页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情封路1名病人停药近20天
(博讯北京时间2020年2月21日 转载)
    
    

    
    近日,一名网友在人民网领导留言板上反映,其是河南邓州市夏集镇人,患有强直性脊柱炎,在新野县歪子镇看病治疗一年多,效果很好。由于现在疫情防控,可以理解,但是封路问题导致无法去新野县歪子镇拿药,现在已停药近二十天,病情严重。
    
    新野县委2月18日回复道,因疫情期间,为减少人员流动,全国各地党委政府积极配合上级党和政府进行疫情防控工作,希望得到网友理解和支持。目前,非新野籍人员和车辆一律不得入内。
    
    新野县委还介绍,新野县歪子镇政府工作人员已与网友的主治医生取得联系,建议积极进行物理理疗。等待疫情结束解除交通管制时,新野县歪子镇疫情防控指挥部办公室会第一时间告知网友。
    
    公开资料显示,强直性脊柱炎是一种慢性风湿免疫类疾病,主要侵犯脊柱关节及外周关节,严重者可发生脊柱畸形和关节强直。
    
    2018年8月,北京大学人民医院风湿免疫科主任医师刘栩在《人民日报》上指出, 目前,强直性脊柱炎尚无根治方法。但是,患者如能得到及时诊断及合理治疗,可以达到完全缓解并可以显著改善患者预后,获得与正常人一样的社会生活功能。通过非药物、药物和手术等综合治疗,缓解疼痛和发僵,控制或减轻炎症,加上适当的功能锻炼,绝大多数患者的关节能保持良好的功能状态。对于药物治疗效果不佳的晚期患者,可考虑手术治疗。
    
    另外,2019年2月,河南漯河一名主任医师在《漯河日报》上介绍,强直性脊柱炎的治疗有体育疗法、物理治疗、药物治疗、手术治疗等方法。其中,物理理疗一般可用热疗,如热水浴、水盆浴或淋浴、温泉浴等,以增加局部血液循环,使肌肉放松,减轻疼痛,有利于关节活动,保持正常功能,防止畸形。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
3251145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国新冠病毒疫情在信息迷雾中减速扩散 (图)
·湖北仙桃通知禁讨论疫情擅自受访
·新冠疫情:习近平承认早知情 为什么按兵不动 (图)
·是谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧
·武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观 (图)
·最新疫情:湖北增349确诊22天来首降千例以下但为何武汉增615例 (图)
·北京昌平男子驾车冲撞疫情防控检查站致2人伤,被刑拘 (图)
·河北一村民到村委会扬言自杀干扰疫情防控被判刑
·卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹 (图)
·官报新确诊与死亡均连降 李克强主持中央疫情会议 (图)
·网友庆祝北京、成都开始堵车 评论:给疫情底色下的市民传递信心 (图)
·习近平1月7日那天谈疫情据称曾要求勿影响过年气氛 (图)
·钟南山警告:本月中下旬迎新冠肺炎疫情高峰 (图)
·疫情防控漠视人权 担心文革复活
·重罚!疫情防控期男子捕猎国家"三有"保护动物狗獾 (图)
·北京杭州全面复工 阻疫情扩散成难题 (图)
·《求是》文章揭疫情决策内情,习近平地位不降反升?
·【疫情日报】又添新药!磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效 (图)
·镇江市委书记任江苏省政府党组成员 负责疫情防控 (图)
·新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡 (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·肺炎疫情下的中港矛盾:香港餐厅不欢迎大陆人,民间自保还是政治表态 (图)
·时事大家谈:疫情不止 中国经济如何逆境求生?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·中共应对新冠疫情的五大错误
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
·海外华人关注武汉疫情
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·高洪明:并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。