页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临沂监狱以疫情为由拒家属见王全璋
(博讯北京时间2020年2月21日 转载)
    
/@@images/1fcd9864-9d5f-4c66-b302-afdfe7623e01.jpeg
    武汉肺炎疫情下,因“颠覆国家政权罪”在山东临沂监狱服刑的维权律师王全璋的近况备受关注。家属不满狱方以疫情为由剥夺探监的权利,更担心当局会趁机对王全璋不利。
    
    自去年六月以来,王全璋的妻子李文足都会每月一次到山东临沂监狱会见丈夫,但近日当局以武汉肺炎疫情为由,把原定上周四(13日)的会面取消。
    
    李文足:“它就说‘因为疫情,暂停会见’,没有别的。”
    
    李文足先后提出不同折衷办法,狱方都一一拒绝。
    
    李文足:“我就说能否用其他方式?譬如微信视频。他们说也不行。后来我就提出好歹让我跟王全璋通个电话,以确保他的安全。我天天给他们打电话,他们说在等领导回复。反正就是不行,这也不行,那也不行。我说下个月可否会见他两次,对方说也不行。”
    
    她说,武汉肺炎疫情不断扩大,当局加强预防措施可以理解,但不应以此为由剥夺家属的探视权。
    

    李文足:“也不能因为这个疫情,就完全剥夺了我们的合法权益。他们就说要按程序来。什么狗屁程序呀。我们这案件拖了4年多,哪一天他们是按照程序来了?因为这个肺炎确实太严重了。象我们这种特殊的人群,我害怕王全璋被感染。这是我们很担心的。”
    
    维权律师谢燕益质疑当局禁止探监的合法性。
    
    谢燕益:“出现重大疫情之际,监狱管理方面更应该体会家属的心情。不仅要依法安排会见,包括是否可以采取电话,网络视频等方式,满足家属的要求,而且也有义务向利害关系方,通过和披露有关信息,以满足当事人家属的知情权。”
    
    在北京锋锐律师事务所工作,专门处理维权案件的王全璋,在2015年7月的709大抓捕中,是首批被带走的维权律师。去年1月,天津市法院裁定他“颠覆国家政权”罪成,判刑4年半,4月被移送至山东服刑。去年临沂监狱曾以会见室正在装修为由,拒绝让王全璋和家属见面。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1151639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情严峻!湖北社区要求夫妻分床睡 (图)
·四川所有景区疫情防控期恢复开放 确保游客间距2米 (图)
·疫情封路1名病人停药近20天 (图)
·中国新冠病毒疫情在信息迷雾中减速扩散 (图)
·湖北仙桃通知禁讨论疫情擅自受访
·新冠疫情:习近平承认早知情 为什么按兵不动 (图)
·是谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧
·武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观 (图)
·最新疫情:湖北增349确诊22天来首降千例以下但为何武汉增615例 (图)
·北京昌平男子驾车冲撞疫情防控检查站致2人伤,被刑拘 (图)
·河北一村民到村委会扬言自杀干扰疫情防控被判刑
·卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹 (图)
·官报新确诊与死亡均连降 李克强主持中央疫情会议 (图)
·网友庆祝北京、成都开始堵车 评论:给疫情底色下的市民传递信心 (图)
·习近平1月7日那天谈疫情据称曾要求勿影响过年气氛 (图)
·钟南山警告:本月中下旬迎新冠肺炎疫情高峰 (图)
·疫情防控漠视人权 担心文革复活
·重罚!疫情防控期男子捕猎国家"三有"保护动物狗獾 (图)
·北京杭州全面复工 阻疫情扩散成难题 (图)
·《求是》文章揭疫情决策内情,习近平地位不降反升?
·哈萨克斯坦一州长因疫情担忧欲驱逐中国公民 (图)
·艾滋病药用于“新冠”疫情,恐导致滥用和非法贩卖 (图)
·时事大家谈:中国发动正面宣传,靠习近平“伟光正”打赢疫情战?
·疫情谣言满天飞是中国大陆当局的失职? (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·肺炎疫情下的中港矛盾:香港餐厅不欢迎大陆人,民间自保还是政治表态 (图)
·时事大家谈:疫情不止 中国经济如何逆境求生?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月18日) (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月17日) (图)
·中共应对新冠疫情的五大错误
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
·海外华人关注武汉疫情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。