页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
(博讯北京时间2020年2月27日 转载)
     (中央社台北27日电)北京市昨天新增10例2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)确诊病例。卫生官员表示,经流行病学调查,判断这些病例属于「输入性单位聚集性疫情」。
    
     陆媒新京报今天报导,北京市疾控中心副主任庞星火今天在记者会表示,北京市在23日接到1例新冠肺炎疑似病例报告,这名病例24日下午确诊后,其密切接触者都集中隔离观察。

    
    庞星火说,截至26日,这些密切接触者共确诊10例,因此这起聚集性疫情共涉及确诊病例11例,「其中10例是在京某事业单位外购服务的物业管理公司员工,1例是餐饮公司员工,11名病例发病前都住在所服务单位的集体宿舍,或在集体宿舍旁物业办公室办公」。
    
    据表示,所有病例都已转至市级定点医院隔离治疗,目前病情稳定。该起疫情已判定密切接触者178人,市、区疾控中心对该单位全面消毒,并实施健康监测等综合防控措施。
    
    庞星火说,这名群聚性的孙姓首发病例一直在任职单位从事清洁服务,18日出现咳嗽,之后一直带病上班,22日晚间自感畏寒,23日凌晨自测体温达摄氏38度,当天上午赴医疗机构就诊,经诊断为疑似病例。
    
    他说,追溯孙姓首发病例感染来源后发现,患者返回北京后在单位隔离期间曾密切接触一名自河北返京同事,这名同事3日自河北邯郸回京,7日出现呼吸道症状,9日返回河北邯郸家中,经河北疾控中心采样,发现其新冠病毒抗体呈阳性,提示曾经受新冠病毒感染。
    
    庞星火表示,近日该事业单位相继出现多名病例,分析原因是患者发病前后多日内与住在集体宿舍的同事共同生活、就餐及工作,接触频繁,发生交叉感染,因此造成单位聚集性疫情;由于溯源结果显示感染来源自河北邯郸,因此判断疫情属于输入性工作单位内的聚集性疫情。
    
    中国国家卫生健康委员会通报,截至26日24时,武汉肺炎疫情已造成2744人死亡,累计确诊病例7万8497例。 (博讯 boxun.com)
4451958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉高校再有教授感染冠病逝世
·开学还早 武汉华中农大倡议师生帮扶春耕
·冠病患者武汉赴北京事件:女儿相信中国司法部会给公正结果
·监狱单位否认武汉赴北京冠病患者为国美创办人二妹
·北京市将调查武汉确诊病例如何进京
·在武汉报道真实现状 前央视7频道主持人李泽华昨遭警方破门抓捕 (图)
·新冠肺炎局势仍不好? 武汉医护对外喊求援 (图)
·确诊女突破武汉「封城」返京司法部副部长带队调查 (图)
·中国护士发信求救:医护人员在武汉濒临崩溃 (图)
·武汉进京黄女士为刑满释放人员,曾涉湖北某县水利窝案
·武汉封城解禁令3小时果真有千人出逃至长沙? (图)
·武汉疫情 官方推举零号病人 再说与鱼市野味市场无关 (图)
·韩新天地教会12月明知有爆发仍在武汉举行200人活动 (图)
·武汉外地人回不了家流落街头捡食剩菜剩饭 (图)
·医院被征用防疫武汉其他疾病患者面临无处就医
·武汉防疫政令“打架”被困人员“受伤” (图)
·武汉封城已达人类极限?居民集体失控惨叫 (图)
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉嫂子痛斥超市哄抬菜价 武汉人受够了(独家视频)
·武汉闭关一周统一派送物资居民恐“未病死先饿死” (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·观察人士:武汉疫情是60年前“大饥荒”的续集 (图)
·方方:武汉日记(2月26日)“不惜一切代价”
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月26日)第十二篇 (图)
·武汉解封通告事件揭秘:一个马屁掀起中南海惊涛骇浪
·武汉救灾物资遭截留 中共党性文化被炮轰 (图)
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月25日)第十一篇
·武汉防疫出现大乌龙 全国人大、政协会议延期
·朝令夕改 武汉局部解封后三小时当局宣告措施无效 (图)
·武汉封城一月 是谁 (图)
·医保资金是否有资格为武汉疫情买单? (图)
·高文谦:习近平是武汉疫情肆虐的祸首
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月24日) (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月23日)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月22日) (图)
·赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月21日) (图)
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。