁家河朝圣路线图 (图)
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。