您大概是这篇文章的第102005个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平带头捐款后各地中共党员响应 “捐款事迹”飞速在网络亮相
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    云山羽
    

    中国的新冠肺炎疫情持续一个多月仍未得到全面有效控制,截至2月29日上午,中共当局公布的最新数据,累计确诊染疫人数逼近8万。这场抗疫战显然会成为未来数月依旧困扰中共当局领导人的难题。
    
    日前,中共高层针对疫情在召开的政治局常委会议上,总书记习近平等7名政治局常委,为支持疫情防控公开捐款。而在这次会后,中共千万党员开始“积极跟随党意”大动员响应捐款,因而近两日多地党组织的“捐款事迹”纷纷飞速在网络上亮相。
    
    根据新华社的报导,中共2月26日针对2019年冠状病毒疾病(新冠肺炎)疫情召开政治局常委会议,总书记习近平等7名政治局常委“响应党中央对广大党员的号召”,为支持疫情防控工作捐款。当日会议由习近平主持,李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等7名常委全数出席,这也是新冠肺炎疫情爆发以来,中共政治局常委首度公开捐款。中国国务院副总理孙春兰和中央赴湖北指导组,28日也为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。
    
    而在此之前,中共中央组织部已印发通知,要求各级党组织支持新冠肺炎疫情防控工作,“要做好党员自愿捐款指导服务工作”,要坚持自觉自愿,不强迫。
    
    中共最高层领导带头捐款,各地党员纷纷展现响应号召的积极热情。这两日来,河南、重庆、四川、黑龙江等多地政府及党机构,透过媒体和网站报导“党员踊跃捐款支持疫情防控工作”,他们在“捐款事迹”的报道中,不仅有突显捐款速度的,有展示捐款范围120个省级部门(单位)的,还有大力借此宣传党员的“模范意识”的。其中,重庆市委直属机关工委更“自曝”走在科技前端,在机关智慧党建平台上开启党员自愿捐款功能,一天时间就有超过2万名市级机关党员透过平台捐款。
    
    此外,官媒中新网29日通报最新捐款数,指自26日以来,全国1037万多名党员自愿捐款,共捐款11.8亿元支持疫情防控工作,并继续宣传捐款活动仍在进行中。尽管官方一直强调“捐款自愿”,但不少网友留言调侃:“明明是强制。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1322216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络发表有关疫情文章 异议人士郭泉被检方逮捕 (图)
·肺炎疫情继续蔓延 中国官民网络博弈成拉锯战 (图)
·最精彩的武汉“汉骂”视频流出 刷爆网络
·四千亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止 (图)
·艺人凭啥比钟南山更多多有钱 作家网络愤愤不平 (图)
·美司法部指控四名中国军方黑客侵入一信用报告机构电脑网络 (图)
·北京调送口罩去香港 网络骂潮汹涌 (图)
·武汉自发送别李文亮 网民纪念犹如“网络国葬” (图)
·武汉市民自发送别李文亮 网民追忆纪念犹如“网络国葬” (图)
·李文亮去世引发中国的网络暴动 (图)
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·上海如封城? 中国网络惊呼中国与世界经济将玩完 (图)
·武汉肺炎 网络疯赞上海医疗救治组长下令换共产党员上一线 (图)
·武汉肺炎肆虐 网络热传怀念讲真话军医蒋彦永文章 (图)
·周立波与唐爽网络侵权责任纠纷案定了 2月7日开庭 (图)
·湖北推特网友被判15月 耿爽说中国网络开放 (图)
·中央党校校刊载文盛赞习近平贵族气质引爆网络 (图)
·网络筹款18万受助人只拿到3千?家长质疑轻松筹
·山东日照一辍学生网络诈骗147人,90后受害者占9成 (图)
·“生活安宁权”入法 网络安全隐私问题或将改善
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·2016年见过邓小平?拜登频频失言惹网络热议 (图)
·网络劲传李瑞环昔日讲话 山雨欲来?
·学者贺卫方被禁言,手写文章流传于网络 (图)
·4000亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止 (图)
·吹响网络颜色革命的集结号 (图)
·葫芦:李文亮病逝引发中国网络暴动 公民记者陈秋实武汉失联
·今夜,网络为李文亮国葬 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·中国祭出“网络大炮”攻击香港抗议者论坛 (图)
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。