页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局要各媒体传播“习近平光辉形象”打赢疫情战争
(博讯北京时间2020年2月17日 转载)
    
     (法广RFI 香港特约记者甄树基)根据网上流传的文件显示,中国广电总局已下达要求,各媒体务必要将习近平“始终与人民在一起的光辉形象和领袖风范”传播出去,要坚决做到广电总局党组反覆强调的“宣传核心、维护核心”,把习近平“早日夺取胜利”的伟大号召,迅速转化为激发凝聚起坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大精神动力和攻坚力量。
    

    有网民认为,广电总局这项指示显示习近平以及中国共产党伟(大)光(明)正(确)的形象,已经因为这场难以收拾的疫情而蒙受极大影响,下令各地传媒“宣传核心、维护核心”已到了迫切的地步,“这看起来像是一个正面信息吗?如果疫情不是突然告急,他们会这样做吗?”
    
    广电总局旗下的国家广电智库所发出的要求,同时还兼顾了农村的宣传工作,要求把习近平组新重要讲话精神传达下去,包括“村村通、村村响”到每一个大喇叭小喇叭。
    
    有网民在推特批评广电总局上述的要求,是“迫不及待自我表扬和歌功颂德”;也有网民挖苦中共政治局常委兼中央书记处第一书记王沪宁,“怪不得宣传大师王沪宁成为‘中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组’的副组长了,现在正是大派用场的机会”。
    
    广电总局的要求节录如下:
    
    要把习近平总书记最新重要讲话精神迅速传达下去了各地各级广播电视机构、各网络视听机构,包括村村通、村村响到每一个大喇叭小喇叭,所有的频率频道,所有的开机换面,所有的专题专栏专区,所有的应急广播喊话,务必在第一时间、以最快的速度把习近平总书记发表的最新重要讲话精神和作出的最新指示传递下去、传播开来,让每一个人都看到新近平总书记心系人民群众、始终与人民在一起的光辉形象和领袖风范,让每一个人都听到最高统帅铿锵有力、成竹在胸、指挥若定的声音,让每一个人都感到以习近平同志为核心的党中央无坚不摧的坚强领导和无微不至的温暖关怀。
    
    要迅速集成制作反映以习近平同志为核心的党中央指挥坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的音视频专题作品。要在广播电视和网络视听新闻报导、专题节目栏目专区以及各类宣传片中,把习近平总书记视察的画面和领袖风范呈现出来,把总书记最新重要讲话和重要指示精神原原本本宣传报导出来。要以总书记的重要讲话为指导,突出宣传工作的主题主线要求,全面贯穿到宣传战役指挥和宣传引导工作中,贯穿到所有新闻报导和视听节目中,坚决做到广电总局党组反覆强调的“宣传核心、维护核心”。
    
    要广泛宣传习近平总书记发出的“早日夺取胜利”的伟大号召。要把这个伟大号召放置广播电视媒体头条,网络视听媒体“首页首屏首条”,突显出来。早日夺取胜利!习近平总书记说出了中国人民的心声,彰显了中国共产党人勇于战胜一切艰难困苦的坚强决心和必胜信心,表达了以习近平同志为核心的党中央对全党全军全国各族人民对亲切关怀和殷切期望,顺应了全世界爱好和平、坚持道义的国家和地区人民的衷心祝愿和期盼。要通过强有力地宣传舆论引导,把“早日夺取胜利”的伟大号召,迅速转化为激发凝聚起坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大精神动力和攻坚力量。 (博讯 boxun.com)
2441937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西实施疫情防控举报奖励高达万元
·疫情中上海高院就违约提不可抗力 恒大宣布楼盘打75折 (图)
·"电视台台长"为出行方便冒充疫情监督员 被拘15天 (图)
·抓捕为疫情发声网民 方言被约谈 任自元被刑拘 (图)
·新冠肺炎疫情持续 下月全国两会料将推迟召开 (图)
·中国最新疫情:确诊累计破7万例死亡1770例追踪密切接触者54万人 (图)
·美联社:习近平早已介入应对疫情爆发引发质疑 (图)
·习称早知疫情并提要求 与湖北官员互相“甩锅”? (图)
·常州出现一起新冠肺炎聚集性疫情 已有12人确诊 (图)
·贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产 (图)
·武汉肺炎/习近平曝1月7日已知疫情下令影响国际舆论 (图)
·中国交通部:疫情防控期间收费公路免收通行费
·广东水利厅:疫情没有影响供港水质
·武汉肺炎疫情系列报道七
·8天借疫情防控5次勒索超市 河南一干部被撤销党职
·评论忠告言犹在耳  渝企匆匆复工爆集体性疫情 (图)
·中国最新疫情:新冠肺炎死亡逾1660例确诊逾6.8万例 (图)
·全国多地因疫情防控封闭高速公路出入口恢复通行
·【疫情快讯】新冠肺炎再夺一著名科学家性命 (图)
·湖北黄冈一副县长履行疫情防控主体责任不力被提名免职 (图)
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
·海外华人关注武汉疫情
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·夏业良:疫情下中小企业能熬多久?应勇是个怎样的人?
·新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来? (图)
·新冠疫情威胁全球风险空前 (图)
·习近平欲亡羊补牢 称要对疫情暴露出来的问题“堵漏洞” (图)
·专家:新冠疫情是习近平与中共最大的执政危机 (图)
·焦点对话:病例暴增,官员落马,疫情撼动中国官场?
·从武汉撤侨回美 他们讲述疫情见闻感受
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。