页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉监狱失控? 单日确诊病例占全市近半数
(博讯北京时间2020年3月02日 转载)
    武汉监狱失控? 单日确诊病例占全市近半数


    武汉,28日,到门口寻找食物的小区居民。 REUTERS - STRINGER
    
    (法广RFI 安德烈)中国周日公布的确诊病例略有反弹,增至573例,仔细阅读数据,武汉监狱感染人数竟占了很大比重。
    
    中国数日前爆出监狱传染新冠病毒丑闻后,情况似无太大好转。根据3月1日凌晨公布的数据,武汉市29日单日新增新冠病毒确诊病例565例,仅监狱囚犯就占了233例。
    
    2月21日,中国湖北,山东,浙江三省五所监狱爆出疫情严重,共505人确诊,监狱是否成为集体感染温床备受关注。中共政法委书记郭声琨22日突访监狱,要求监狱进入“战时状态”,实施“战时管制”。他称“输入风险”是监狱管理场所疫情防控最大的风险。最有效的措施是严格的封闭管理。但引起质疑的是,在中国,难道还有什么比已经严锁密闭的监狱更加“战时状态”的么?。
    
    2月26日,再传出与之相关的怪闻,一名从武汉女子监狱刑满释放的新冠病毒确诊女子,竟然能在武汉处于封锁状态下被其家人接回北京,监狱防疫问题再度引发关注。
    
    武汉市委新任书记王忠林29日到武汉市第二看守所、承担武汉女子监狱患者救治人物的蔡甸区袁家台方舱医院调研,要求必须阻断疫情在特殊场所蔓延。
    
    根据中国官方统计,截至29日,武汉确诊累计27700人,其中监狱在押人员806人,累计死亡2195人。
    
    法新社报道指出,新冠病毒已传播世界,但仍然集中在中国。目前全球死亡人数接近3000人,确诊人数达到87500人,但是其中近80000例在中国,死亡人数中,中国为2870人。
    
    在中国尤以湖北武汉最为集中,截至29日,湖北全省累计病亡2761人,其中武汉累计病亡2195人。
    
    星期五中国全境确诊人数327例,为1月25日以来最低,28单日确诊427例,29日升至573例。 (博讯 boxun.com)
2671941


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎中国确诊近8万湖北外29日新增3例 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉肺炎患者横尸街头外媒揭中国官方忽视真相 (图)
·武汉肺炎重灾区 军警监狱全沦陷?
·中国武汉肺炎新增病例再降湖北以外仅11人
·武汉肺炎疫情系列报道十
·武汉肺炎湖北外新增病例大降22日仅18人
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·视频:武汉肺炎幸存者口述:看到太多悲惨事 自己是不幸中之大幸
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·【武汉肺炎】湖北鄂州卫健委主任被免职 (图)
·中国官员吁武汉肺炎康复病患捐血 称可治病 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*