页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观
(博讯北京时间2020年2月20日 转载)
    
    
武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观

    
    中国官方2月19日公布报告称,湖北新增病例降至1月29日以来最低,湖北以外新增病例已连降15天。武汉准备了10万张病床待命。这个貌似宽心丸的数字反过来显示疫情并不乐观。特别是习近平要求在疫情中复工,更加深人们担忧疫情再出岔子。
    
    中国官方2月19日宣布报告称,湖北的新增病例降至1月29日以来最低,湖北以外的新增病例已经连降15天。该报告还说当日新增治愈病例1824例,解除观察的25014人。尽管如此说,昨天2月18日一天,还是新增加了1749个确诊病例和1185个疑似病例。而且有136人不幸死亡。
    
    据中国微信“八点健闻”透露,武汉在2月20日之前,储备10万个床位,其中1.4万重症病床,轻症点3万张,集中隔离5.6万张。这个报道还指出,武汉疫情早期实施“居家隔离”的政策导致许多家庭全家感染。
    
    其实,居家隔离是武汉当局无奈中的下下策。在拖延一个月之后,当局面对新冠肺炎疫情的大规模爆发,毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万武汉人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。
    
    现在北京当局要求恢复开工。据路透社消息,中国国家发改委运行局二级巡视员唐社民日前在一次国务院会议上介绍,广东、江苏、上海等一些经济大省(市)规模以上的工业企业复工率超过50%。
    
    而在传染性极强的疫情当中复工不是没有风险。专家和临床医生似乎有一个共识,那就是这个新冠病毒传染性非常强大。武汉从1月23日开始封城后,温州,杭州,台州等城市也采取类似措施。北京,天津,上海等地都切断了省际客运交通,并实施小区封锁。但由于中共领导人习近平表示防疫不应过度,并希望尽快恢复经济活动,许多城市便在疫情尚未控制的情况下开始复工。
    
    习近平急于复工的原因,大概是担心企业倒闭引发大规模失业,导致社会动荡,危及权力。据路透社报道,中国总理李克强周二主持召开的国务院常务会议表示,当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展,一项迫切任务是“稳就业,稳就业就必须稳企业”。
    
    但是,如果让疫情和政治卷在一起,民众的生命安全就可以不顾了吗?成千上万医护人员冒着生命危险,在一线玩命救治,不是白费了吗?
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
2611808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最新疫情:湖北增349确诊22天来首降千例以下但为何武汉增615例 (图)
·北京昌平男子驾车冲撞疫情防控检查站致2人伤,被刑拘 (图)
·河北一村民到村委会扬言自杀干扰疫情防控被判刑
·卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹 (图)
·官报新确诊与死亡均连降 李克强主持中央疫情会议 (图)
·网友庆祝北京、成都开始堵车 评论:给疫情底色下的市民传递信心 (图)
·习近平1月7日那天谈疫情据称曾要求勿影响过年气氛 (图)
·钟南山警告:本月中下旬迎新冠肺炎疫情高峰 (图)
·疫情防控漠视人权 担心文革复活
·重罚!疫情防控期男子捕猎国家"三有"保护动物狗獾 (图)
·北京杭州全面复工 阻疫情扩散成难题 (图)
·《求是》文章揭疫情决策内情,习近平地位不降反升?
·【疫情日报】又添新药!磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效 (图)
·镇江市委书记任江苏省政府党组成员 负责疫情防控 (图)
·新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡 (图)
·最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例 (图)
·广电总局要各媒体传播“习近平光辉形象”打赢疫情战争
·广西实施疫情防控举报奖励高达万元
·疫情中上海高院就违约提不可抗力 恒大宣布楼盘打75折 (图)
·"电视台台长"为出行方便冒充疫情监督员 被拘15天 (图)
·肺炎疫情下的中港矛盾:香港餐厅不欢迎大陆人,民间自保还是政治表态 (图)
·时事大家谈:疫情不止 中国经济如何逆境求生?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·中共应对新冠疫情的五大错误
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
·海外华人关注武汉疫情
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月16日) (图)
·夏业良:疫情下中小企业能熬多久?应勇是个怎样的人?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。