页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北山东浙江监狱爆发疫情 逾五百人感染
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月22日 转载)
    
/@@images/d84f930b-dc25-464c-b7f5-f9fbafde8305.jpeg
    中国国家卫健委声称,全国新型肺炎确诊病例数目逐步下降,认为疫情好转。但湖北、山东、浙江都有监狱出现集体爆发病例事件,共造成超过五百名囚犯感染。有官员因而被免职。
    
    湖北省两座监狱先后有大批囚犯感染武汉肺炎,其中以武汉女子监狱情况最严重,共有230人确诊,省内的沙洋汉津监狱则有41起病例。270起个案均为输入性病例。官方表示,全省没有囚犯因感染武汉肺炎死亡。两所监狱分别有狱长和狱警被免职和警告。
    

    山东省任城监狱,上月底开始实施封闭管理,执勤的干警不会轮换,不过仍无法阻止疫情进入监狱。
    
    本月13日,监狱有两名干警确诊新型肺炎。当地政府随后对监狱实施隔离措施,并对所有服刑人士、干警等进行核酸验测,确认有207人确诊,包括7名干警及200名服刑人士。
    
    山东省司法厅党委书记、厅长解维俊等多人因监狱疫情防控不力,被省委常委免去职务,并由纪检监察机关进行调查。
    
    在浙江十里丰监狱亦出现集体爆发,34名囚犯确诊。省司法厅派督导组督查,监狱政委及监狱长已被免职,一名干警被立案调查。目前监狱亦已实施全封闭管理,防止疫情蔓延。
    
    山东律师祝圣武相信,这几所监狱的疫情已经失控。
    
    祝圣武: “如果只是在自己的监狱里面数人发病,对其他人的感染不会那么块,即使像新冠肺炎的传染力那么厉害。监狱里有‘集体放风’的制度,在中午会集体出来活动。共产党会想办法剥削这些监狱内的犯人,让他们参加报酬非常低甚至免费的工作,在这工场工作他们是集体劳动,会有跟其他人接触的机会,产生大规模感染。“
    

    祝圣武说,一天之内相继传出多省的监狱有集体爆发,并非偶然。
    
    祝圣武:“监狱是共产党人权迫害系统里的重要机关,包括活摘器官。中国政府必然会赋予这些官员足够权力去掩盖犯罪事实。可能在很多监狱都存在,但是他们掩盖了,这次放出这三个监狱,目的是安抚国内和国际舆论,就是他们好像是透明的,‘你看,我们有错就纠正,我们也会严厉处理这些官员。’”
    
    曾经入狱的非政府组织活动人士杨占青对中国的监狱环境有深刻体会。
    
    杨占青:“环境卫生特别差,管理非常随意。一个舱本来有十五个床位,但是他往往住了二三十个人。毛巾等用品都需要掏钱才能得到。这些公共衣服被子非常脏,特别是被子非常脏。在这种情况下,一旦有人感染,那就非常危险。”
    
    山东济宁市市民表示,自己所在的微信群在当地机关单位要求下被解散,据说,被勒令解散的包括大多数机关单位,社区,和中小学的微信群。部分舆论认为,此举是针对山东监狱出现疫情。济宁市委网信办,和市公安局其后曾发消息澄清,说解散微信群是谣言。
    
    杨占青: “解散微信群,不准在网上讨论根本不是谣言,肯定是当地下的命令,因为这对当地来说是特别大的丑闻。无论在本地还是对中央,它都不敢让这样的信息传出去,肯定要封锁消息。
    
    中国司法部监狱管理局负责人周五就监狱罪犯感染武汉肺炎问题,召开记者会,说当局会深刻汲取教训,强化责任落实。
    
    负责人说,集体爆发肺炎的监狱没有重症病例,也没有出现死亡个案。当局正全面排查进入监狱工作的人员、实行全封闭隔离、及时医疗救治患者、组织罪犯打”亲情电话“和开展视频会见等,而山东、湖北、浙江涉事监狱已经有多名领导干部被严肃问责追责。
    
    来源于自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
4641316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情拖累经济,中国官媒称央行将降低利率来支持 (图)
·鄂州一派出所违规领疫情捐赠物资 (图)
·暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻 (图)
·韩红基金会被举报:疫情未果就迫不及待荼毒“功臣”? (图)
·中国监狱爆发新冠疫情 超过500人感染 (图)
·湖北监狱逾两百例确诊 订正今早疫情数据
·中国商务部:“一带一路”项目未因疫情发生大范围延期
·湖北卫健委:疫情统计不许核减已确诊病例
·浙江山东监狱分别爆发疫情多名官员立即落马
·武汉肺炎疫情系列报道九
·防控不力致疫情扩散黑龙江五常市市长被免职 (图)
·湖北浙江山东多座监狱爆发疫情505名囚犯确诊染病 (图)
·专栏 l 军事无禁区:疫情与枪杆子 (图)
·临沂监狱以疫情为由拒家属见王全璋 (图)
·疫情严峻!湖北社区要求夫妻分床睡 (图)
·四川所有景区疫情防控期恢复开放 确保游客间距2米 (图)
·疫情封路1名病人停药近20天 (图)
·中国新冠病毒疫情在信息迷雾中减速扩散 (图)
·湖北仙桃通知禁讨论疫情擅自受访
·新冠疫情:习近平承认早知情 为什么按兵不动 (图)
·疫情之下 美国在华企业应对心理和运营双重压力 (图)
·田小冬:刚刚,山东监狱发生肺炎疫情! (图)
·赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月21日) (图)
·黄之锋疫情下疯狂的口罩敛财路
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·谁最初隐瞒了武汉疫情 中国外交官巧舌如簧 (图)
·哈萨克斯坦一州长因疫情担忧欲驱逐中国公民 (图)
·艾滋病药用于“新冠”疫情,恐导致滥用和非法贩卖 (图)
·时事大家谈:中国发动正面宣传,靠习近平“伟光正”打赢疫情战?
·疫情谣言满天飞是中国大陆当局的失职? (图)
·(博讯专稿)风中葫芦:武汉疫情日记(2月20日) (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·肺炎疫情下的中港矛盾:香港餐厅不欢迎大陆人,民间自保还是政治表态 (图)
·时事大家谈:疫情不止 中国经济如何逆境求生?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月19日) (图)
·肺炎疫情:甘肃女护士光头照引争议,中国正能量宣传遭遇公众愤怒 (图)
·王澄:美国有疫情会封城吗? 医护人员如何避免感染?
·肺炎疫情刺激物价 会否导致恶性通货膨胀 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。