页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北一村民到村委会扬言自杀干扰疫情防控被判刑
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月19日 转载)
     2020年2月1日上午,隆尧县固城镇乡观村村干部刘某某、白某某按照县政府疫情防控工作要求,在村中大街巡逻劝返聚集聊天的村民,当路过被告人赵某某家门口时,刘某某要求赵某某“别在门口聚集了,现在疫情这么严重,回家吧”。
    
     赵某某对劝解不满,遂借故以村委会未经其同意粉刷其家外墙(当时赵某某外出打工,其父母同意,且此前赵某某未提及过此事),以要求恢复原貌为由与刘某某发生争执,后被家人拉回家中。

    
    2月2日上午8时许,赵某某再次以此事为由携带尖刀和烟花弹“震天雷”到村委会扬言自杀闹事。
    
    其家人及亲戚和在场的村干部进行劝解,但赵某某情绪激动,一直用尖刀抵住颈部扬言自杀,并让所有人不得进入村委会办公室。
    
    9时许,在固城镇政府开会的刘某某得知消息后随即到镇派出所报案,并与派出所民警一起赶到村委会。公安民警到场后赵某某情绪更加激动,继续用尖刀抵住颈部威胁自杀。
    
    下午13时许,隆尧县公安局特警赶到现场增援,在与赵某某交谈试图逐步接近时,赵某某扔掉尖刀欲点燃随身携带的烟花弹“震天雷”,当即被公安特警果断制服。
    
    期间,大量村民长时间聚集围观议论,秩序十分混乱,严重干扰了村委会疫情防控工作。
    
    2月2日,隆尧县公安局对赵某某以涉嫌寻衅滋事罪立案侦查并采取刑事拘留措施。2月6日,检察机关依法对赵某某作出批准逮捕决定。
    
    2月7日,案件侦查终结移送审查起诉。2月12日,征得赵某某同意后,隆尧县法院采用三方(法院、检察院、被告人)互联网视频方式、适用速裁程序审理该案并当庭宣判,采纳了检察机关量刑建议,以寻衅滋事罪判处赵某某有期徒刑六个月,赵某某当庭表示认罪服判不上诉。
    
    最高检方面称,对于在疫情防控期间针对与防控疫情有关的人员实施的违法犯罪,扰乱疫情防控正常工作,要作为从重情节予以考量,依法体现从严的政策要求,有力惩治震慑违法犯罪。
    
    文/北京青年报 (博讯 boxun.com)
3682011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹 (图)
·官报新确诊与死亡均连降 李克强主持中央疫情会议 (图)
·网友庆祝北京、成都开始堵车 评论:给疫情底色下的市民传递信心 (图)
·习近平1月7日那天谈疫情据称曾要求勿影响过年气氛 (图)
·钟南山警告:本月中下旬迎新冠肺炎疫情高峰 (图)
·疫情防控漠视人权 担心文革复活
·重罚!疫情防控期男子捕猎国家"三有"保护动物狗獾 (图)
·北京杭州全面复工 阻疫情扩散成难题 (图)
·《求是》文章揭疫情决策内情,习近平地位不降反升?
·【疫情日报】又添新药!磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效 (图)
·镇江市委书记任江苏省政府党组成员 负责疫情防控 (图)
·新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡 (图)
·最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例 (图)
·广电总局要各媒体传播“习近平光辉形象”打赢疫情战争
·广西实施疫情防控举报奖励高达万元
·疫情中上海高院就违约提不可抗力 恒大宣布楼盘打75折 (图)
·"电视台台长"为出行方便冒充疫情监督员 被拘15天 (图)
·抓捕为疫情发声网民 方言被约谈 任自元被刑拘 (图)
·新冠肺炎疫情持续 下月全国两会料将推迟召开 (图)
·中国最新疫情:确诊累计破7万例死亡1770例追踪密切接触者54万人 (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·中共应对新冠疫情的五大错误
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
·海外华人关注武汉疫情
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·夏业良:疫情下中小企业能熬多久?应勇是个怎样的人?
·新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来? (图)
·新冠疫情威胁全球风险空前 (图)
·习近平欲亡羊补牢 称要对疫情暴露出来的问题“堵漏洞” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。